外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[评测] 它产自中国——记KT医用定制键盘

42 46549
楼主

五彩祥云般的律动
     如果一个键盘也可以给人如五彩祥云般的震撼,那我不得不说它做到了。以前完全没有接触过KT的键盘,大概只知道它产自墨西哥,有号称分区压力的美名,其他啥的一概不知。结缘于村长的彩帽PBT,从此后沉迷于此,多人曾教诲我,说我是偏离正道,可我依然最求一款多彩配色的YY键盘。终有一日偶遇,瞬时拿下。到手有段时间,今个拿来说说,与诸君共赏。
   整体效果先来三张。

其实我也听肉说的才知道这是款专门的音视频编辑键盘。丛浩那里得知KT键盘的部分详情,这款的型号排在KT的中高端里面。还有补充下 关键这是正宗国产,非墨西哥。有人说了墨西哥有原盒才有价值,对我来说不然,不知何年何月所有的高端键盘啥的全都印有国产字样啊!
     谈键盘,这个键盘我有些疑问,说出来大家探讨下。首先他的正面铭牌上的LOGO是啥意思?WITT? 维特?是为那家OEM的吗?

对了上背部身份证明文件啦。精于此键盘的行家,比如某版来鉴别下。我是看不懂。

再来看下支脚部分,蛮高的,可惜比较紧,我已经把一边的橡胶掰下来了,不过没事不影响使用,高低都没变化,奇怪了。用料还是很扎实的。导线槽做的很怪异,主要是出线的地方竟然在键盘一侧,并且陷于键盘底部,这样的话不打开脚撑键盘就无法平放,这设计很霸道啊!

奇怪的还在后面呢。键帽部分,看了里面没有PBT字样,那就意味着应该是ABS的,但是和我手上所有的ABS比较了都有区别,很厚实的感觉,主要在非彩色键帽部分上面全部有涂层,ABS上有涂层的PLU算是代表了,有过的XD都知道那涂层很硬纹理感很强还不均匀,总之不完美啦。但是KT这个表面涂层需要肉眼仔细观察,并且指头放去才能感觉到,做的很均匀,很舒服。但是有一点,键盘最下面就是WIN的那一排竟然和其他的黑色键冒涂层不一样,差与其他键帽。排出被偷换的可能。这是为什么呢?照片很难表现出来的。

彩帽是我问题最多的地方,红色键帽和橙色键冒的字符印字明显是那种印刷上去的,手摸上去感觉很明显,用刀刮估计能挂下来,手感很涩。值得的是字符部分。(这样说所有彩帽上面白色字符全是这样的效果)。蓝色,黄色,橘黄色的印字部分肉说是油墨的,但是我研究到今天都没看懂,和RF的对比了下,竟然没看出区别,难道难道 是热升华???一个键盘键帽如果用上多种工艺很少见啊,当然这一切都是我个人看法,有待进一步考证。蓝色,黄色,橘黄色键冒很舒服很舒服。下来看图吧。

嗯!来个近距离观察下。效果很牛B啊。。。

怎么样?没骗你吧。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……哦!忘记说啦,这是款纯薄膜键盘啦。手感个人感觉优于RF键盘,按下去没有那种空荡荡的感觉。看看键帽下面的乾坤吧!

O(_)O~是否有时曾相识的感觉,看表面就像是没有弹簧的IBM m,其实底下啥构造我也不知道。。。。。。

评分

rosicky311 + 2 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

{:1_002:}{:1_002:}    此键盘的空格设计很不一般啊,我当时拆的时候轻轻一下就拔下来了,可是按回去的时候,我差点哭了,那根铁丝横竖放不进去,我是大挪移啊,左右上下全试了。终告失败,擦,不经意间轻轻一放竟然就那么的天衣无缝吻合了,汗死,仔细观察了半天,不仅佩服这个铁丝的设计啊,这是我在其他键盘上从未遇见过的,要知道大部分键盘把空格键可以说是一次战斗啊。这部分无法用照片表示,抱歉啊。

接下来就要感受分区压力部分了。关于分区压力我一直觉得很扯,就用过RF87U,当时给我的感觉分区压力要全神贯注的去体验才能分辨出来。这有啥用啊,现在谁打字不是飞快,就连我这样的“残打”用户的速度都不可小视。可是KT的分区压力我是见识了,太明显了,而且非常科学,下图可以看出啦,仔细想一下,您的那个指头劲道大那个小,然后你在对比下示意图,指的是标准打字方法啊,一切肥猪流,一指禅,行云流水打字方法不在此列。还是老话此分区压力才叫分区压力,看来我要抛弃一指禅啦。。。。。。。

怎么也得总结下吧。先说缺点:键盘线的设计太霸道,逼得你非要用它的引线槽设计,那线粗的一B啊,长时间会不会断到那里面谁也说不清啊。键帽之间间隙过大,一不小心啥花花草草的掉进去就不好了。键帽晃动有点大了。这和间隙大很有关系啊。优点不少:首先很装13啊,这是必须的。彩色艳丽一点也不山寨。整个键盘做工细致大气。还有不少此处省略(2百字)。疑点同时不少:键冒材质,印字工艺。至于拆解还是留给村长  肉等神人来完成吧。。。。。。。
名词解释:残打 ——十指无规律,并且不会盲打,和肥猪流打发有区别哦。。
      PS:总共23图,我数来数去怎么少了两张????KT键盘我完全是门外汉,这也是我第一个KT键盘,所以以上内容还是很粗糙的,请KT键盘的爱好者前来解惑指正。先谢啦。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
蛐蛐出手,必属精品啊,好YD的键盘。。。喜欢。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

大图片很霸道,小饮料很霸道,

我的人缘0
推荐
薄膜的分区确实不容易啊。最好拆来看下是什么原理。

我的人缘0
推荐
薄膜分区确实厉害。

我的人缘0
很piao亮啊
我的人缘0
观望一下。
我的人缘0
满漂亮的键盘,不过是薄膜的,用久了,手感用不用变形?
我的人缘1
测试
手感现在感觉很不错,起码比我用过的87U好不少,不过变化的话  是肯定的啦,薄膜的共性嘛。。。{:1_002:}
12345下一页