外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 托 托 托——习惯成自然,我托威武

58 38139
楼主

托    
                                      ——习惯成自然,我托威武
前言:
不知什么时候开始的人体工程学,生硬冰冷的工业革命产品进入人们生活之初,并没有考虑过什么人体工程学,但是慢慢的不论什么都要和人体工程拉上关系。这是否代表人们越来越来爱惜自己的身体还是人们越来越聪明了。外设这块难以避免的也进入这个议题了,从键盘鼠标的设计,键帽的递进高度差,鼠标的左右键以及关键部位的改进都体现出人体工程学的无处不在,这年头你不是人体工程学设计,你好意思拿出来卖吗?总之愈演愈烈的形式带动了一大批有关人体工程学的附带产品问世。今个就来胡侃下时下流行的几个外设人体附带产品,不卖关子,全都是“托”。。。。。。。

正文:
   王婆卖乖,自己在做的当然要排第一位出场啦~!鸭子牌键盘手托,宝岛出品,售价高达180,真皮表面,颜色有大红,纯黑。今个就大红啦。。。。。。。

正面玉照

背面玉照

细节照

数据照

键盘合照

优点:做工优良,针脚均匀,用料扎实,LOGO蚀刻精致,底部防滑效果一流,和键体完全无缝结合。
缺点:价格偏高,长度有点尴尬。我和80%搭配长度刚好,其实有句话要说,实际使用感觉手托长度也没有必要完全和键盘一样长,唯一影响就是短的话有点不和谐,不过这个也看个人了。

评分

rosicky311 + 6 + 36

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

紧跟其后就是最近刚杀出来的山寨SS手托。产地不详,必须山寨的,售价99包块,貌似这几天有点降价了,纯黑色。

所有细节照数据照

也和鸭子合影

优点:价格便宜,当然这是我寨最大优势,也是大家最喜欢的一点。其他在想中。。。。。
缺点:宣传和鸭子一样都是真皮的,这个我无法鉴别,但是从手感和视觉出发,质地的却不如鸭子,做工从照片可以看出来,瑕疵还是不少的,针脚不均匀,上下四角有缝合不紧密情况,当然不排除个体现象,这也同样是我寨难以克服的一个难题。底部防滑也不错,在这里说明下本人的桌面上是个整块的玻璃,所以特别能测出防滑效果。LOGO做工有点粗糙了。
回复 支持 2 反对 2

我的人缘1
推荐

有了这么多键盘托,那怎么能少了鼠标碗垫呢,品名sanwa售价30左右。这个是和键盘托一起淘到得。体型近乎正方形。

优点:经本人实际使用后,杯具的发现这个只适合于白领女性,手腕纤细,一天没事上网聊天看看新闻查查资料的类型,依然保留透气性的设计。装个新鲜啥的。
缺点:一大堆,对于游戏一族完全无视,你要是用着能玩转CS,那我真的五体投地了。

下来这款鼠标腕托,本人觉得优点意思,曾经有群友从日本搞回来,价格高达三位数,还是感谢我寨研究所啊,无所不能。品名M-GLIDE产地个人认为不是河南就是江浙,售价1*元。

优点:可以跟着鼠标跑,当然最好是无线鼠标一类,打CS类的游戏还是不行的,打类似那种基本不需要激烈运动的游戏还是勉强可以的,前提一定要有张大桌布,保证桌面平整,因为这个腕托最主要就是靠底部四个万向轮来控制游走的。适合某类人群。详细了解这个怎么跟着鼠标跑的有兴趣可以看下这个视频http://blog.zol.com.cn/890/article_889044.html
缺点:做工粗糙,用料一般,适用性一般。

搞这么多图,完全没有杀猫的意图,只因为本人语言表达一般,只好多整点图来说明问题了。其实手托也好,腕托也好,对于我们来说完全是个习惯问题。可能有的XD说这东西完全是鸡肋,我一开始也是这样想的,但是实际用后觉得养成习惯后还是有点离不开的,有句话说得好 习惯成自然嘛。当然谈到人体工程学,多少对我们的身体还是起作用的,面对越来越宅的生活我们需要保重自己的身体,免得最后连宅的身体都保不住。最后再来些合影吧

差点忘记我寨一重大人物 公子。本人还有个定制的公子键盘托,由于这个质地 工作方式和上述的完全不同,以后有时间单独出个帖子。

PS:本文观点纯属个人,欢迎XD们探讨指正。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
推荐

再下来就依然是宝岛出品的一款托拉,品名sanwa,内部硅胶,外部质地不详,曾一度有商家卖到200+的价格,当然这取决于进货渠道了,因为那时候据商家讲都是从另一个盛产爱情动作片的岛国舶来的,所以也就贵了。目前售价基本稳定在80元左右。

优点:比皮质的那两款柔软些,表面透气性很好,源自于那些坑的设计,和皮肤接触比较舒服,做工中等偏上,整体很少见瑕疵。和键盘的贴合度不错,简介大方。
缺点:这种布质的材料很容易脏,清洗有点麻烦,容易受到烟头火星的骚扰,底部防滑有必要说下,由于是那种类似胶质材料的所以在越光滑的桌面越稳定,但是如果是粗一点的木质表面就有点力不从心了。

还是宝岛产,属于菲尔可80%的附件产品,所以没有品名,质地和sanwa和接近,无售价。

优点:很柔软,手感舒服啊,闭上眼睛摸就像那啥……….设计像个胖头鱼,内部填充物让人联想翩翩啊,随机赠品所以是白赚的啦。。
缺点:基本和sanwa一样,但是表面设计没有透气坑,所以夏天用效果不佳。还是怕火星,我的已经杯具的有个伤疤了。。。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
咱也占。。
难道又搞了一车手托?

我的人缘0
BD乘凉

我的人缘0
跟lz风,秀下我的鼠标垫~

我的人缘0
测试
LS要被和谐了……

我的人缘0
我的自制手托就是类似公子的,上边粘了层废旧鼠标垫,感觉不错

我的人缘0
测试
觉得还是用村长的游标卡尺专业一点。。。