外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[求助] 为什么这么多看不惯静电容键盘?

34 13919
个人感觉手感很特别很特别啊,打字蛮舒服的。
不比MX轴的差啊,为什么好多人都不屑,总说是噱头!?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
没用过静电的,没发言权。

我的人缘0
虽然是讨厌日本人 但是静电容的键盘可玩性真是不高 比如HHKB的键盘 入手了还没等自爆就被老爹拿去单位玩了,毕竟个人还是喜欢机械的灵活程度以及手感,可以说每个人对于键盘的需求是不一样的,不能说薄膜就不好,但是你静电容能有薄膜那么炫的外形么? DIY的灵活程度有机械高么?不是鄙视静电容,而是他的性价比太低 如果说在1300一下那还是值得考虑的,这点无可非议 看个人爱好了。

我的人缘0
价格过高 限制消费 而且可玩性不高 坛子里用机械键盘换轴换键帽MOD着玩的大有人在 但用静电的很少见有改的吧

我的人缘0
单纯的不喜欢小日本

我的人缘0

口水帖了。。。。。。。
个人认为,为了自己喜欢的手感,能多花多少钱和自己的收入有关,确实不能将手感和价格联系起来
但是,既然说了是感,那就一人一个样,可能要求做出一种东西的让大家都喜欢么?那讨论为什么这么静电键盘的手感不招人喜欢还有什么意义么?个人取向不同就不行么?补充:我觉得看不惯和用不惯是俩概念,看不惯里可能会有其他成分,用不惯,只是单纯不喜欢那种感觉而已

看不惯的理由:如果一个厂商花了其他厂商10倍以上的成本做了和其他厂商类似(至少没有完全区别开来)的东西,那么你会觉得这东西值么?我没那么高阶,所以我不关心那玩意里头什么原理,我更关心他能给我什么样的使用感,能带给我好的使用感、价格我能接受的,在我看来就是好东西。那我为什么要看得惯一个集合了我不喜欢的手感、价格又几乎超出我承受范围的东西呢

我的人缘0
我只是觉得RF键盘的可玩性不高,比如我找个黑无刻的键帽就找不到。虽然本身就是墨刻的。
手感方面,我不认为和薄膜有特别大的差异,或者说其实薄膜应该也可以做出近似甚至相同的手感,只是成本的问题。我买RF纯属个人喜爱。
薄膜未必全输于机械,做工和成本上的差异,才造成了两者在地位上的差别,机械并不代表就是高级,静电也不见得就是完美。

我的人缘0
收入一般 但以我目前对键盘的兴趣 红轴跟静电 我早晚都会入 谁叫我对键盘还美哟退烧呢

我的人缘0
没渠道····

我的人缘0
测试
咳咳,其实....在对键盘无爱的人看来......花个三五百甚至七八百买把键盘也一样是很不可思议的事情了。再多花一倍的钱上电容,其实都是五十步和百步之间的事情......

当然,如果是我推荐,我会更希望了解清楚对方的需求,再给出些建议。但是总统希望把静电特立出来,我个人感觉没啥特定必要了,呵呵。

我的人缘1
因为95%的新入门者,都会把机械键盘=cherry mx轴
所以很多求“机械键盘”的帖子,其实就是需要推荐mx某个轴+某个品牌+某个型号。

所以当你在回帖的时候不是关于mx轴的,我想一般点的思维还是说说的好。当然,如果是中高级玩家或者专门已经提及了静电容的帖子里面,是不需要啰嗦了。

最关键的是,你想想一个完全不懂机械或者静电容键盘的人,可能会因为你的推荐而购买超出一般人认知范围的700-2000的键盘,那么就会回得更为负责了。

1234下一页