外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 罗技G402就是本年度最大的坑货,再也不爱了

89 167409
楼主

罗技G402就是本年度最大的坑货,再也不爱了
我是一个罗技脑残粉,从97年第一只罗技银雕球鼠开始,基本每一阶段最著名的罗技鼠标我都买了,本人不是收藏党,买来就一直在用,但仔细算算,用的最久的是MX518,其次是MX500,然后是G9X。
曾经在我眼中,罗技的产品风格就是外观简约、大气,性价比高,还有良好的做工以及售后。但慢慢的,我发现罗技的产品有了变化,可至少在我眼中,并没有变的更好,从G9X之后的几款产品,让我开始看不懂罗技了。
曾几何时,单单从一只鼠标的外观,就能判断出这是不是罗技的鼠标,因为它们都有一种独有风格,新产品也是风格的延续。我支持创新,但在创新的同时,曾经的优势或说是优点应该被保留而不是被归为糟粕一起扔掉。

最近一直在关注会在CJ中发布的罗技新品鼠标,意料之中的是新型号罗技G402,之前在论坛看了许多人的分析贴,但终于获得确切消息后,我个人对罗技充满了深深的失望!

G402,引擎AM010,竟然与罗技G100S相同?在看看售价,官方报价299,即便之后会X宝降价,估计200+应该是没问题了,G100S多少?如果说引擎只能代表硬性能,不代表一只鼠标最终好坏,但至少引擎代表一种定位。再说G402的外观,可以说成是G602和G502的综合缩水版,在看到了G402的外观之后,我只想问,罗技的设计师是有多懒?G402真的是经过设计的吗,怎么看都觉得是一个敷衍出来的产物。看了炮村的图,G402的用料也毫无质感可言!

拙劣的设计,普通的用料和做工,低端的引擎,中高端的售价,综合这些,那位认为这会是一只经典鼠标应该具备的?罗技,该醒醒了,现在的G系列忘记了太多罗技经典的风格,创新是为了突破,不是为了抛弃!!

面对这样的罗技,累感不爱!

评分

黑日 -1 对于没玩过MX系列的楼主我表示走好不送
wwq5536 -1 8pin能实现420ips,想不出理由用20pin。早.
很久很久以前 + 1 壮士 走好

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
胡同串子 发表于 2014-8-4 16:16
不过相比502这个阉割版的确缺乏诚意,光放定价299估计淘宝也就200左右的价格,应该是400S什么的代替品了 ...

本来也是替代4系列,其实只要不丢帧,dpi肯定都是够用的(除非你土豪组多屏或者4k)
G100s大家都用得很好,没有任何不适,说明芯片的质量是受肯定的
罗技这次在主控上下功夫,虽说是噱头不讨好,不过也算另辟蹊径,在这个大势吹捧DPI的年代(罗技自己也这么干)玩点新东西也是好的,虽然我们用不到!

你不觉得鼠标买多了,自己在用的时候都会在内心里默默的过一遍,这个鼠标的各种参数么?你花了300大洋买了一个鼠标,但是只有3050的芯片,虽然在使用性上满足需求,但是在内心里总有一个声音“怎么想怎么都觉得我TM  详情 回复 发表于 2014-8-4 23:21

评分

wwq5536 + 1 正解,不丢帧就行。8pin能实现不用20pin

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
有了502不会再入402的路过~~~~感觉没什么区别就不是很想去买了~~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
性能大部分都够用,插值?其实不飘就好了实际应用看不出什么区别。

花了那么多钱买一个样子货,怎么都不会让消费者顺心的!  详情 回复 发表于 2014-8-4 23:12

我的人缘0
推荐
测试
lpcsdau 发表于 2014-8-4 16:16
2系列的设计风格而已,并没有槽点,引擎也已被G100S证明为很优秀,坑在哪??

G100S的引擎有多优秀,麻烦您发来看看,如果以100元的G100S来说,这个引擎OK,低端,入门,差不多过去可以,299,亲,300块钱的鼠标和100块的鼠标性能差不多,这是玩什么呢?30万的汽车和10万的用一种发动机,你非说10W的车跑的挺好的,说明那发动机不错??

别拿汽车说事情....发动机什么的完全不是一个概念. V6发动机用在GTR上,和用在camery上 价格就是天差地别.  详情 回复 发表于 2014-8-6 01:04
这看不出来? 引擎和G100S一样不说,但外观都跟502差不多?换壳不换其他? 况且502上市那么久了,性能去到那里大概都能知道了!  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:01
G502上市这么久了,你有的选择  详情 回复 发表于 2014-8-4 17:01

我的人缘0
推荐
很久很久以前 发表于 2014-8-4 15:53
终于听到不同的声音了  中国缺少这样有情怀的人。。。

又讲情怀,都快吐了好吧!

我的人缘0
终于听到不同的声音了  中国缺少这样有情怀的人。。。

又讲情怀,都快吐了好吧!  详情 回复 发表于 2014-8-4 16:29

我的人缘0
测试
就因为一个引擎不够高大上,就全盘否决?用都还没用就说是坑货。。。
LZ你太年轻了!

呵呵,别帮着罗技说好话了,虽然说不能全盘否决,但是在如今这个年代,各家的产品都摆在那里拼这性价比呢,200多的鼠标再水再水也得装个3090才对得起消费者啊。  详情 回复 发表于 2014-8-4 23:26
不过相比502这个阉割版的确缺乏诚意,光放定价299估计淘宝也就200左右的价格,应该是400S什么的代替品了吧~  详情 回复 发表于 2014-8-4 16:16

我的人缘0
引擎,只能说 刚刚达到 够用的标准,  具体还要看实物

我的人缘0
测试
在这个烧友纷纷将性能过剩鼠收藏起来,转而以百元及以下鼠为主力的阶段,楼主的发言令人深思。

我的人缘0
都说是来圈钱的,不要当真,你要是用了无线大师就知道什么叫节操一地

我的人缘0
佑甯 发表于 2014-8-4 15:54
就因为一个引擎不够高大上,就全盘否决?用都还没用就说是坑货。。。
LZ你太年轻了!

不过相比502这个阉割版的确缺乏诚意,光放定价299估计淘宝也就200左右的价格,应该是400S什么的代替品了吧~

本来也是替代4系列,其实只要不丢帧,dpi肯定都是够用的(除非你土豪组多屏或者4k) G100s大家都用得很好,没有任何不适,说明芯片的质量是受肯定的 罗技这次在主控上下功夫,虽说是噱头不讨好,不过也算另辟蹊径  详情 回复 发表于 2014-8-4 16:32

我的人缘0
2系列的设计风格而已,并没有槽点,引擎也已被G100S证明为很优秀,坑在哪??

G100S的引擎有多优秀,麻烦您发来看看,如果以100元的G100S来说,这个引擎OK,低端,入门,差不多过去可以,299,亲,300块钱的鼠标和100块的鼠标性能差不多,这是玩什么呢?30万的汽车和10万的用一种发动机,你非说  详情 回复 发表于 2014-8-4 16:33

我的人缘0
G602,KANA刚出的时候也是这种论调,希望等拿到实物出来再说吧,一些神器或者坑货都是这么出来的。

没错,,时间会证明一切!  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:52

我的人缘2
2500变成4000?插值上去的?

高级模式