外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 关于ikbc c87黑轴和f108黑轴的手感差异

18 11949
楼主

个人感受:PBT的c87黑轴手感发肉,也更重;而ABS的f108黑轴手感清脆,也没那么重。这种手感差异是键帽材质引起的么?还是两个系列之间设计做工的差别导致?同样是c87,红轴,由于手感轻盈,并没有感觉到肉。但是红轴我又觉得太轻,f108的黑轴轻重合适,准备长期留用。另外买了二手的li-87,pbt键帽凯华红轴,明天到货,据说比樱桃红略重,明天再对比一下樱桃红、黑和凯华红
凯华红试用了几天,确实如大家所说,比樱桃红略重一点,可以说轻而不飘,个人还是蛮喜欢的。但是有两个键声音不太对,好像是弹簧和轴体之间有些松动的感觉
新人入坑,请大神指点
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
chaselee 发表于 2017-4-14 20:06
准备入手一把茶轴体验一下,现在用的黑轴,感觉红轴的声音是比黑轴大一点但还可以接受

可以一玩啊!我有红黑茶,准备618撸个青。

我的人缘0
说几个存在的因素.  例子举的都特别极端. 一看就明白.
不是玄学.

键帽,   例子.  金属和塑料.

键盘钢板厚度, 举例. FILCO 和 CHERRY  钢板厚度3, 钢板厚度0  

键盘俯角, 举例. 键盘仰角,   开脚撑, 不开脚撑

另外FILCO  IKBC. 就好像 可口可乐 和 百事可乐 都有自己独有的味道. 没有好坏. 只有适合你 和 不适合你.

当然, 不适合你, 在贵也是渣, 比如我就用不惯RF - . -  键皇毛线.... .

我的人缘0
eq2ch3 发表于 2017-4-14 22:56
ABS看来也有些好处,其实可以在买套PBT的键帽,换起来比较一下手感。

真巧,我在闲鱼碰到一个出时光机键帽的哥们,他就是不喜欢pbt的手感单买了abs的键帽,准备给收了换着用。之前我买的另一套廉价pbt键帽做工太次,扔一边了

我的人缘0
ABS看来也有些好处,其实可以在买套PBT的键帽,换起来比较一下手感。

真巧,我在闲鱼碰到一个出时光机键帽的哥们,他就是不喜欢pbt的手感单买了abs的键帽,准备给收了换着用。之前我买的另一套廉价pbt键帽做工太次,扔一边了  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:57

我的人缘0
lovebj 发表于 2017-4-14 13:52
有茶有红,真心不觉得茶轴的声音大。

准备入手一把茶轴体验一下,现在用的黑轴,感觉红轴的声音是比黑轴大一点但还可以接受

可以一玩啊!我有红黑茶,准备618撸个青。  详情 回复 发表于 2017-4-17 15:03
[发帖际遇]: chaselee 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
chaselee 发表于 2017-3-28 00:31
都是刚入手的,因为第一把是c87黑轴手感太肉,决定多买几把试手感。现在f108黑和li87红纠结留哪个,其他 ...

有茶有红,真心不觉得茶轴的声音大。

准备入手一把茶轴体验一下,现在用的黑轴,感觉红轴的声音是比黑轴大一点但还可以接受  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:06

我的人缘0
keke虾 发表于 2017-3-27 09:55
没了这么多,不算新人了吧

都是刚入手的,因为第一把是c87黑轴手感太肉,决定多买几把试手感。现在f108黑和li87红纠结留哪个,其他的都转手了。一共入手两黑两红,我不喜欢噪音大的,所以青和茶暂时没想法

有茶有红,真心不觉得茶轴的声音大。  详情 回复 发表于 2017-4-14 13:52

我的人缘0
没了这么多,不算新人了吧

都是刚入手的,因为第一把是c87黑轴手感太肉,决定多买几把试手感。现在f108黑和li87红纠结留哪个,其他的都转手了。一共入手两黑两红,我不喜欢噪音大的,所以青和茶暂时没想法  详情 回复 发表于 2017-3-28 00:31

我的人缘0
测试
看来ABS还是有优点的,不过打油很不舒服 。

12下一页