外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] Ducky新出的3108光轴版简单上手体验

33 24656
楼主

上周五翻网页的时候突然看到外设天下首页的新闻,说ducky也出了光轴了,499的价格也能接受,于是下单。今天收到快递,替换下来之前的双飞燕B830光轴,说说简单的上手感受:

1、我买的红轴版,手感较软。在声音上面,只有键帽接触钢板的声音,正常使用声音不会太小,晚上打字故意不触底的话,可以减少声音;
2、大键使用卫星轴(之前写错成平衡轴是什么鬼。。),不肉,刻意的在大键位的边角往下按,也不会出现卡键的现象;
3、灯光原先想的设成白光晚上方便识别键位,但是设置成白光后斜着看有些键位会泛红,可能是透光材料的锅?那只好设置成红色了。让我觉得比较奇葩的是,不能调亮度?反正说明书没有写,我也是头一次用鸭子键盘,有知道的请不吝赐教;
4、做工确实比双飞燕好,我买的B830回来后奇葩的是放不平,必须打开脚撑才能正常,ducky不存在这个问题。两个相差150元的价格。
5、现在的厂商如同变态一样给键帽、外壳加什么UV涂层,我还是喜欢那个有点磨砂的硬键帽手感,这种涂层的简直就是油脂和灰尘的收集器,能想象得到1个月以后这个键盘是个什么外观。而且这个UV涂层提供的所谓类肤感,打fps游戏时候手指一直保持那几个键位的话,手感可能还好,但在我写这个帖子的时候手指不停的在键位之间切换会有那个兹拉兹啦的摩擦感,具体可以类比手指在塑料膜上面摩擦的感受,犯恶心。真想喷死那些吹捧UV涂层的王八蛋。看来过阵子又得剁手购买他家的PBT键帽了(这是不是有预谋的?囧rz)
6、所谓棱镜轴还是什么光轴的触发优势,我反正测试不出来,买光轴键盘我图的是不像机械键盘那么怕烟灰,我是烟民。双飞燕的B830我用着挺舒服的,就是因为那个仿青轴的“枪声”害我被家里领导批斗太多次,才狠下心来换键盘,无奈那个时候市场上只有双飞燕这么一个正经厂子搞光轴,现在好了,ducky也上了。
7、有个问题咨询,3108背面写的是made in china,是不是现在和AKKO合作以后只有ONE和SHINE系列高端的是湾湾厂代工的?
8、最后说个笑话,“电竞精神”是有价格的,计算公式是“电竞精神”=严肃厂的棱镜轴键盘999-鸭子的棱镜轴键盘499=500块
Ducky新出的3108光轴版简单上手体验

附件是一个拔轴/拔键器,还有一个只有鸭子LOGO的同材质空格键。
Ducky新出的3108光轴版简单上手体验

跟被换掉的B830合个影

评分

光速空间 + 11 有钱~任性!

[发帖际遇]: lopo1984去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
ilovesr 发表于 2017-7-10 16:24
相同价位比起光轴 更喜欢使用樱桃轴

你是没有get到光轴的意义,一个是打破樱桃家的垄断地位,二个是触发方式决定了它对恶劣环境的耐受性远高于樱桃。我和几个朋友因为烟灰的问题这几年坏了十多把樱桃轴的机械键盘了。樱桃好么?好,但是太脆弱,只适合能自己换轴的高玩,为啥我能忍着杀马特造型买双飞燕的光轴就是因为这个。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
某厂的电竞精神可高达999,499不算事儿

如果一局能多让我补10%的兵,切枪能多打死几个人,500那都不是事儿。可惜并不能。  详情 回复 发表于 2017-7-11 01:15
老兄,你没看懂我的笑话,我说的意思是“电竞精神”=严肃厂的棱镜轴键盘999-鸭子的棱镜轴键盘499=500块  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:17

我的人缘0
这个轴的红轴版本用起来还是很舒服的,青轴的没用过

我的人缘0
测试
钢琴节奏 发表于 2017-7-10 13:27
某厂的电竞精神可高达999,499不算事儿

老兄,你没看懂我的笑话,我说的意思是“电竞精神”=严肃厂的棱镜轴键盘999-鸭子的棱镜轴键盘499=500块

我的人缘0
下手真快,用起来手感怎么样?跟同款chreey轴比比?

我不是囤键盘的,用过的正经键盘也不多,之前只用过装着樱桃黑轴和茶轴的键盘。用这个键盘写了个帖子,打了盘csgo,表现正常,手感柔和无段落感,触发键程比较短。就是我很讨厌这个UV涂层,但是买这个键盘被领导哔哔  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:51

我的人缘0
sdj1211 发表于 2017-7-10 14:33
下手真快,用起来手感怎么样?跟同款chreey轴比比?

我不是囤键盘的,用过的正经键盘也不多,之前只用过装着樱桃黑轴和茶轴的键盘。用这个键盘写了个帖子,打了盘csgo,表现正常,手感柔和无段落感,触发键程比较短。就是我很讨厌这个UV涂层,但是买这个键盘被领导哔哔了半天,想换键帽得等过了这段风声了。

你是红轴,吵不到领导吧,怎么跟领导有关系了呢?  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:03

我的人缘0
lopo1984 发表于 2017-7-10 14:51
我不是囤键盘的,用过的正经键盘也不多,之前只用过装着樱桃黑轴和茶轴的键盘。用这个键盘写了个帖子,打 ...

你是红轴,吵不到领导吧,怎么跟领导有关系了呢?

家里领导嫌乱花钱呗,你懂的,她的眼里键盘和键盘没区别,有现成的不好好用再买一个就是浪费  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:26

我的人缘0
画厂自己也弄了光轴了

我的人缘0
测试
sdj1211 发表于 2017-7-10 15:03
你是红轴,吵不到领导吧,怎么跟领导有关系了呢?

家里领导嫌乱花钱呗,你懂的,她的眼里键盘和键盘没区别,有现成的不好好用再买一个就是浪费

原来是家里领导呀  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:31

我的人缘0
lopo1984 发表于 2017-7-10 15:26
家里领导嫌乱花钱呗,你懂的,她的眼里键盘和键盘没区别,有现成的不好好用再买一个就是浪费

原来是家里领导呀

1234下一页