外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

CHERRY MY1822机械式薄膜键盘拆解

查看数: 50852 | 评论数: 27 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-10-1 17:31

正文摘要:

本帖最后由 乐观生活 于 2009-10-3 23:26 编辑 cherry凭借黑 白 茶 青 红...一系列的MX轴键盘的耐用好用而扬名立万于外设界,很多人都认为玩外设买好的键盘必须买把CHERRY原厂才能真正体验机械键盘的魅力,不过这 ...

snow007076 发表于 2009-10-3 19:40
是的,建议你去淘宝找下一种机械齿轮润滑油,超级便宜的!效果非常的好!加油的时候2个牙签一个牙签头子咬一下{:1_004:} 咬到差不多类似一个小刷子就可以了!然后用一个牙签尖头部位按在十字的一个凹角里按到底,这时候轴的黑色外框与白色轴心摩擦的4个角就空出来了,然后用刚才的牙签小刷子可以上油了!这个办法相对速度算不错了!不过要一个键盘全部加完也需要一点时间的,要耐心啊!哈哈哈! 25# Maxi
乐观生活 发表于 2009-10-3 17:57
很喜欢这个键盘的布局,淘宝上165全新想买一把,想问下键盘油是不是滴在那个白色十字和黑色框的交接处?
Maxi 发表于 2009-10-3 16:42

是的,不过不要使用普通机油,普通机油会腐蚀塑料橡胶件,要那种白色的塑料齿轮润滑油,或是凡士林。
轩辕炎玄 发表于 2009-10-3 17:49
为了键帽买键盘也是不错的
Maxi 发表于 2009-10-3 16:42
很喜欢这个键盘的布局,淘宝上165全新想买一把,想问下键盘油是不是滴在那个白色十字和黑色框的交接处?
makubex1984 发表于 2009-10-2 10:49
这键盘要加润滑油....我也有一个.{:1_037:}
乐观生活 发表于 2009-10-2 00:41
看了这么多老鸟说了这么多,我也插2句{:1_004:}兄弟的主力键盘就是 1822 感觉非常棒!不过我把所有的轴都加过油了!可能真的像曾经有个高人评价我的手感一样,我的手感很破!哇哈哈哈!兄弟还有CHERRY黑轴白轴各一把 ...
snow007076 发表于 2009-10-2 00:32

是啊,适合自己的就是好键盘,我也在MY 1822加过凡士林润滑,虽然比原先顺滑了些,但还是觉得按键沉重有些适应不来{:1_003:}
snow007076 发表于 2009-10-2 00:32
看了这么多老鸟说了这么多,我也插2句{:1_004:}兄弟的主力键盘就是 1822 感觉非常棒!不过我把所有的轴都加过油了!可能真的像曾经有个高人评价我的手感一样,我的手感很破!哇哈哈哈!兄弟还有CHERRY黑轴白轴各一把,感觉也非常棒,没有感觉到传说中的黑轴手感很重,白轴感觉重到要被淘汰的地步!总之感觉MY轴有种蜻蜓点水般的爽快(感觉点到为止不用太用力非按到底),声音也是CHERRY轴中最轻的了!码字一级棒!MX黑白轴说真的手感感觉基本差不多,不用什么力就到位了,回弹也快!也就是因为黑白轴的轻轻松松按到底,已经让我没有任何兴趣再去尝试茶轴了!点到为止了!哇哈哈哈!
imthink 发表于 2009-10-1 23:42
感谢LZ,得以一窥庐山真面目
whzixi 发表于 2009-10-1 23:38
呵呵,我有时在想,如果X架构是三星原创,并且三星以卖手机的方式卖键盘,那么一款类似海贝那样的键盘卖个千儿八百,照样会有人大喊超值。
VIVI 发表于 2009-10-1 23:21
都是强帖啊,各位观点不敢苟同,所谓萝卜白菜各有所爱,cherry也好非cherry也罢,适合自己才是最好的。