外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 关于ikbc c87黑轴和f108黑轴的手感差异

18 11903
楼主

个人感受:PBT的c87黑轴手感发肉,也更重;而ABS的f108黑轴手感清脆,也没那么重。这种手感差异是键帽材质引起的么?还是两个系列之间设计做工的差别导致?同样是c87,红轴,由于手感轻盈,并没有感觉到肉。但是红轴我又觉得太轻,f108的黑轴轻重合适,准备长期留用。另外买了二手的li-87,pbt键帽凯华红轴,明天到货,据说比樱桃红略重,明天再对比一下樱桃红、黑和凯华红
凯华红试用了几天,确实如大家所说,比樱桃红略重一点,可以说轻而不飘,个人还是蛮喜欢的。但是有两个键声音不太对,好像是弹簧和轴体之间有些松动的感觉
新人入坑,请大神指点
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
键帽有关系,大键位因为卫星轴和平衡杆手感不一样,我个人是比较喜欢卫星轴

倒不是说大键,就是整体手感差异,非常明显。c87和f108大键都是卫星轴,手感都还可以  详情 回复 发表于 2017-3-23 14:58

我的人缘0

有C104,看外设天下官方的F108拆解,PCB板是一样的,C104 预留了4个孔位。说明的这两个系列应该共用很多配件。
我觉得是键帽差异引起的手感差异。PBT和ABS键帽重量都不同吧

我的人缘0
YOUSHI 发表于 2017-3-23 14:36
键帽有关系,大键位因为卫星轴和平衡杆手感不一样,我个人是比较喜欢卫星轴

倒不是说大键,就是整体手感差异,非常明显。c87和f108大键都是卫星轴,手感都还可以

抱歉,我看到大F,应该是键帽的关系,ABS相对PBT手感会脆一点,你换一下两把键盘的键帽试试手感是不是一样咯  详情 回复 发表于 2017-3-23 15:20

我的人缘0
另外据说pbt比abs硬度要高,但是实际感受abs更清脆,不知道为什么

我的人缘0
chaselee 发表于 2017-3-23 14:58
倒不是说大键,就是整体手感差异,非常明显。c87和f108大键都是卫星轴,手感都还可以

抱歉,我看到大F,应该是键帽的关系,ABS相对PBT手感会脆一点,你换一下两把键盘的键帽试试手感是不是一样咯
[发帖际遇]: YOUSHI 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
应该是键帽材质的原因,我觉得硬度这个词可能理解含义不一样,PBT的硬度是不是指表面耐磨度,就是比ABS更能承受硬物的划痕,而不是说我们感觉的那种力道大的硬。也不是特别懂,凭感觉说的。

看来确实是abs更清脆  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:25

我的人缘0
测试
IKBC 现在都换成PBT 键帽了吗

ikbc从一开始就主打pbt键帽,目前只有f108, f87的单色背光这个系列是abs,其余都是pbt。单纯从手感来说,还真是abs更好些  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:24

我的人缘0
嘿亩嘿木 发表于 2017-3-23 16:50
IKBC 现在都换成PBT 键帽了吗

ikbc从一开始就主打pbt键帽,目前只有f108, f87的单色背光这个系列是abs,其余都是pbt。单纯从手感来说,还真是abs更好些

我的人缘0
测试
andropov001 发表于 2017-3-23 16:22
应该是键帽材质的原因,我觉得硬度这个词可能理解含义不一样,PBT的硬度是不是指表面耐磨度,就是比ABS更能 ...

看来确实是abs更清脆

12下一页