外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 2天1夜,从G80 3000黑茶到黑黑到黑红。。。最终选择放弃,附心得体会。。。

43 22479
楼主
首先。。。我不得不说,由于大环境原因,我不得不放弃只拿了半天的cherry黑红...
  这里,允许我发个广告连接。。。我在硬件交易区出售的几乎等于9.9成新的键盘。。。
http://www.pcwaishe.cn/thread-27991-1-1.html

废话不多说,正文

由于IBM T60的键盘被我打坏了,已经成了无字键盘,想买个外接键盘,于是头脑发热
就杀去老廖那二话不说买了一把g80 3000的黑茶,然后拿回宿舍用了一下,然后我身后
在看书的同学就推了推我:“你打字速度能慢点吗?”于是我摘下耳机,在正常环境下
用我平常打字的速度敲了几段文字,发现黑茶打字的时候在敲击底部时会发出“砰”与
"嗡“之间的声音,在我狂风暴雨式的打字方式下,确实会有金属蜂鸣的声音 起伏。

黑茶的手感偏软,有的按键我按下去的时候就没感觉到它弹起来,就是那种貌似弹不起来的软,
但是确实打出字来了,那种感觉比较适合打字不喜欢用力的人,游戏表现上,由于我之前外接
外接键盘是DELL 8115,玩DOTA和WOW的时候就感觉到黑茶的按键不能给我一种踏实的弹性,
这也是我明白了为什么会有众多游戏玩家选择黑轴或者轻黑的原因了。

然后我厚着脸皮去找老廖,说太吵,然后拿出了黑红和黑黑,在当时鼎好地下一层的环境下
耳朵贴近键盘,发现确实如前面有人说的,黑红的声音貌似有从底部发出来的样子,和黑茶的发声
方式基本一样,但是少了那种金属的声音,它是那种清脆的点击声,而黑黑,竟然声音和我以前的
DELL 8115一样,按下去之后几乎没有声音,有也是摩擦一样或者弹簧的声音。

于是我换了黑黑,拿回去开始进行一下正常的聊天,结果发现,黑黑的左边弹力很大,右边弹性
小,空格键几乎很难轻松按下去,请注意轻松这两个字的含义。。。有点抽象了。DOTA+WOW半小时,发现
左手中指与无名指有轻微酸疼感,本来想适应一下的,但是当我的手回到那个已经陪伴我多年的IBM笔记本键盘
的时候,那种发力到底部然后有默契地弹出我的手指的感觉又涌了上来。。。何必这么强迫自己适应呢。。。但是
不可否认黑轴的声音绝对是最轻的。。。几乎和DELL8115一样。

最后我再去找老廖。。。老廖呆了。。。说,你不要老这样啊。。。我脸一红,就说我加钱换黑红吧。。。磨了
半天,拿了黑红。

这次我拿去我日常工作的实验室测试,按前面众人的评价,黑红的声音介于黑黑与黑茶之间,我想,这次应该手感
与声音都满足了吧,我说明一下,我单手能拿起篮球挥动。。。所以F键队我来说刚好,而且我特别讨厌多媒体键。。

于是,我在实验室开始工作,正好要赶一篇实验报告,于是我开始写起来,写得兴起,于是 我又开始BLABLABLA的输出了
,手感确实很舒服,不软不硬,偏黑轴吧,与黑茶那种软绵绵的感觉完全不同,也有种MAN的感觉,但是他的弹簧感觉是不是有点
短,按下去的时候到了底部才会感觉到弹簧的压力,所以声音主要来源与按键与键盘底部的撞击,所以声音有点清脆,这就是他声音
与黑茶 黑黑 不同的地方。不拖泥带水。

但是旁边的师兄 开始眼神不对了。。。说你打字以前用笔记本的时候没看出什么来,现在换了这个键盘怎么这么“热闹”。。。我觉察到
他有丝丝的不满。。。于是就问感觉这个键盘声音怎么样?然后他评价,打字慢的时候还可以,但是打字快起来,就听到一连串敲击声,然后
我又拿出DELL的8115,,给他听,结果反应是,几乎差不多一样的手指速度,在黑红上是哒哒哒的轻响,在DELL 8115上只是”硕硕”一样的
声音而已,于是我探口风地说,如果我以后要用这个键盘打字你不介意吧。。。然后师兄很严肃地对我说。。。我希望你别这样,关于这个键盘
的结构我倒是很想拆开看看。。。

然后我崩溃了。。。只能考虑在成色非常新的情况下赶紧出手这个黑红,于是我便在硬件交易区发帖了。。。我一直在追求超越IBM T43 T60笔记本
的键盘的手感。。。想不到竟然是这个结果。。。不胜嘘嘘。。。最后我大吼一声...IBM 。。。你丫够恨。。。

PS: 如,近期北京的朋友想要我手上这块黑红键盘的,可以参看我在硬件交易区发的帖(http://www.pcwaishe.cn/thread-27991-1-1.html
),可以北京地区当面交易。。。如果能来中关村更好了。。。其他地方的操作貌似有点麻烦。。。如果实在想要,我们可以商量。。。

北大校区内。。。信誉绝对保证,就一件。比市价少了120元左右。就当给自己一个教训,整体上超越IBM的东西。。。我还是没找到。。。

另感谢 老廖 提供的热情服务,再感谢 宝贝SUN,qingqing913  两位在我化装成消费者询问他们黑黑还是黑红的时候提供的热心服务。。。

。。。这就是我一个键盘小白经历了3种轴键盘之后交出的作业。。。

评分

红发78 + 1 玩外设的经历~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
也是一段经历。。。
我的人缘0
LZ 就是和我咨询键盘声音的人?
我的人缘0
冲动啊  两个8115没有了
我的人缘0
测试
原来这把红轴后面隐藏着那么曲折的故事啊~:mm2:
我的人缘0
恩。。。我已经更新感谢了。。。那时候我化装成消费者。。。啊啊。。。

原帖由 宝贝SUN 于 2009-3-21 21:23 发表
LZ 就是和我咨询键盘声音的人?
我的人缘0
我都和你说过的,机械键盘,在你打字速度快起来的时候,不管是什么轴的,都会很吵的

我们说的黑轴声音小,红轴声音小,只是相对一下 一下按键盘,出来的声音,比青轴的小

等你快速敲击键盘,特别是你这样打字重,有快速的人,声音这个时候是肯定大的,毋庸置疑~
我的人缘0
测试
黑红的话 你出的那个价格 很难卖的出的
我的人缘0
哎 真的很尴尬其实事实证明 并不是机械适合所有人~帮哥们顶了~
希望朋友找到有缘人
我的人缘0
测试
关键还是lz手重啊,要不然到可以练习下黑轴的蜻蜓点水大法,声音会轻好多

不过没有声音的机械键盘我觉得也失去了一丝味道;mm13;

12345下一页