外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 古色古香—虎符月晷鼠标线夹体验

17 12004

相信经常玩外设,特别是经常瞎折腾鼠标改造的玩家,应该对虎符不会陌生,可能它的名气不是很大,它只专注于鼠标垫与鼠标脚贴的厂商。并且虎符每一款产品取名都很古典,大多采用中国古代神话里的人物或者神灵以及物品的方式,此传统一直延续到今天。今天要体验的不是什么垫子,而是一款鼠标线夹,虎符将它命名为月晷,相当古典的名字有木有。月晷是中国古代记录月亮位置指示时间的仪器,设计灵感来自它圆圆底座的造型,可以说款很好玩的线夹。

古色古香—虎符月晷鼠标线夹体验
黑色硬纸盒的包装不花哨,简约的风格也是现在的趋势,虎符的logo印在了不显眼的位置,草稿般的笔勾勒出线夹的轮廓。

★背面是产品的尺寸,产地,功能等信息,以及几种应用场景形态的图例。

去掉盖子,并不是普通线夹那种安装好了的,而是类似拼图玩具每个零部件不规则的摆放在泡沫挖好槽里面,不用时也方便收纳回去。但应该没人组装好在拆了的吧,虽然安装不难,我觉得应该印一张图形化的安装步骤,这样新手也好自己弄。

古色古香—虎符月晷鼠标线夹体验 这就是古代的月晷了

全部组件,不过记得的保存好白色的垫片容易丢,这个部件没了可就没办法安装了。

★底部有大块的橡胶,所以不要怕会有打滑不稳的情况出现,用之前将表面的保护膜撕掉。凹槽平时可以放置红色螺丝刀,内部有磁铁,不会掉下来。

三下五除二的安装完成了,到是不难,只是组件需要先把左右垫子片,支架,螺丝拼在一起,在这个过程中一个人不好操作,容易其中一个垫片掉落,2个人组件就简单多了。

线夹的松紧度直接用螺丝刀来调节,不过不要拧的过紧,适中就可以了。

收纳线材的黑色弹簧柔韧性很好,弯曲在大也不会损坏,黑色的漆面也可以避免时间久了出现生锈的问题。

中间有鼠标线的卡槽,开口还是比较大的,后面在测试各种鼠标线的兼容性。

加上螺丝刀重大概286g,仅供参考,这个重量不用担心会存在拉扯翻车的问题。

各种角度形态的演示,在众线夹里面月晷可以说是颜值最高的一款产品了,平时还可以作为手办来用。

ZOWIE CAMADE线夹比下,结构差别比较大,论外观当然是月晷了。

古色古香—虎符月晷鼠标线夹体验 ★ZOWIE CAMADE也在238g重量,不会觉得太轻。弹簧虎符的做了黑化,不只是为了好看,而是避免生锈的情况。

价格方面虎符月晷99快,而ZOWIE CAMADE当时我买时149快,外观吗看个人喜好吧。

底座的花纹到是蛮漂亮的

古色古香—虎符月晷鼠标线夹体验 参加测试的鼠标橡胶线与编织线都会有,看看粗细不一的线夹能不能兼容。

测试鼠标:
赛睿sensei 310(橡胶线)
华硕ROG Strix Evolve(编织线)
ZOWIE FK1+(橡胶线)
Mionix Naos 7000(编织线)
RAZER曼巴眼镜蛇竞技版(编织线)

★RAZER曼巴眼镜蛇竞技版【通过】

★ZOWIE FK1+【通过】

华硕ROG Strix Evolve【通过】

★赛睿sensei 310【通过】

★Mionix Naos 7000【通过】

★经过以上的测试,市面上主流或者是小众品牌的鼠标,线材的兼容性都是没问题的,因线夹线开槽比较大,一般情况下线都可以放进去。

★不同角度下线夹的样子,有没有一种大炮的感觉。

★桌面上的效果有是相当不错的,又多了一个手办,哦不对是线夹。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

明星产品哈哈
[发帖际遇]: 光速空间扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-4-18 20:50
可能是我已经习惯用线夹了,喜欢用线夹把线固定然后悬空,这样就不会与桌面和鼠标垫摩擦,最小程度影响用 ...

是的,这个线夹必须的螺丝上紧一些,要不太灵活了

我的人缘0

可能是我已经习惯用线夹了,喜欢用线夹把线固定然后悬空,这样就不会与桌面和鼠标垫摩擦,最小程度影响用鼠的手感,所以个人认为线夹还是蛮实用的。

是的,这个线夹必须的螺丝上紧一些,要不太灵活了  详情 回复 发表于 2018-4-19 07:47

我的人缘0
测试

玩具而已呵呵

可能是我已经习惯用线夹了,喜欢用线夹把线固定然后悬空,这样就不会与桌面和鼠标垫摩擦,最小程度影响用鼠的手感,所以个人认为线夹还是蛮实用的。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:50

我的人缘0
lr0056 发表于 2018-4-12 22:54
中间凸起那一环如果能旋转就好了

那模具难度就大了
[发帖际遇]: 光速空间 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好东西

玩具而已呵呵  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:18

我的人缘0
测试
中间凸起那一环如果能旋转就好了

那模具难度就大了  详情 回复 发表于 2018-4-13 08:28

我的人缘0

对的,线夹太轻了不行
[发帖际遇]: 光速空间在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
曦曦枫 发表于 2018-4-8 19:14
感觉很不错啊 很实用的!

还好吧

对的,线夹太轻了不行  详情 回复 发表于 2018-4-11 09:30
[发帖际遇]: 光速空间的母亲问光速空间:你怎么不开心!光速空间大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
¥99 也不便宜呢

12下一页
高级模式