外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] [原创]德国原产CHERRY樱桃 无线键鼠套装 太阳能M86-21950 评测

20 26031
楼主
首先我拍照片那天房间在清理,所以灰尘大了些,大家将就吧

另外键盘上的两点漆,是因为这个键鼠的久远和从原产地德国运过来造成的
该键鼠套装目前淘宝还剩下一家有卖,据那老板说目前剩下的货其实都有点漆

罗技说他的K750是世界第一部太阳能键盘那是放屁,是他家孤陋寡闻

其实很多键盘厂家有生产过,只是太阳能这东西总归安在手机键盘鼠标之类的只能是噱头

总不能为了补偿那么一点电量就让这东西暴晒在阳光下...不说材料大多是塑料,那电板电池什么的...

所以我这就不多说他的太阳能性能了,反正已经有前人有说了

这个樱桃太阳能是真的可以太阳能充电的,不是摆设

德国樱桃公司的机械键盘很出名的,不过很少人知道他原来也有涉及薄膜键盘乃至鼠标
今天这款就是他若干年前的旧产品.就说明书和包装我就姑且当是03.04年的产品吧
具体是什么时间的产物我也无法考证了

不过德国人果然厉害...
即便是这样久远的产品放到今天竟然也是极度华丽秒杀大多现有产品的产物

就如我上面说的,这是从原产地德国运来的.所以包装什么的...

就别指望完美了,毕竟都有7,8个年头了还跨了两个大洲走
这个包装设计得很有特色一角透明,显露部分按键
右上角是樱桃商标,整体用蓝灰到白的渐变色

还有一个短发妹子,不知道是干嘛的,也许就是设计师吧?
下面是一大堆的资料参数介绍,就是这堆东西让我一直没理解这图是包装的正面还是背面

拉近点看看
这里表明该键鼠都是无线传输的,电池供电,键盘除了具备太阳能还附带了19个按键以及10个XP快捷键

接口为USB和PS/2,鼠标分辨率为800DPI,键盘的按键应该是可以光盘驱动设置的
800DPI放到现在实在是渣,不过丢在那个年代还是很不错的.起码极动鲨就只有可怜的400DPI.

樱桃标准的商标,以及验明正身的:MADE IN GERMANY

真正德国制造非中国代工,德国樱桃 原装原产原物.

背面包装盒正面内容区别不大,除了给键鼠全貌还有支持的系统就是标明该套装支持的国家(下面驱动部分详说)
系统也无需纠结什么,根据前人有说,是支持W7乃至64位系统的,所以可以放心

打开包装里面每个实物都有用塑料袋包好,并且用盒子区分开,非常细心,不愧是德国人

东西分别是键盘托架,键盘,以及比较小件的鼠标接收器等

全貌

附送非常离谱的三份鬼文说明书,三种文字,应该一种是英文一种是德文一种是不知道什么文
说明书上还有日期和某个人物的签名,我英文白痴不知道是什么意思

键盘配色主以铁碳灰和金属银的时尚造型为主,整体采用上下左右皆相对对称设计,全磨砂
造型很MAN,键盘也非常沉,一可以顶两,左右采用的是无边框的设计,分布了包装正面所说的10个XP快捷键

19个多媒体按键有10个位于最上面中间的太阳能面板左右

4个对称分布在除去最下面可拆卸的黑色托架的手托上
4个按键的中间是樱桃的商标,还有5个位于小键盘位上面

主键盘区和小键盘区

除了这些给出的实体按键,键盘本身的功能也非常强大,不但在方向键上设置了模拟鼠标的功能

小键盘区也有第二阶的组合方向键,页面操作键等,微软菜单按键旁还有一个与驱动配合的按键

和目前的双飞燕的部分键盘类似,算得上比较前卫

值得一提的是因为是欧洲用的键盘,键盘位上的按键文字多少有些许与标准的国际键盘不同

不过其按键内容与国际版没什么不同,使用上该是什么内容的按出来还是一样的

只是按键的刻字的区别,相信不是刚接触电脑的都没什么使用障碍

我们看看键盘的背面,于正面的时尚相比背面就逊色不少,采用的是灰色配色的塑料外壳

上下有4个塑胶垫脚,靠下边缘的地方了一条铭牌,除了标明各种电压数据,质量检测合格证明.

我们又看见验明正身的:MADE IN GERMANY

至于背面中间依然是樱桃的商标,商标上面是电池盒,有一个小小的接收设置按键

打开还可以看见部分电路板和电池电压,一般AA5号电池都可以用.

然后是大部分键盘都有的垫高脚架,这个到是和我接触的一般垫脚架不大一样

是隐藏设计的,而且是向里扣的

这个套装的黑色手托同样是一个德国人构想的特别的设计

不但比主键盘多3个的胶垫,还暗藏玄机,细心的看见上面的说明书某图大概就发现了

托架的扣具竟然是两段的,一个固定的,还有一个可活动的

这个可活动的就是用来给用户不用时可以让键盘立起来呈现"倒7"放置靠着显示器,以节省空间

比如这样(闪光灯忘记关了...):

说说鼠标吧

一个03.04年的800DPI无线鼠标,和键盘配色基本一样,除了滚轮部分和向前部分采用了透明红色

采用的是左右对称设计

底部用了四个白色透明胶垫,采用普通的光学定位,毕竟是03.04年嘛,激光定位还没影子
滚轮用的是黑色胶泥,滚动很安静,鼠标的按键很清脆,和微软罗技我用过的比差不多

我用过什么,策略指挥官,拇指鲨,简报飞貂,LX7,极动鲨,无限灵貂,IBM 大红点,富勒G100等
这些的情况自己搜索去~

这个鼠标似乎是按欧洲人的标准设计的,比较扁平修长和极动鲨比短那么一些,握起来没什么弯度

而同样的键盘也是以欧洲人的标准设计的,所以和一般键盘比,实在大很多.

罗技的S520,DELL的8115于之相比实在是小很多

大概我新买的同样是德国牌子的富勒U55就和他差不多...包括鼠标...忘记比较了...

这套富勒键鼠很不错,续航非常好,键盘按键比罗技好多了,和微软就不知道了.鼠标手感也不错

有7个可以自定义的按键,如果说和罗技微软比,就是驱动差了些,键盘的多媒体不能自定义,

电池剩余无法查看,鼠标的驱动要是也可以学习下罗技的完善下会更好,其他情况有兴趣的自己搜索看看

说到键盘按键的手感...我虽然不是玩键盘的用过也有几款,以薄膜来说吧
DELL的8115,IBM的8835,罗技的S520,富勒的A300G,和上面的U55都不能和这个键盘的手感相比

按键的反驳回弹非常舒服自然又有力,按键也不生硬,可以说力度刚刚好
英群BTC这家键盘公司大家知道吗?他的8190键盘比较低端和樱桃这款比虽然差些,
但是手感要比罗技S520.IBM8335.DELL8115等好

但是我的需求和发烧友有很大的差别,我追求的是,静音,防水,比较多个可以自定义的按键
拒绝噪音不需要手感不需要不冲突上面的

这不是说这键盘按键很吵,我觉得和DELL的8115差不多吧
和富勒的U55,IBM的8835比大了些许,也是因为他多出的29个按键
这是我买他的第一理由,第二理由是造型确实帅.即使是03.04年的设计

说说第三理由吧.先介绍下这个套装的第三主角

接收器

罗技的老式鱼头接收器大家看见过嘛?
大概05年前后几年都在用这造型.
他家2000年附近的接收器大家看过嘛?
和极动鲨一样大的.
还有他某些鼠标用的充电接收两样底座接收器?
罗技的MX系列.
又比如微软的X8鼠标的集线器接收器?

没的话自己搜索看看吧

和他们相比,这个03.04年的键鼠接收器就实在是不算大了.但是像这样的接收器还是少的

我们知道现在的无线键盘,为了更长的续航,把键盘是三个指示灯都去除了
好点的键盘公司比如罗技,富勒还提供个驱动让你可以在显示器里看见按键指示灯
像樱桃这家这样的把指示灯和接收器结合一起我真没搜索到过

这个接收器的大小其实和该鼠标是差不多大的
正面如图所见的集成了3个一般的键盘指示灯还有1个电池指示灯
4个按键中间是接收按键,他们上面还是樱桃商标...

连接电池的接口是USB但是有一个USB换PS/2转接头,那个时间,更新换代的,你懂的
接收器的底部依然还是铭牌,这种设计是不是很人性化,不愧是德国人啊,真的好细致啊

再说说一个亮点.有没人注意到这条奇怪的线?

一个PS/2公头一个母头和一个充电器接头?

还记得之前鼠标的向前那面的孔吗?

我们把接收器连接电脑

把鼠标安上两节AA5号充电电池或者皮套电池

这就是一个普通无线鼠标

然后,我们把鼠标拿掉电池,充电器接头接上鼠标,再接上机箱,这就是一个有线鼠标了!

这就是一个03.04年的设计!!就是一套7.8年前的键鼠!!!

还没完,如果接上了线鼠标里还有充电电池!没错,这套线还可以通过PS/2接头给充电电池充电!!

这还是没完,这线的另外一个PS/2母接头是干嘛的?

懂了吧,就是这样犀利就是这样强大!
一套可以连接有线无线键鼠的套装!
一套7.8年前的产品就是这样前卫和牛叉的!

德国人.好强大!!!!

我们下面说说驱动吧...驱动文件共11M多,解压后有两个文件夹

进入"software"可以看见如包装背面所说的诸多国家和语言

安装个"英文"的吧,过程就不多说了,到中间有一个可以选择安装什么部分的

没什么特别想法的人,直接无视就可以了

然后提示重新开机,重新开机后会出现两个窗口
一个是扫描软件的,似乎是为了让键盘的多媒体按键连接微软的软件的

另外一个是非常齐全的说明书,我英文不好,这些就无视吧...

然后樱桃不愧是一个专业的公司,除了接收器有实物灯外,在任务栏竟然还设置了一个提示图标

至于隔壁那个巨大的"K"...我没懂...

然后这是安装后的功能面板...那个"K"应该是快捷键设置的驱动启用图标吧

我用谷歌翻译这些词组了两半天真的不是很清楚到底是什么情况

目前只确定按键应该是可以自定义无误的吧

并且在电脑的任何图标文件右键皆插入了这个图标

点开后可以设置这个文件的快捷启动,而且还有更详细的按键设置

...这评测没办法就这样虎头蛇尾了...

...

剧情峰回路转

就再我准备发布这个评测时却意外在一论坛看见这个"K"

"keyman"竟然是确实可以改按键的樱桃软件

当前时是一个人发帖询问有没可以改按键内容的工具
然后有人推荐他去樱桃官网下载这个软件

于是我跑去樱桃中文官网一看,虽然没有看见貌似这个keyman的下载

却看见了4款21950的兄弟,他们都是有线的,

分别是W家的薄膜版本,机械黑轴版(官网报价只比薄膜贵100...不过X宝搜索到是300多...)

以及两款L家的不知是否为机械版本

可以看出4兄弟和21950造型基本一致,就连快捷键都差不多多

除了最后一款LINUX系统的顶部快捷键精简了

而且4款按键图标不再是按欧洲版本而是改用了国际版本

我们也在他的介绍里看到了keyman的相关片语

可惜在中文官网没看见下载,也没看见中文的版本,

之后百度了也没找到,到是有个同名的塞班软件,否则我可以写得更加完善些

实在是英文不行...

另外这个keyman是不能给樱桃以外的键盘用的...

我的动力又消耗完了...下次写什么好啊...

评分

zach9999 + 4 + 50

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
好贴! 前排围观
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
楼主写东西条理更清晰些,最后总结很重要。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
好贴啊,话说,cherry好强大的说

我的人缘0
测试
好文,慢慢看……

我的人缘0
wilburt 发表于 2012-4-26 11:55
楼主写东西条理更清晰些,最后总结很重要。

抱歉抱歉,我的逻辑思维一向不太好,比较随性.

下次写评测多注意

我的人缘0
joejilll 发表于 2012-4-26 15:42
好贴啊,话说,cherry好强大的说

是啊,特别是+上这东西还是03.04年的东西,实在是应该对樱桃公司膜拜几个

我的人缘0
测试

楼主,K750根本就无须放太阳下暴晒,自然光就足矣。室内只要有一盏台灯,就足够其工作下去,甚至都没有需要更换的电池。

我的人缘0
冰山一角 发表于 2012-4-26 21:07
楼主,没用过K750就不要乱说,那东西根本就无须放太阳下暴晒,自然光就足矣。室内只要有一盏台灯,就足够其 ...

技术在进步啊,薄膜现在一颗电池可以两年.

我的人缘0
测试
开眼界了~

123下一页