外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[心得] 一直坚持薄膜和机械手感差距不大的我今天终于向现实妥协了

46 18542
从前我一直认为薄膜键盘机械键盘的手感差距并不大,这种想法在我内心也一直扎根,买机械键盘的目的似乎也只是为了花钱而花钱。因为用了机械之后也就很少用以前的薄膜了,所以对这种想法也一直没有产生怀疑。知道今天心血来潮拿出我目前在手上薄膜来试试看,我的第一感觉是难以置信,这还是我原来的键盘么?……

首先一号选手是用了两年的微软多媒体键盘(IO套装中的键盘),感觉很硬,并不是黑轴的那种回弹,而是阻力。这把键盘的阻力让人觉得打字都很费力。难道是键盘时间长了?手感变差了?那好,拿出我最近买的8115,这款键盘应该是低价键盘中手感有口皆碑的,居然和微软键盘的感觉一样。这时我才意识到,是机械那种毫无阻力的感觉让我体会到了什么是完美。(当然我没用过青轴)俗话说的好“由俭入奢易,由奢入俭难”,我已深深的陷入不可自拔了,虽然现在我只有一把黑轴,但是我相信第二三四把也不会太远了。(我的钱包{:1_002:} )

Ps.都说黑轴需要大力金刚指,难道我是天生大力金刚指第九重,一点都不觉得压力克数大。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
用惯了机械再用薄膜 那感觉很不爽

我的人缘0
黑轴用的好应该是踏雪无痕吧,白轴应该就是雪地上飞过的时候失脚踏一下的感觉了!{:1_004:}

我的人缘0
呵呵~~中毒不浅

我的人缘0
测试
由俭入奢易,由奢入俭难

我的人缘0
由俭入奢易,由奢入俭难

我的人缘0
赤裸裸的勾引!

我的人缘0
测试
用薄膜还是可以打出字的,就是没有机械的舒服了。。

我的人缘0
同样的感觉啊~唉~
完蛋了~以后都不想用普通键盘了~要是我的键盘坏了可怎么办啊~555

我的人缘0
测试
不是说黑轴键程只有15mm么,比茶轴20mm要短,比青就更短了,我一直觉得这才是区别的最主要原因

我的人缘0
看来我必须多回帖了 再我后面的都师长 连长一大把了 杯具

12345下一页