外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我不会像这里的各位大哥一样真的入这么多键盘啦,主要就是两把就好,一把台式机用,一把配笔记本用……所以,对比可能不会再尝试了,茶轴还是比较容易上手……我现在比较想入手白茶,外观好看呢……
我的人缘1
奥巴马同学,我现在有点想出手NMB键盘了,用久了,我的左手劲小,就觉得这只手有点累。请问刚入手的键盘出二手,一般怎么打折比较好啊?……
xsshan 发表于 2009-10-4 10:19

我卖二手物品的原则就是开苞费10%,每0.5成新5%,然后根据自己物品的热销程度或者滞销程度,还有自己在论坛的信誉度、性别、想变现的急切程度++——
当然,图yd,能聊理想,还是mm的,加个小价也可以

对于二手我私人还是那句话
差50块的我不如入个新的
卖白菜的我不如自己留着
我的人缘0
嗯嗯,明白了,多谢多谢。
我250左右出出看,哈哈,这个数字有点傻……出不掉也不降价了,现在正用它码字,感觉上似乎越来越习惯了,段落感适应了自有妙处:)
希望我能适应它的回弹,说不定过了两天我就不想出了……:)
我的人缘1
从实践中即可发现,键帽的厚度、宽度、高度以及材质对手感和声音都有极大的影响。

noname2009 发表于 2009-10-4 11:33

关键是要搞个精密仪器来对比下才行,比如差几克会怎样,厚0.1mm会怎样
这个要高手来搞了~
我的人缘1
测试
我250左右出出看,哈哈,这个数字有点傻……出不掉也不降价了,现在正用它码字,感觉上似乎越来越习惯了,段落感适应了自有妙处:)
希望我能适应它的回弹,说不定过了两天我就不想出了… ...
xsshan 发表于 2009-10-4 11:47

编辑吧
我的人缘0
机械键盘你不要轻易出,特别是青轴和NMB这样段落感强的,至少应该用上5-6天,适应后什么黑轴、茶轴之类的基本就无视了。
IBM MODEL M这种几十年前的键盘,在国内外粉丝中的地位还是至尊无上的。
cherry键盘不过是现在比较流行罢了,能不能成为经典是个大问题。

希望我能适应它的回弹,说不定过了两天我就不想出了… ...
xsshan 发表于 2009-10-4 11:47
我的人缘0
嗯嗯,多谢两位指点,其实我现在拿它码字感觉是有点上手了,就是左手觉得有点累,我怕时间长了更累。毕竟手劲不可能越来越大的。
我的人缘0
我可以负责任的告诉你,手劲是会越用越大的。
我原来没用标准指法码字,小指没什么力气,后来用标准指法码字后,小指的指力大幅度提升,现在用小指按键没任何问题了。

还有,一些按键压力较大的键盘,一开始用可能有点不习惯,但时间久了,你会发现很舒服很省力,特别是NMB这样按键压力不是太大同时回弹力较强的轴,其实一点都不比茶轴费力。记住,回弹力很关键,同时段落感一定程度上可以消解手指受到的弹力冲击。

嗯嗯,多谢两位指点,其实我现在拿它码字感觉是有点上手了,就是左手觉得有点累,我怕时间长了更累。毕竟手劲不可能越来越大的。
xsshan 发表于 2009-10-4 11:55
我的人缘0
学习。。。。。。
我的人缘0
测试
嗯,我就是打字手法及其不标准,至今盲打都不行……:(
奥巴马兄该郁闷了,明明发的是元聚测评,我给歪成二手交易贴了,抱歉抱歉啊!