外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 真的假不了,迷一样的G80-3000评测~

23 36049
楼主
喜欢机械键盘,尤其喜欢cherry的,从各个角度,都能看出德国人的用心和谨慎,于是乎,收藏cherry也成了我的一个小小的目标,目前手上有3把cherry,分别是G80-3000,G80-2100和 G80-5000,今天不出意外还能拿到3把cherry,准备到时候一一评测,说评测,也没那么专业,就是发表一下试用感受给各位同好们参考.之前一直拖着没时间,今天终于决定开工,那么第一弹就先从我第一把入手的cherry G80-3000开始吧.:mm1:
首先来个俯视图
真的假不了,迷一样的G80-3000评测~
下面垫底的盒子是用的2100的,cherry的厂标看上去就是安逸啊,呵呵,因为是在ebay上淘的洋垃圾,所以已经有好多年历史了,后面会提到,接口嘛,没有悬念的是DIN5,还好卖家有良心,给了我一根PS2的转接线.可我的本本还是没有PS2口啊…(罗嗦,都给你转接线了,USB转PS2的线自己去弄!哭啊…;mm23; )于是历经磨难跋山涉水(此处省去1000字),我找到了转接线,哦,不,是弄到个台式机,总之就是能用心爱的3000了,废话连篇啊.(给我拖出去);mm16 (别,还没写完文章呢…);mm6;
从正面可以发现这是一把没有win键的3000,所以年代一定久远了,让我们查查身世吧
H47,是95年出厂的, 怎么是G81-3000LACDE?!!刚收到货的时候立刻拆开键盘来,至于怎么拆各种3000的评测都说了吧,卡扣,无螺丝设计,拆卸方便,乃居家旅行…停,跟那有什么关系,居家旅行带个3000可以赶上一个笔记本了,汗,又扯远了…;mm17
恩,说拆开来吧.根据铭牌,它分别应该是激光蚀刻,黑轴,无win键,德配的一把键盘,那里面到底怎样呢?
打开前盖,拆下键帽(不好意思2100,又让你当垫背的,没关系,下次你就是主角了;mm13; )果然是黑轴,而空格采用的是一颗灰轴,并有辅助的假轴设计(不够专业,姑且这么叫吧),确保按空格两边是都能正确触发.我稍微用手试了下感觉,灰轴好像比黑轴压力稍大,也许是心理作用吧.
既然里面是货真价实的G80,那问题出在哪呢?难道是换壳的马甲G80?;mm22; 又仔细端详了一番,发现铭牌上还写了一行字:”Modell MX 3000”这不就代表着用的是MX轴吗,至于为什么是使用MX轴的G81,我也不解,手头也没有G81可以验证,但印象中G81应该会写Modell MY 3000.那其中奥妙,只有高人知晓了.
另外一个细节也证明了它应该不是换壳的G80,和很多老键盘一样,它的背面有一个小开关,是AT和PC切换的开关,而后盖也正好有这样一个小孔切合.
外观就说这么多了,接下来是大家都比较感兴趣的手感问题了.(给我打!说了这么久才到正题,想白赚稿费啊!?)(我好像没稿费吧?!)(也是…)
由于这是我的第一把cherry,可以说黑轴很平易近人,至少以我先入为主的观念.平常用来打游戏手感很不错,由于没有段落感,打字时如果习惯了可以指尖如飞,如同双手在键盘上舞蹈一样,跳跃着,洋洋洒洒一篇文章就出现了.(当然这篇是用5000茶打的)(废话,不然3000怎么照登记照?)在网上很多文章形容茶轴青轴怎么好怎么爽,我用过之后感觉一般,青轴就不说了,那种段落感和click的敲击声确实很愉快,让人真实的感受到机械的美感,但如果是晚上,就会让人很不愉快了,自己也就忍了,自得其乐,被别人敲门要叫警察的话…呵呵,所以青轴还是只适合白天爽一下.至于茶轴,可以说是介于青轴和黑轴之间,刚开始用黑轴的话,转茶轴也许要适应一下,但习惯之后和黑轴也差不多,只不过每键按下去更有感觉而已,但如果游戏的话,我还是会毫不犹豫的换回黑轴的.也明白为什么steels等电竞键盘会选黑轴的原因了.而白轴,目前还没入到,听说和G81差不多,压力克数很大.G81我是受够了的,用那个打字简直是生不如死啊!!!
最后,送上合影一张,3000和下一弹的主角2100,3000其实好苗条的说,哈哈

评分

红发78 + 8 精品文章,写的很好。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
:mm4: :mm4:
我的人缘0
推荐
谢谢红发,我问过豆豆,他也不是很清楚
我想可能是铭牌打错了吧
用过G81-3000的,拆开来确实是MY轴
我的人缘0
推荐
原创的文章一定要顶、
看来又要火星一把了头次听说还有G81-3000的。。。不知道豆版那有没。。:xiq:
我的人缘0
推荐
测试
真快,忘记抢沙发了,只能先坐地毯了...
我的人缘0
推荐
;mm13;
我的人缘0
推荐
支持原创
我的人缘0
做工看着真好啊
我的人缘0
灌水组长果然不是盖的,呵呵:mm4:
我的人缘0
测试
和谐又有爱 如果cherry的外形能做成JAKI 和7G那样 估计购买的人会增加不少
123下一页