外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 大神请进现在还无结果,用无线路由器后,ping值高还丢包

52 78791
楼主

无线路由器,使用有线连接笔记本ping网关<1  ping DNS=7(这是一个恒值,不变不跳)。使用无线连接笔记本ping值如下图,都很高还跳ping不稳定,偶尔还丢包,怎么回事?路由器型号为TP-LINK TL-WR847N 300M无线路由器。我单位为10M移动光纤,光下载值就可达到10M每秒了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
给楼主一个好工具,免费的。这个在线ping工具网址就是www点super-ping点com(没有权限发链接呦,请多担待~~~)它可以快速得到世界主要地区的ping值,您看看各个地区的ping值,做一下分析,是否与本地网络不稳定有关呢?它可是站长网站检测的绝佳帮手哦。

我的人缘0
蠟篳晓噺 发表于 2013-1-20 23:21
我们屋过千的设备都白扯,一旦启用限速功能就丢包掉线,上层领导太抠,就对付用着也不换。

你们单位多少台机器,用的什么牌子、什么型号的路由器和交换机?

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-20 15:40
你的是简单功能,复杂的设置中端的都不全。。。不过一般也用不到,都是企业级用的。。。比如100台以上的局 ...

我们屋过千的设备都白扯,一旦启用限速功能就丢包掉线,上层领导太抠,就对付用着也不换。

你们单位多少台机器,用的什么牌子、什么型号的路由器和交换机?  详情 回复 发表于 2013-1-20 23:24

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-1-20 15:01
这几种功能在我的路由器上有,但是感觉家用的话用不到几个的……

你的是简单功能,复杂的设置中端的都不全。。。不过一般也用不到,都是企业级用的。。。比如100台以上的局域网,就必须要设置了,否则网络会越来越慢。。。

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-19 21:43
好的路由器,有路由管理功能,内网管理功能,虚拟IP 映射功能,可以实现拨号IP(非公网固定IP转化为虚拟固 ...

这几种功能在我的路由器上有,但是感觉家用的话用不到几个的……

我的人缘0
蠟篳晓噺 发表于 2013-1-19 22:42
我给朋友家买的D link的 双天线120块,也没看好哪去,可能真是价位在那呢,就这样了!这次单位出去采购, ...

Dlink有贵的
TP或者水星的双天线应该是90价位了

我的人缘0
测试
imQi 发表于 2013-1-18 22:21
贵的、巴法洛、网件、思科(其实是linksys)dlink也有高档的主要是
芯片好、rom、ram更大---处理能力强
...

我给朋友家买的D link的 双天线120块,也没看好哪去,可能真是价位在那呢,就这样了!这次单位出去采购,不花钱混2个TP的一个放家,一个放单位玩。

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-1-19 18:41
不懂……

好的路由器,有路由管理功能,内网管理功能,虚拟IP 映射功能,可以实现拨号IP(非公网固定IP转化为虚拟固定IP),可以分VLAN,可以IP监控,IP流量分配,IP绑定MAC地址,还有比较重要的防火墙功能。。。

不过多数已经不是民用了。。。

我的人缘0
测试
imQi 发表于 2013-1-18 22:21
贵的、巴法洛、网件、思科(其实是linksys)dlink也有高档的主要是
芯片好、rom、ram更大---处理能力强
...

不懂……