外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 【个人测评】入手V6~赞!魔兽利器啊~~

34 16344
楼主
在20岁生日之际,期盼已久的V6终于收入囊中,花了160RMB。真是非~~常高兴地说。其实昨天就已经入手了,不过晚上的事情实在太多,来不及拆,所以一直到今天晚上才腾出时间测试。废话不多说,一起来看我的测评吧。

很豪华的V6外壳
打开壳子后出现的V6的LOGO
V6的内容
V6里面除了一块键盘外还有一张驱动盘,保修卡和一张金山毒霸的注册卡。
V6整体实拍
华丽的V6键盘全貌,c除了一些地方贴的膜有些丑其他都还不错(不知道可不可以撕掉),相信等一下通上电后会更加漂亮~

数码相机的近拍技术不是很好,大家将就着看吧~
V6的键帽
升级版的键帽做工的确好了不少,字母感觉偏小,不过因为是镂空键帽的技术,所以不比激光或其他的键帽工艺,看上去倒也十分光亮,关掉背光后效果自然不太好。

小键盘处
键盘上的雷柏LOGO
键盘上附加的两个USB接口
由于这里忘记拍了,所以从网上找的图片,这两个USB的口子还是挺方便的,只不过是USB1.1(貌似),传输速率比较慢,这可能是考虑到键盘成本的问题,所以还是可以理解的。

淡淡的红光
关灯后的效果(相机拍键盘上的字母不是很清楚,将就着看吧)
全套的雷柏家伙(v6+v2+雷柏鼠标垫)
下面来谈谈我对V6使用的想法。
我是一个游戏玩家,测试键盘的最好方法就是打两局看看。由于是新键盘,所以先在QQ上面打了两盘魔兽。虽然比DT35还要大,但中间的主键盘布局却不是标准键盘,按键之间比较紧凑,不过这倒也没有以前在网上看测评说的那样严重,实际使用后发现G5的误按情况并不是很严重,2场比赛打下来也只不过按到了一次。在打游戏的时候哦,只要确定了CTRL的位置,就可以很快确定整个键盘的布局,一个小时内键盘已经可以上手,相信到第二天应该就能拿上VS打魔兽了。
另外,有些朋友说V6的键盘布局太紧,打游戏不爽,其实我觉得不然,想魔兽争霸这种需要左手在整个键盘上移动的游戏来说,布局越小,节省移动的时间也就越多,高手之间,往往几秒钟就决定胜负。
V6和DT35
V6的按键还是比较软的,但不能说完全没有手感,回弹性一般,相比较下,配合键盘手托长时间的打游戏,也并不会出现手腕疲劳,这方面却又是胜于DT35了,可以说两者各有所长。关于有人说的按键冲突的问题,由于我只打魔兽,目前还没有发现啥冲突的问题。WIN键缩进功能对于开始不熟悉布局的时候也非常有用的说~
MY V6 AND V2
打字的时候键盘声音还是比较小的,是盲打的时候也没有发生按错键的问题。键盘上的那些多媒体按键也非常好用的说。
我自己的三块键盘
V6无疑是一块非常不错的键盘,就目前而言还没有发现什么大的问题,不过我发现V6似乎对电压的要求非常严格,我家的USB接口原本就不太稳定(主板问题),V6插上后,如果有再插其他的外设的时候(音响或者鼠标)会发生键盘重启,而且不能摇晃机箱,不过这应该不算什么大问题,无伤大雅,建议白天的时候还是把背光给关掉。
另外,由于V6本身就相当于在机箱USB接口上拉了一条USB线,而V6上的USB接口又是1.1的,再加上鼠标的线也比较长,所以如果把鼠标线接在V6上面使用(以V2举例),就相当于延长了USB线的传输举例,对于打游戏的朋友们来说多少都会产生影响,所以建议鼠标还是直接插在机箱上,而V6的USB接口可以用来接无线鼠标或者U盘之类的东西。
                           v6
关于驱动,因为还没有装所以还不清楚性能,等过两天会再写一个V6驱动的详细说明。
现在我对V6已经是爱不释手啦~haha~真TMD的该死,这V6,这下害我的DT35又闲置下来了~再度陷入纠结中~~~~

评分

红发78 + 3 + 60 您的原创文章已经加分,感谢您的分享

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
说实话  这玩意做工真不怎么地看着,魔兽感觉顺手就行,双飞燕跟7g我都玩着转

我的人缘0
下面肯定会有人跳出来骂LZ是枪

我的人缘0
下面肯定会有人跳出来骂LZ是枪
99092 发表于 2009-12-13 18:31

呵呵,骂就骂吧~自己知道不是就行了~

雷柏又不发RMB给我,我何必画个100+快钱帮他写枪文?

我的人缘0
虽然我本人用过雷柏的键盘,没什么特别的意见,况且雷柏也是咱深圳的本土企业,但雷柏在坛子里的声望好像很不好,一会估计又有一堆人喷了...

我的人缘0
LZ转贴要注明下好不,这帖子在雷柏那论坛上早有了.再说我也用过几天V6,请问LZ如何解决那误按现象?  没用过的朋友可能不知道,因为最左边有G1-G5个按纽,很容易让人产生错觉,比如想按A,结果按成S, 而且按键过软

我的人缘0
习惯就可以了

罗技和外星人的游戏键盘上都有左边的那几个自定义键

我的人缘0
测试
20岁的年轻人能写出这样的测评已经很不错了

我的人缘0
个人喜欢就好

我的人缘0
测试
雷伯粉丝。。。!

1234下一页