外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] 罗技M950再魔改,成功瘦身提升滚轮手感,解决加速度问题

15 18271
楼主

罗技M950,到现在已经用了5年多了。虽然它有着各种各样的缺点:例如重量太大,滚轮不好用,中键渣渣等等,但在IE3造型的右手鼠标里面,M950的握感是比较舒服的,定位也比一般鼠标精准,是我首选使用的无线鼠标。
上次改造中拆掉的Micro-USB板仅仅减轻了几克重量,对于M950总体147g的巨大吨位几乎没有影响。过年前我偶然发现了一个好货——G900的镂空金属滚轮。这种金属滚轮的重量非常轻,仅有G502的一半重,而且表面覆盖大面积橡胶,手感比M950的更好。实在是双模滚轮鼠标升级减重的最佳选择,难怪一上市就被抢购一空,还好我手快抢到了两个。
将它与M950合体,DUANG!
罗技M950再魔改,成功瘦身提升滚轮手感,解决加速度问题

新滚轮手感确实比原装滚轮好不少,原装的金属和橡胶持平,手指摸上去冷冰冰的。新滚轮的表面橡胶有凸起的防滑纹,接触面积又大,手指摸上去不冷,因此手感更加舒服。
装滚轮时顺便拆了主板。M950左右滚动使用导电橡胶按键。

用了5年的按键,表面的灰尘真是积存了不少。电路板采用镀金工艺,镀金厚度估计是2μ。

即使我清理了灰尘,用橡皮擦掉触点的氧化层后,左右滚动仍然没有任何改善,最快速度仍旧是慢如蜗牛。估计按键已经老化不行了。这种导电橡胶按键在市面上买不到替换零件,也就是说左右滚动已经废了。
M950已经廉颇老矣,折腾也到这里为止了。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 newhand2010 ,newhand2010 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 10楼

M950用旧版SetPoint驱动会更好,能设置的项目更多。
4.80版中有滚轮设置,6.0以上的所有版本是没有的,罗技把滚轮设置给阉割了。
无论你用哪一版本的驱动Setpoint,M950的默认设置都是滚轮自带加速度,而且加速度很大,难怪有时滚动是20行,有时是50行,根本不受控制。
将滚轮设置为无加速后,滚轮终于受控制了,滚动一行是一行。
4.80版WIN7 64位可用。我决定死守这一版Setpoint了,用其他版本的都是阉割版,界面漂亮虚有其表。

我的人缘0
你可以申请罗技设计师了

我的人缘0
好样的

自己动手丰衣足食!

我的人缘0
补上:1、轻了多少克;2、滚轮在哪买多少钱。
这个帖子价值能翻3倍

滚轮是罗技售后流出的,目前淘宝全线缺货,我秒了两个就没了,只有守株待兔了 已出外地无法称重。只能说M950原装的比G900要重很多。按体积也能估算一下,因为两者都是铜合金的,双模滚轮塑料部分的尺寸完  详情 回复 发表于 2017-3-2 17:15

我的人缘0
yugx 发表于 2017-3-2 00:39
补上:1、轻了多少克;2、滚轮在哪买多少钱。
这个帖子价值能翻3倍

滚轮是罗技售后流出的,目前淘宝全线缺货,我秒了两个就没了,只有守株待兔了
已出外地无法称重。只能说M950原装的比G900要重很多。按体积也能估算一下,因为两者都是铜合金的,双模滚轮塑料部分的尺寸完全一样,G900镂空的金属部分就是减掉的重量。

原来是newhand大神出一个给我  详情 回复 发表于 2017-3-4 18:19

我的人缘0
让人羡慕

我的人缘0
测试
newhand2010 发表于 2017-3-2 17:15
滚轮是罗技售后流出的,目前淘宝全线缺货,我秒了两个就没了,只有守株待兔了
已出外地无法称 ...

原来是newhand大神出一个给我

我都说我出外了,身边只有一个M950。 在数码看到现在淘宝连G900外壳都有卖的了,滚轮很快就会有。  详情 回复 发表于 2017-3-4 20:23
[发帖际遇]: yugx 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yugx 发表于 2017-3-4 18:19
原来是newhand大神出一个给我

我都说我出外了,身边只有一个M950。
在数码看到现在淘宝连G900外壳都有卖的了,滚轮很快就会有。
[发帖际遇]: newhand2010 扣newhand2010不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
newhand2010 发表于 2017-3-4 20:23
我都说我出外了,身边只有一个M950。
在数码看到现在淘宝连G900外壳都有卖的了,滚轮很快就会 ...

g900在路上,好用就不折腾了
[发帖际遇]: yugx获得最短射程大奖,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式