外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 小章鱼畅谈轴体,附加自己心得。

36 21657
楼主

接触外设有几年了,经历了DT35  PKB3000  8135 等一代薄膜经典键盘,也经历了了PLU  NOPPOO 国内呼风唤雨的时代,也到了现在国内新军加入  凯酷 HPE 的时代  还有一只长久存在的 Filco  DUCKY  DECK  cherry  REALFORCE等等高端机械键盘的时代。
    说机械键盘必须要从轴体开始说起,CHERRY轴体是目前最成熟和大家接受程度最广的机械轴。
    那我们就要谈谈目前还可以见到几种轴体了
    我们所谓的手感是建立在不同的机械轴上的,不同的机械轴给了我们不一样的快乐和不一样的体验。

轴体解析:
    目前大家最常见的应该 黑 青 红 茶 4种轴体 还有渐渐远离我们视线的白轴,再有的是CHERRY的奶油轴也开始出现在我们的视线前。
    话不多说,一个一个说吧
    红轴:落感不明显,与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,起35,终60(黑轴起点为40)。是08年出的新轴。手感比较轻盈。目前红轴应该是最适合玩DNF这类的游戏 长期的X按键应该还是会减轻手的负担。
    黑轴:最常见,所有游戏玩家最先选择的轴体。段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是 由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次)但是这个5000W是理论值 自身感觉1000W就是一个极限。
    青轴:我最喜欢咔嚓咔嚓轴。最具有机械感觉的轴体。段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。大家都说机械轴的春天,我还是觉得他是办公室的噩梦,阻绝你一切升职的梦想。
    茶轴:传说中的万金油,说什么都行,反过来说什么都不行 没有任何特点。比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。有人将其比喻为Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。
    白轴:传说中的大力金刚指,但是如果你用黑轴习惯,那白轴你也可以尝试一下。手感还是不错的,有微微的段落感。段落感比茶轴强,由于压力克数较大,所以按起来比较费力,需2.2mm可触发,如果指力较小,很容易疲劳。有人将其比喻为Cherry的冬天,不仅因为它是白色的轴,由于压力克数比黑轴大,所以有一种陷入雪中的段落感,难以描述。
    总结:出了茶轴,每一种都有自己的特点,但是论游戏而论除了DNF这样的不能用青轴 其他的游戏基本都差不多··只要你玩的不是连续按一个键的。
           LOL类的游戏一直用的青轴,补刀感觉很犀利,而且不容易按串了,传说中的一个萝卜一个坑的操作。其他的轴更别说了很爽。
           FPS都说用黑轴,按我说FPS其实用什么轴都可以,不是说黑轴是为FPS而生的。因为机械键盘是为一些大型机和工程机设计,还有一些专业的码字员。根本不是为游戏而设计。
           微微而谈 随意看看 如有不对 一笑而过 不喜勿喷

评分

911 + 3 赞一个!
ququfeijian + 1 + 10 .。。。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
这个貌似在哪看过了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
melody7 发表于 2012-9-5 03:15 PM
这个貌似在哪看过了

- -  刚写的·····你就看过了····

评分

911 + 10 很给力!

我的人缘0
dreyer 发表于 2012-9-5 03:18 PM
- -  刚写的·····你就看过了····

刚开始了解机械键盘时在网上搜索的大部分文章都差不多~混淆了~
见谅~
多谢了~正好又补补课~~

我的人缘0
叫你这么一说真想感觉下青轴~~

我的人缘0
我只覺得MX黑軸目前用的愉快..

我的人缘0
3D大章魚 发表于 2012-9-5 05:36 PM
我只覺得MX黑軸目前用的愉快..

LZ可是你表弟?

我的人缘0
测试
风继续吹 发表于 2012-9-5 06:11 PM
LZ可是你表弟?

我知道LZ是誰
不是我家人

我的人缘0
3D大章魚 发表于 2012-9-5 06:18 PM
我知道LZ是誰
不是我家人

远房亲戚?哈哈哈