外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
回帖奖励 18 元发烧值 回复本帖可获得 2 元发烧值奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
我的人缘0

[其它] 【DIY文化月】糙汉子的自制软陶手办体验

33 39044
楼主

首先要说明下,我是个糙汉子:180+和180+的身材。虽说手工做了不少,有兴趣的可以翻看下我的帖子,没几篇,但是基本上DIY的多。喜欢自己动手做各种东西,首先自己做的就不会烂大街,有自己的特色,用着也带点意思,不是么?第二嘛,当然是因为穷咯,有蛮多东西自己动手做要省钱很多。就像这次的主角——软陶手办,好点的手办漂亮是漂亮,但真的贵,花太大的价钱买真舍不得。实对我来说我一直觉得手办也应该算在外设里面,反正我的桌子上都会有一到两个手办无论是在家还是在单位,作为电脑的点缀、外设的陪衬。那么想到要有特点的,但又便宜的手办怎么办呢?自己做的话,没有3D打印的条件,那么软陶就是比较好的选择了。      
      讲道理的话这帖子编辑的方式应该先放两张成品图让大家看看,喜欢的再往下看制作过程,但担心成品图太丑了,各位看官看过了就直接走了,所以还是从头一步一步来。

好吧,再说一次,糙汉子,做软陶,各位看官想象一下张飞穿针的样子,轻喷,轻喷。因为这次做得自己心里都虚到不行。当然做的什么也请各位看官一步一步的看下去,先不说,过程也没什么好说的,就是小时候做橡皮泥一样。所以就看看图片吧。

【DIY文化月】糙汉子的自制软陶手办体验

原料是某牌子的24色1000g的软陶一套。上首富的网站里面选了选销量比较好又比较便宜的,因为是尝试,所以也不知道怎么挑。

选出这次做的手办要用到的颜色。

调出一些24色里面没有的颜色。

头和眼睛还有冠甲。RGB(0, 0, 0)">因为做的时候手不太干净,图片也拍得相对少了。

组合。

顶冠。

身体。

右臂及肩甲。

装上右臂,再加上肩甲与胸甲的连接处。

武器,很有名的哦,有谁看出来了么?

忘记拍右拳了,其实也就是个灰色的小圆球。

左肩甲

装上左手。

披风。

面甲。造型已经完成了。有谁看出是谁了么?当然这张图还不太好认。

这张呢?

好吧,肯定是我做得太丑,没人认出来。只能告诉你们了。阿尔萨斯!阿尔萨斯!阿尔萨斯!当然是Q版的! 以免有人不认识,又或者一下想不起样子了。偷了张图!当然各位看官也可以找巫妖王之怒的CG看看,里面就挺全了。

I tell you this, for when my days have come to an end – you, shall be King.......      终有一天,我的生命将抵达终点;而你,将加冕为王……

造型都做完,就剩下一步就完成了,就是烤制了。我买原料的店子里面介绍软陶的说明是需要用烤箱的,温度是140-180。不然就用隔水蒸。让想想也知道,隔水蒸估计不太好用,但是我又没有烤箱怎么办呢?

想了想就直接进厨房翻出个电热炉来,这玩意能控制火力,只要不靠在上面,隔空慢慢烤应该能行。

临刑前的阿尔萨斯。

烤架也是在厨房里面找到的,认得是什么么?自己稍稍加工了下。

烈焰中的阿尔萨斯。烤制过程就是小火慢烤,感觉一边已经硬化了,就换一换姿势,因为毕竟不是烤箱那种全方位加热的装备。受热没那么均匀。

成品图:

怎么样还能看看不?
      烤制是个麻烦的事情,等我烤完之后又上网瞧了瞧,已经有不用烤制的软陶了。一口老血上涌,堵住胸口,差点没缓过劲来。这玩意如果不用烤制的话,其实就是橡皮泥,有想要自己试试的看官建议使用免烤制的,做好之后风干24-48小时就自然硬化了的方便很多。我嘛,待我用完手上这24色,提升提升手艺先(其实还是穷,舍不得扔啊)

评分

赖猫可可 + 21 duang~duang~duang~666!
clarity + 20 我要给你生猴子!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
还是 你叼  

我的人缘0

怎样?还可以不?

我的人缘0

回帖奖励 +2 元发烧值

zyxypp 发表于 2016-5-18 23:35
怎样?还可以不?

我想问问做的是个甚

我的人缘0
测试
laomu0515 发表于 2016-5-18 23:53
我想问问做的是个甚

要命,就怕这个。果然不认识么。。。名字都说出来了。。。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,zyxypp主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
zyxypp 发表于 2016-5-18 23:55
要命,就怕这个。果然不认识么。。。名字都说出来了。。。

6666666   看我专业算命带起名的

我的人缘22

回帖奖励 +2 元发烧值

我也想买来着,穷

我的人缘22
测试
话说你买这些东西花了多少钱?

我的人缘0
clarity 发表于 2016-5-19 11:53
话说你买这些东西花了多少钱?

一套也就33,还送好多的挂绳什么的.

那还行,不贵  详情 回复 发表于 2016-5-19 14:08

我的人缘22
测试
zyxypp 发表于 2016-5-19 12:59
一套也就33,还送好多的挂绳什么的.

那还行,不贵

1234下一页