外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 选择恐惧症,麻烦看看选哪个

12 8745
楼主
想入一把青轴键盘,前面买了3把,两把大键太肉,一把双击了。现在想入一把大键不肉的,看了一下暂列下面几款:ikbc阿米洛,leopold,Filco,das4。
其中ikbc、阿米洛、das4没用过,不知道大键肉不肉,leopold用过红轴,filco用过茶轴,手感都很完美。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
leopold首先排除吧,你讨厌大键肉,但leopold的大键,特别是右shift、两个enter,还有小键盘的+号,都是肉的,排除吧。
阿米洛,键帽比较紧,茶轴很好,青轴比较明显的二段感,略显踏底,喜欢青轴那种二段感放大的可以选,喜欢轻盈的不选。
filco,性价比很低,品牌很装逼,青轴手感偏轻盈,手感比较平均,除了价格高,没什么好诟病的。
das4,手感偏紧,二段感不放大,但卡隼触动的那下比较紧,也算是属于青轴敲击特点放大的倾向,不过轻重感和阿米洛反过来,偏紧致的放大,敲字感觉不错,打游戏我自己感觉一般。
ikbc,手感特点不明显,大键位不肉,键帽我觉得质量不算出色,无论是c系列,还是最新的rgb,键帽都不算好。不过性价比高,手感毕竟平衡,换套键帽也算是条好汉。

如果兼顾打游戏,我会选阿米洛或者filco
如果不打游戏,我应该会选das或者filco
如果注重性价比,直接ikbc吧,没什么好说的。

IKBC c104想换键帽,请问有什么好推荐?  详情 回复 发表于 2017-3-26 18:19
ikbc f108想换套键帽,有什么好推荐么  详情 回复 发表于 2017-3-26 13:56
[发帖际遇]: 坛友投票觉得prodigy_l长得太难看,为了表示安慰,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
IKBC没什么感觉,中庸吧,重在性价比。
filco用的是红轴和茶轴,键帽没的说,青轴没用过就不说了。
Leopold大键有肉的感觉。
das以前被吹成四大神器,但是价格略高。感觉售后也不方便。
阿米洛的键帽个人感觉颗粒感太强,不是很喜欢。

我的人缘2
prodigy_l 发表于 2017-3-24 13:23
leopold首先排除吧,你讨厌大键肉,但leopold的大键,特别是右shift、两个enter,还有小键盘的+号,都是肉 ...

毕竟我好基友~~~~哈哈

看LZ也不是太纠结预算的。我按价格给你排下。
完全不在意金额的,上FILCO,除了性价比很低之外,FILCO还是很好的。
觉得FILCO确实贵点,就阿米洛吧,品牌没有信仰加成,外观也是中规中矩,其他没什么好挑剔的,
剩下的我就不提了,这两个里面选吧。LEO的大键位,是肉的,我不知道你的红轴怎么判断它手感完美的~

我的人缘0
看了楼上几位推荐,估计就定filco了。但有个问题,我以前用的filco茶轴用了1年后键帽打油手感下降厉害,请问有没有什么键帽可以备用的呢

我的人缘0
太豪二色?

我的人缘0
DAS青轴  你值得拥有

我的人缘0
测试
prodigy_l 发表于 2017-3-24 13:23
leopold首先排除吧,你讨厌大键肉,但leopold的大键,特别是右shift、两个enter,还有小键盘的+号,都是肉 ...

ikbc f108想换套键帽,有什么好推荐么

不说价位和个人喜好很那推荐,键帽品牌和型号实在太多。  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:16

我的人缘0
一点都不肉的只能选择filco,大L多少有一点点肉

我的人缘0
测试
我推荐一款比较冷门的,赛睿APEX M500青轴,目前我自己在用,大键的手感几乎完美,跟小键位区别非常小,而且这款键盘的设计感十足,尤其是背面
[发帖际遇]: Stratos 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

12下一页