外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] io1.1的dpi相当于3360系列的多少CPI?

7 15045
我想知道io1.1的400DPI相当于原相系列鼠标的多少CPI?由于我常年使用io,习惯了io的速度,换上s310、霜冻之蓝这些鼠标后,虽然设置400CPI,哪怕回报率调成125还是找不到io的速度,感觉400CPI拖动很费劲,以50步进的CPI下,貌似设置450CPI才和io1.1接近?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
算不了的,当时的固件编写芯片制程等跟现在都不一样,还有电路,材料等等很多细微的地方不一致,只能靠自己感官去调较了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
一般来说不会差太多吧……
不过我确实有测过一个微星游戏本的配鼠,标的800dpi实测大约在920dpi左右
razer的蝰蛇13 蝰蛇精英倒是很准 测了很多次都在附近 波动个位数 考虑到我自己测量设备的误差 应该是没问题的
工具:mouse tester 钢尺
[发帖际遇]: 墨澜城,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
都差不多吧,应该是重量以及其他方面造成了感觉不同?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
我还在用,400就行吧,鼠标的大小、重量、光头位置都影响手感,不能完全一样,慢慢习惯,习惯了一样。
[发帖际遇]: whatisworry拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
某厂相同产品,不同批号,手感都不同哈哈。

用了新鼠标,感觉差不多就行了,没必要追求完全相同。另外恭喜你脱了IE和IO大坑,他们实在是太老了。

我的人缘0
IO拥护者,me too。不过现在找到替代品了,G403和pure,不在钟情于对称鼠了。

我的人缘0
楼主
测试
不同的厂家不同的鼠标不同的芯片不同的调教是不能够证明微软的intellieye和当今的鼠标引擎能做到一模一样的CPI就可以达到相同的使用感受的,就算是相同的芯片不同厂家的调教用相同的CPI都不能保证使用起来一样,所以只能以鼠标支持的最小CPI进制慢慢调来找到你认为最接近的移动手感,就是你说的以50进制调到450左右估计就差不多了,但是不能说一样,只能接近

高级模式