外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] Raptor gaming K1键盘使用评测

18 28536
楼主
用了将近一周了,今天周末,写个简单使用感受和评测吧
和我办公室用的G83和G81相比差别很大,G83纯属薄膜键盘手感,不过感觉G81手感还有点儿类似G80,但是又有所不同,就是怪怪的.下面说说K1
1.        做工
第一印象德国人做的真是没的说,做工很好,拿手里面很重,虽然是compact小键盘,但比我办公室G83重很多.这点儿我不是很理解,真有将其拆开看看的冲动(不知里面是不是有所谓的钢板.我好奇心也重,烧友等着吧,等我闲了肯定将其大卸八块:).键帽是激光刻字,就像我看到的评论一样,激光刻字由于技术原因,似的刻字灰白而不是纯白.轴是黑轴,这个并不像包装盒纸上的照片给的那个茶轴。(也不知对方是什么时候换的黑轴,外包装竟然是茶轴照片)。可替换键帽上面的那层荧光是可以取下来的.图片上看不清,实际上荧光键帽比普通键帽装在键盘上高出3mm来,这个东西只能用来打游戏换上,不然打字还是挺别扭的.
2.        手感
就是用着很舒服的感觉,敲起来刚开始觉得压力大,过几天适应就好了,键程对我适中.我也算是头一回买机械键盘,但是用起来有种似曾相识的感觉,隐隐觉得什么时候用过类似手感的键盘,想来想去,恍然想起在北京时用过的一个10多年前的IBM老键盘,当时那个键盘巨大无比,被我师弟从废物堆里翻出来用了,当时师弟就抱着那个键盘说,还是IBM老键盘好用,手感很好,我也偶尔在他电脑上用过几次,现在记忆犹存.(不知道当年的IBM老键盘用的是那种厂商的机械轴). 有了这个k1就让我有打字的冲动,文章越写越长,废话也越来越多,哈哈.
3.        游戏
我也就用来打打魔兽,幸亏我水平较差,目前还是鼠标流,辅以键盘,所以Fx键距离较远对我这种鼠标流影响不大,适应很快,不过那些打war3的高手养成固定Fx键位手感的,可能这个k1并不适合你.打仙剑我就将荧光键帽换上作为方向键玩玩,不过最近游戏确实玩的少了(都来论坛灌水了)
4.        测试
对有些人来说关心的是键盘性能,主要的指标是n键冲突问题,就此我下载了keyboard test 3.0 软件,对其进行了简单的测试,上几张测试截图测试结果就像官网描述的那样,能做到功能键和额外六个普通按键的不冲突.这种usb接口,6个键(不含功能键,算上功能键可以更多一点儿)不冲突我想一般游戏应用应该够了.
5.        其它
两个usb口对我笔记本来说很实用,缓解了usb口少的压力,其鼠标接口,我插上蝰蛇鼠标,驱动程序就自动识别了,可以说完美兼容了我的蝰蛇,很满意.键盘指示灯是蓝色的,这个和我蝰蛇,显示器,音响,甚至我的移动硬盘指示灯色调完全一致,很和谐,我很喜欢
总评,raptor gaming k1 用的就是G80-1800 系列(包括国内1863,1865)的模具,所以除了商家logo,和黑色G80- 1863 以及 1865应该是完全一样的,国内的1863和1865可以认为是k1的国内版.至于G80-1800,由于其没有两个usb扩展口,可能不完全是一个模具,但是1800性价比很好,德国只卖60欧左右,同时1800接口分两种,一种是ps/2的,还有是usb的(这个自带可以转ps/2的接口).当我看到ps/2接口黑色G80-1800lpceu-2在网上商店有货后,我真有再买一个的冲动,如果是茶轴我就出手了,想试试其它轴的感觉。
最后如果不是怕老婆说我,我会在买个青轴的G80-3000lsceu-2试试,德国这边只卖50欧……

评分

永远的幽灵 + 8 终于了解传说中的键盘了!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
传说中的沙发?

50欧就可以搞定G80-3000 哎~国内的渠道啊~
我的人缘0
赞一个  ANDURAN兄弟很敬业~写的很好
我的人缘0
顺便说句 IBM哪个MODEL-M不是机械键盘 只是结构类似 ~不过手感还是非常无敌的 羡慕~:mq:
我的人缘0
原帖由 永远的幽灵 于 2008-5-3 17:23 发表
顺便说句 IBM哪个MODEL-M不是机械键盘 只是结构类似 ~不过手感还是非常无敌的 羡慕~:mq:

哦,长见识了,顺便k1的usb接口是1.1的,今天出门搞了个usb电视卡,正好我usb口少,准备先在键盘上的口试试接电视卡如何,现在还在搞驱动,等我有了结果过来说声
受鼓舞了,我的帖子也加精了,看来付出是有收获的
;mm9; ;mm9; ;mm9;

我的人缘0
原帖由 anduran 于 2008-5-4 03:41 发表

哦,长见识了,顺便k1的usb接口是1.1的,今天出门搞了个usb电视卡,正好我usb口少,准备先在键盘上的口试试接电视卡如何,现在还在搞驱动,等我有了结果过来说声
受鼓舞了,我的帖子也加精了,看来付出是有收获的
;mm9; ; ...

键盘也是通过USB口供电的,所以HUB不能接大功率设备,电视卡可能有点勉强。。 偶的毒蜘蛛上的USB HUB接移动硬盘就不行~多谢兄弟支持 以后多发原创帖子  没事经常过来看看:m``11:
我的人缘0
我今天试了,键盘hub供电不行,电视卡还是要接笔记本自己usb口,可怜我的T60,就3个口,T43更惨,两个口,那个佳的美UTV380电视卡又比较宽害得T43接上连键盘都插不上了,郁闷中
我的人缘0
原帖由 anduran 于 2008-5-4 18:25 发表
我今天试了,键盘hub供电不行,电视卡还是要接笔记本自己usb口,可怜我的T60,就3个口,T43更惨,两个口,那个佳的美UTV380电视卡又比较宽害得T43接上连键盘都插不上了,郁闷中

是啊  不过能接鼠标用  还是很实用了 ~ 如果有很多USB设备的话建议加个外置USB HUB ~把一个口扩展成 四个口:m``11:
我的人缘0
设备不多,目前就是键盘,鼠标,和电视卡,偶尔要插U盘和移动硬盘
我的人缘0
测试
原帖由 anduran 于 2008-5-4 19:09 发表
设备不多,目前就是键盘,鼠标,和电视卡,偶尔要插U盘和移动硬盘

那还好  象偶要用的设备就多了  想自暴的话 鼠标就得插十几个;mm11;
12下一页