外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] KINZU v2评测(已更新)

110 68514
楼主

自从KINZU上市后,以它不错的价格和还可以的性能得到了很多人的喜爱,但是鼠标在低DPI的加速问题让很多玩家诟病,这也就有了KINZU V2的诞生,旨在改变和更正KINZU的毛病。

1.外观
KINZU V2的外包装沿用了KINZU的包装,依然没有采用类似KANA的折叠式开窗设计而直接采用了开窗,可以让消费者直观的看到鼠标。
KINZU v2评测(已更新)
背部语言与KANA相同,同样没有中文,不知道中文行货上市后是否会有所改进?

说实话,我真心希望KANA或者SENSEI出一个KINZU V2银色这样的漆面,完全就是IOSE的再生,一模一样的感觉
漆面采用了银色底漆+透明亮漆,LOGO为水转印(不确定),真的很像IOSE,颜色是我觉得这次出的鼠标中配色最给力的
KINZU v2评测(已更新) KINZU v2评测(已更新)
侧边依然延续KINZU黑色橡胶漆的设计,这样可以使玩家更好抓取鼠标,不过从这图也可以看出来,喷漆的效果一般,边缘的漆面处理不能说很好。

脚贴依旧是特氟龙,这个脚贴很容易沾毛,不知道为什么

2.拆解
因为开始看过外媒的评测,所以知道KINZU也是采用了tw原相引擎,具体型号为3305SDK,与KANA的-H不知道有什么区别,这个引擎的采用主要是针对KINZU 加速度的问题而设计。

因为我拿到的是PRO版,PRO的意思就微动采取欧姆龙的微动为鼠标的标准按键。(图片可以看到是7N微动)
KINZU V2 PRO版本要比普通的KINZU V2贵不少,大概50RMB的样子,怎么选择看自己了。

滚轮采用了半机械的滚轮。手感比KANA的要好些。

线材依旧是普通的尼龙线,USB接口也未镀金

总览和光头位置的特写
KINZU v2评测(已更新) KINZU v2评测(已更新)

3.驱动篇
这个鼠标的驱动比较简单,默认DPI按钮就是两档。
第一档为800DPI 1000HZ刷新
第二档为3200DPI 1000HZ刷新
图片上是我更改以后的

4.使用篇(每日更新一点)
昨天晚上试了试CS,加速应该是没有了。
对于一个习惯性用侧键后退的人来说,木有侧键真的很蛋疼啊。
漆面手感跟IOSE类似或者说基本一样。
相应高度大概预估在3MM左右吧,不能太确定。
微动按键感觉不错,不过换4个微动50块钱,只能说看你自己觉得值得不值得了。

先总结下:
优点: KINZU V2作为KINZU的更新产品,通过更换引擎的方式修改了KINZU加速度的问题,算是提高了KINZU的市场竞争力,丰富了产品线,同时PRO版本让大家有更多选择,丰富的配色也可以当作送人的礼物。
缺点:除了换了漆面和引擎,其他的改动并不大,算是一个小规模的升级吧,元聚的引擎究竟让赛锐优化到什么程度,还得通过长期的使用和消费者的评价才能确定了。

评分

中介版主 + 30 + 216 + 2
DarkNight + 1 + 10 + 1

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

先SF

如果这货敢比红猪贵,lx有多少人买

我的人缘0
先凳子...

我的人缘0
这款颜色真不错

我的人缘0
给个特写 啊  引擎

我的人缘1
zhanxian3031 发表于 2012-1-12 18:58
给个特写 啊  引擎

那么大特写的照片你要是还看不到,我也无语了- -

我的人缘0
SILVER这个色还是不错的

我的人缘0
准备除了屎黄色,其他颜色入一套。

支持下。

我的人缘0
请问V2和V2 Pro除颜色外在手感操作方面有什么明显区别么

我的人缘0
测试
小银猪啊

高级模式