外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[讨论] 刚入了G610,太闹心了~

44 66228
楼主
2017年的网购最后一单,也是2018年收到的第一个包裹快递。本来挺高兴的,用了六年多的第一代鸭子shining终于可以退休了,我终于成为一个完整的裸鸡粉了。。。没想到收到货就闹心了俩天,昨天开始总算消停了,缓了一天,想想还是发个贴吧,我还没在键盘区一本正经发过贴呢,好紧张好害怕,要不要贴图呢?喷裸鸡犯不犯法?我不太会说话,大家担待下哈。

先说几个不爽的地方,裸鸡真抠门,好歹也是500多的键盘(好吧,我是490拿下的),包装里除了一块键盘两张纸其他啥都没,没有防尘罩,没有布套,没有awsd或者方向键的替换键帽,连个拔键器都不送,裸鸡你这是吃准了不让玩家换键帽么?可问题是你的原装键帽也太low了,容易打油沾指纹不说,而且油了还特别明显,网上还传出有掉漆的情况,所以我入手后第一时间全部换掉了。。。哦哦,不是全部换掉,有几个键不是通用规格的,没法换,而且这几个键目测现在没有替代键帽可换(具体见下图)。

好~下面说闹心的。这货卡键!这货卡键!!这货卡键!!!这个情况主要出现在最左侧的那一排纵向键上,从“~”、“TAB”、大写锁定键、左shift和左ctrl都有不同程度的卡键情况,尤其是左ctrl害苦我了,一开始没发现的时候,玩游戏打着打着怎么发现键盘失灵了,我还以为游戏问题,退出游戏发现还是没用,连打字都不能打了,键盘功能键全乱了,还连带着把我的G900给废了,点什么都不灵了,我还以为是裸鸡的G驱动问题,可删了配置方案还是老样子,重装驱动,再来,还是这样,拔键盘线重插,还是这样——想死的心都有了。。。这是什么毛病。。。按说裸鸡不至于啊。。。咋还把我的G900给连坐了呢。。。无意间按下ESC键,跳出了win,一拍脑袋,ctrl+esc可不就是win键么,再一看,可不就是左ctrl按下去没完全跳起来么。。。折腾了我一晚上。。。可怜我把G驱动装装卸卸了三次啊!三次啊!!三次啊!!!最主要我存在驱动里的好几个G900鼠标垫适应方案全没了。。。全没了。。。没了。。。了(裸鸡的G驱动也是够那个的,要不是有这个鼠标垫适应方案,我都不想装)。好,既然找到毛病了,就治呗~首先排除了轴的问题,轴没问题,原厂轴的信仰没倒,我心里宽慰了许多~一开始我认为是键帽与轴的契合度问题(当时我还没换掉原装键帽),换!反正手头不缺键帽~换下来后,确实卡键问题改善了很多,然鹅。。。最下面这一排是奇葩尺寸键帽,实测下来有三个键没法换(其他几个尺寸跟通用键帽也略有不同,但可以换不影响使用),左ctrl就是其中之一(大写锁定键是阶梯键帽,目测是可以换同类键帽的,不过我手头没有阶梯帽,所以也没换,反正这个键不常用,卡键情况还好,以后按的时候注意就是了。。。),我把左右ctrl的键帽互换了下,貌似可以解决(我是多么机智。。。);然后,我又发现,造成卡键的还有一个原因——键盘外壳的边缘线跟键帽有摩擦和接触,这就是品控和做工问题了!边缘这一圈键都有类似情况(怪不得几个功能键和组合键手感怪怪的),左边这列尤其严重(在换掉所有键帽后,这一列仍然略不爽)。来呀~把爷当年拼装高达用下来的锉刀和砂纸拿来!

最后,说几个其他的注(s)意(b)事项,键盘上的右上角的滚轮可以在听音乐和看电影的时候调音量,也可以调灯光亮度,但是这个滚轮无阻尼。。。键盘的宏键可以通过G驱动来录入,背光方案也要通过G驱动来调。裸鸡这个G驱动做得太死板了,而且鼠标键盘什么的都在一个驱动里,除了设置宏键,好像没什么大用,但不爽的是连设置背光也得通过它,一关驱动背光会恢复到默认(G610默认下是波浪闪。。。为毛不是全亮?)这个设计太TM傻了。。。还是那句话:要不是为了我G900上存的几个鼠标垫适应方案,我真不想装它(G900的背光让我关了,为了省电)什么?那键盘背光怎么办?其实有一个绕开驱动调背光的办法(裸鸡,你说你这是有多SB)。

想了想,图还是发吧,要不我balabala说半天,你们看得也累~发这贴就是给广大坛友们提个醒(我应该早入酷冷108L的白光版的。。。),术业有专攻,裸鸡你做键盘还嫩点~

能换的都换了

能换的都换了

茶轴万金油

茶轴万金油

这个空格目测没替代品

这个空格目测没替代品

坑ku我的左ctrl,还换不了

坑ku我的左ctrl,还换不了

全亮模式,这是最暗亮度

全亮模式,这是最暗亮度

桌面全景

桌面全景

评分

Reanx + 30 是在下输了 给跪了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
差点忘了占沙发~

我的人缘0
无附件+abs键帽是罗技一贯的风格,虽然很不爽但是也无可奈何啊

我的人缘0
卡键太nb,买了这么多键盘没遇到过

我的人缘0
还是比较中意罗技的鼠标,好看实用。不过罗技的键盘也蛮好看的,实用性没有鼠标那么吊1
[发帖际遇]: 主页君说屎里有毒啊 没有节操!就要扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不考虑罗技的键盘,只是因为配列不是标准的OEM
[发帖际遇]: TImo等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这种bug不应该啊

我的人缘0
一边骂一边包容吧

已经用打磨棒和砂纸调教好了,新家伙认新主子就得先收拾下!  详情 回复 发表于 2018-1-4 16:09

我的人缘0
所以还是回来当鸭子粉吧,one2快出了

可是我对现在的鸭子实在无感~  详情 回复 发表于 2018-1-4 10:11
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
g610配列很无语,个别大键非常奇葩,罗技键盘不要买不是没有道理的
[发帖际遇]: 锦衣探花在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页