外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] Tip.v 发个投票,看看大家的机械键盘主要是那些轴类。使用情况。

54 25290

本人从05年第一次赚到了职业电子竞技的第一笔富裕奖金后。在朋友的引导下,买了第一块机械键盘——SteelSeries 6G
SteelSeries 6G黑轴,之后长达数年的电子竞技生涯后面一直是6G陪伴。

第二块机械是Filco圣手(Filco FKB104ML/EB),也是接触到圣手之后才爱上窄边的设计,直到今天。
Filco圣手,拆了外壳喷了红色,着实山寨了一把法拉利限量版。这时候我还是独爱黑轴。

第三块是Filco白茶(Filco FKB104M/EW),这块键盘买回来后十分珍惜,体验了一次就爱上了茶舒适的感觉,但是过分喜欢让我把它放在柜子里面藏着。
舍不得用。今年回学校开学入了第二块白茶,作为平时使用的主要机械之一。

第四块机械,Filco 80%(Filco FKBN87ML/EB),为了体验无冲,为了方便携带,所以买了80%系列,跟大多数买80%的人不同。
我买的Filco 80%是黑轴,感觉大部分买的都是茶吧。不过这块键盘包养的很好。前不久出了。

第五块机械,Filco 迷你茶(Filco FKB100M/NB),这个用的人不多,但是那段时间独爱到处带,所以就多入了一把。
这块跟80%同样包养的很好,就换了一个ESC键盘帽,前不久跟80%一起出了。在有缘人手中。

第六块机械,是广泛人口中的神器SteelSeries 7G,不过7G让我个人挺失望的,大回车的设计倒无所谓,小退格用起来不习惯经常按到其他键。
然后就是手托,SteelSeries7G 手托翻过来,才发现是一个架子而已,心里面期待的其实是实心的托,才对得起这个价格的机械。何必省那么点材料呢?

第七块键盘,cherry G80-3000,买这块键盘的初衷是告别一个键盘初级发烧友没有樱桃的尴尬,于是买了一块3K,但是拿到手中其实挺失望的。
但这只是个人感觉,第一觉得太轻了,没有钢板的缘故,第二个是键帽很松一样,Filco的之前拔下来再装上去有一点咔上去的感觉。
G80-3000没有,很轻松的就装上去了。习惯了多年的黑轴后,发现茶用起来实在是非常的轻松惬意,但总有时候会打错字,一直不知道为什么。

第八块键盘,Cherry G80-1800,这个是从一好朋友看到的,他改的非常完美,因为1800的设计很独到。也毒到我了。
其他机械键盘的Ctrl,WIN,Alt键基本不能装普通的字母按键,但是1800可以做到。启发了我的灵感。非常喜欢的一块键盘。

现在逐渐放弃追求太多了,也疲倦了,觉得是有那么一点浪费,不光是在键盘方面,所以。
我卖掉了7G,卖掉了80%,卖掉了迷你,因为我已经不能再多爱它们了,出给跟它们有缘的人。
在他们手上实现它们的价值跟光彩。

逐渐发现自己基本体验完了所有的机械后终于找到最合适自己的。就是茶青。下一个目标其实是Ducky的108。
偏爱白色,又不愿意折腾弄成白色,所以只有等待,等待Ducky 108白色青轴出现的那一天。拥有它。

其实其他的机械键盘那时候也接触过,ALPS轴的,MY轴,还有HI-TEK轴。
最后还是主流的MX轴充斥着周围,曾经差一点就冲动去买了RF103,后来克制住了。或许一旦开头就很难停住脚步。
选对合适自己的,希望那些刚入的朋友不要太追求很多。键盘合适自己才是最真,别让自己合适键盘。
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 333 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
说的不错 支持了 lz还能写出心路历程 我就不行了 我是出了入 入了出 翻来覆去的
我最爱的是茶轴 其次是黑轴  喜欢黑轴直上直下的感觉 但是觉得黑轴稍微有点重  不太喜欢cherry原厂的键盘  原因和楼主差不多  太轻  ...
panyang 发表于 2010-5-22 09:40 PM

其实已经入了3494了。只是发帖之前还没有入。已经出了。红轴不适合我。

我的人缘0
楼主真烧,用了那么多机械键盘,我们这个小地方,周围烧外设的太少了,我只能看网上的评测,再网购,买来才能知道手感如何。刚刚买了filco黑茶轴,还想再试试黑轴是什么感觉。
cnmars 发表于 2010-5-22 08:50 PM

有什么问题可以问我。也可以加混沌群。

我的人缘0
说的不错 支持了 lz还能写出心路历程 我就不行了 我是出了入 入了出 翻来覆去的
我最爱的是茶轴 其次是黑轴  喜欢黑轴直上直下的感觉 但是觉得黑轴稍微有点重  不太喜欢cherry原厂的键盘  原因和楼主差不多  太轻 没质感 f键远 最喜欢的机械品牌就是filco了等以后filco要是出红轴肯定入一把{:1_086:}

我的人缘0
测试
楼主真烧,用了那么多机械键盘,我们这个小地方,周围烧外设的太少了,我只能看网上的评测,再网购,买来才能知道手感如何。刚刚买了filco黑茶轴,还想再试试黑轴是什么感觉。

我的人缘0
外壳无所谓 只要键盘没换过轴就行了
kaiyang1777 发表于 2010-5-18 02:19 PM

我想明确的告诉您,那把键盘是5种混轴。

我的人缘0
FILCO白茶!,准备搞个黑玩玩

我的人缘0
楼主是个大人 文章写得很有情啊 赞一个
xie0556 发表于 2010-5-20 04:29 PM

谢了。不过现在格局又发生了很大变化。

我的人缘0
楼主是个大人 文章写得很有情啊 赞一个

我的人缘0
测试
都说青轴打字好,可是我去试了青轴太轻了(可能是因为我当初打字是从打字机上学的)。黑轴也不觉得硬,但是感觉没有茶轴好(所谓的段落感吗?我也不知道),其实茶轴我还觉得有点轻。

其他轴也不了解,也不去费神一个一个试过来了。好比有句话是选择太多不如没有选择。

我的人缘0
外壳无所谓 只要键盘没换过轴就行了