外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] KBtalking多图赏析

28 24314
楼主
KBT一共开了8款,其中英刻为5款,除了白同刻,和英刻茶轴。其他3款我都收到了。此外收到了不在发行序列中的黄刻。。以及莫名其妙的黑同刻蓝灯黑轴
具体规格如下(引用自键谈坊)
一、同色刻印黑色橘燈黑軸版 註一:在本篇所指的橘燈,其表現是有點偏向紅色的感覺。
二、同色刻印白色橘燈茶軸版 註二:同色刻印僅刻英文,不刻中文。
三、英文刻印黑色藍燈青軸版
四、英文刻印黑色橘燈茶軸版
五、英文刻印白色白燈黑軸版
六、中文刻印黑色藍燈黑軸版
七、中文刻印黑色橘燈茶軸版
八、中文刻印白色白燈青軸版
KBtalking多图赏析

第一款,我最早收到的,黑英刻青轴蓝灯

其他4把是同时到的,随便介绍下
白英刻黑轴蓝灯,或者说是白灯

比较特别的是,这把花大签名了。。怀念bomb出我的那把因为签名少200快的jAki~~~
此外,SM厂的做工。。实在不咋的,注意看键盘中部。。

之后就是大家比较关心的,黑同刻
黑同刻都是黑轴,但是分成2款,区别就是灯。。
橘灯和蓝灯

最后的是黄英刻黑轴绿灯,这款其实是SM在制作键帽的时候调料出错,白色调成了微黄,区别十分细微,我试着用黑英刻和它比较,感觉还是看不太出来,虽然属于瑕疵品,但是品相还是不错的,而且绿灯,也算是比较难得

总的来说,KBT的确属于收藏品更多一点,SM代工已经足以给它挂上一个做工不好的大帽子,本人手上的几款SM键盘
边框,毛刺,各种做工问题,比较头大的油墨印字
尽管KBT采用的是Filco相似的工业设计,(因此吃过官司)
甚至说KBT要比filco更好看
十分拉风的键帽和LED灯合一设计
右上角的多媒体键
键线分离
但是印字和做工,以及质量问题,都很难作为日常使用的主力键盘
目前打着台湾产键盘旗号的3款键盘
GP101,KBT等
101的做工虽然不好,但是以我在台湾论坛溜达所见,抱怨做工的有,但是抱怨质量问题的少
而KBT,抱怨质量问题的要远比外观做工的问题多,比如双击,灯不亮等
3款无一例外都找的是SM代工。。
也许是价格问题,我们无法得知。。。
PS,附带放点台湾白轴的图,台湾白轴类似青轴,也是属于发声轴,但是稍微粘一些

台湾白轴的故事也比较玄幻。。。具体大家可以去百度下。。
虽然花大要比白轴大胡子要成功
从KBT来说,每一款键盘都很细心的放了一块键盘布,还有KBT的logo,松鼠纪念品赠送
但是选择了SM。。花大的成果总要大打折扣。。
最后,就是一点私人请求。。最近朋友联系上花大
花大那边还有全新的KBT,本人想收齐英刻茶轴和白同刻,但是数量不太够。。
如果有同好的朋友,可以PM我。。大家商量下如何收购
此前希望大家能把研究工作做足,把KBT和TOPRE来比较的,会非常失望,毕竟是SM代工的产品。。

评分

红发78 + 6 精品文章

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
你这个有米的人啊。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
我想知道一共多少米~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
又一位键盘达人。。。。 长见识了。。
我的人缘0
通篇看完..已经5楼了..
米得一塌糊涂咧..:aqr:
我的人缘0
求同好~~
没20把花大不卖啊
我的人缘0
米人。。。
我的人缘0
测试
原帖由 强大的t-back 于 2008-9-25 15:21 发表
求同好~~
没20把花大不卖啊

个人求我觉得没有意思~~

我这里和上海的一个哥们也在商量,准备年底前,再搞一批KBT的进来~

希望自己收藏一部分,另一部分,国内再分一下吧、~~~

反正这键盘,收藏意义大于使用意义的~~

个人也比较有收集全的念头~~

好了打住,再说下去,今年过年又要成穷光蛋了的~
我的人缘0
:mm4:
我的人缘0
测试
收东西实在是烧钱~~~
123下一页