外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

耳朵是否也有左撇子?

22 13404
楼主
我本身是左撇子,但是我的耳朵也是左撇子?在打电话或者用耳塞听东西的时候,用左耳去听,旁边的人在说什么我就听不清了,反过来,用右耳去听,旁边只要有声音干扰,我就听不清电话里面说什么了。
并不是我的右耳有问题,我能清楚分辨出来自前后左右上下的声音,而是注意力不能集中到右耳。分别用左耳和右耳听耳塞,一样的声音,左耳的声音很真实,右耳的声音很虚,2个一起听就没有问题。
如果我的右耳听力有问题,那么我听耳机的时候,应该感觉到声音是从左边来的,但是我感觉到声音来自于正前方,证明我两边的听力是一样的。
这个奇怪的现象不知道是否只有我是这样还是大家都有这样的感觉?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
原帖由 大习 于 2008-11-6 11:33 发表
以前有个朋友,cs的时候就是要把耳机反过来戴........怪人.

;mm7; ;mm7; 哥们脑子是反的长的么。。。声音都要颠倒的听
我的人缘0
我觉得倒不一定是耳朵的问题。可能是错觉吧……。其实最简单的方法就是去医院做个检查。100多块,测试下自己的听力缺失情况。立刻就知道是不是耳朵的问题了。
我的人缘0
;mm8; ;mm8; ;mm8; 这个就不清楚了。。。LZ还是检查一下的好。。。没事也放心嘛。。。我只是用左耳听电话的时候有些别扭,但听音上没什么问题。。。
我的人缘0
看到很多朋友都认为我的右耳听力有问题,但是我不这样认为,如果是这样的话,来自正前方的声音,我会听到是来自左边的,实际上我能很好地分辨出来自前后左右上下的声音。不可能是耳机问题,因为打电话也一样。
我的人缘0
以前有个朋友,cs的时候就是要把耳机反过来戴........怪人.
我的人缘0
我几个月前在大家坛还真看见有人说过这个问题,说耳朵听耳塞的时候感觉偏音,但是不是耳塞的问题
我的人缘0
测试
左撇子:lg:
和LZ还是有几分相似的:xiq: :xiq:
我的人缘0
好像应该是耳朵的问题吧,我朋友也这样,体检时老医生说他有个耳朵有损伤,叮嘱他要保护耳朵。
我的人缘0
测试
;mm13; LZ去医院查下耳朵吧,我也是左撇子,没你说的那样的~~~~
123下一页