外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] usb键盘有传输速率,ps/2键盘采样率又没有usb的高,那为什么还好多人说ps/2键盘延迟低

20 59997
楼主
usb键盘有传输速率,ps/2键盘采样率又没有usb的高,那为什么还好多人说ps/2键盘延迟低 也有人说usb的延迟低 艹 都被弄糊涂了 我到底买什么接口的键盘好(如果不考虑转接头的情况。)有高手么········
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
USB键盘单键重复延迟普遍在240毫秒左右
PS2能维持在170毫秒左右,个别电竞级键盘可以做到140毫秒以内
这些数据对电竞游戏有一定影响。
我是一名劲乐团玩家,暂且先不说这款游戏对键盘的要求有多高。
先说说跑跑卡丁车吧,虽然我不会玩跑跑,但我知道跑跑对键盘要求有一个指标很特殊,那就是单键蓄力后瞬间切换其他按键的延迟涨幅,要是涨幅超过50毫秒以上基本上是个常年玩跑跑的高手都能感觉出来这其中的变化。这对成绩有一定影响。
其他游戏我没太研究过,我玩的劲乐团对键盘有以下要求
1:任意7键同击不冲突(最基本条件否则都没发玩)
2:单键重复延迟不得超过280毫秒(否则影响你的判定准确率)(基本USB的240和普通PS2的170都能满足游戏基本要求)当然越低越好(体验过140毫秒延迟的键盘就是不一样那种感觉不是能说出来的)
3:任意7键以上(至少7键)同时同频率超高速大量向键盘输入时是否会出现瞬间卡死主板报警等现象 其他像什么力反馈大小,触发时间行程什么的那就因人而异了,不属于基本要求。
最近入了一把明基KX880 薄膜键盘 做了个评测 http://www.chiphell.com/thread-555869-1-1.html欢迎交流学习

这个我研究过的 你说的就是跑跑里面的首字延迟和重复延迟 这个并不影响按键的响应速度 ZOWIE那个变速键盘我也有 这个功能跟输入的延迟的快慢真没有关系 至于楼主说的PS3和USB的谁快谁慢 我虽然是硬件工程师 但我  详情 回复 发表于 2020-4-20 00:23
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
usb的有传输速率 ps/2的就没有 usb的采样率又高于ps/2 那何来哪个快 哪个慢呢 真理是什么?

我的人缘0
PS/2设备与主机通信速率是默认是60帧/秒,这个速率可以有

我的人缘0
测试
这些所谓的延迟都不是凡人能感受出来的....别蛋疼了

我的人缘0
好用当然是PS/2,因为PS/2是专用接口,而且有的键盘有配套电路可以使用这个接口实现N键无冲,这些是USB接口做不到的;
方便通用就要选USB了,现在的笔记本计算机和个别台式机主板没有PS/2接口。

有的人说的延迟估计是按键冲突的另外一种感觉,或者是使用无线的键盘距离或者电量问题产生的信号问题的感觉,不然是不可能感觉到延时的。

我的人缘0
还是和键盘设计有关吧   

我的人缘0
USB是通知控制在USB总线上的有很多设备
而PS2上只能接一个键盘和鼠标
特别你在USB口接移动硬盘复制数据CPU占用率高
这时USB鼠标就容易出问题

我的人缘0
输入装置也是有传输速率的…… 继续追问: 我在百度百科里和微软逻辑公司人回复的一篇文章里听他们都说ps/2是输入装置无传输速率一说所以和usb没有可比性 都是这么说的 怎么就有传输速率了呢? 补充回答: 你听那些所谓的专家瞎扯……如果无传输速率那还叫输入设备了吗? 继续追问: 那你认为usb接口的键盘 延迟低 还是ps/2接口下键盘延迟低 同一个键盘的情况下
补充回答: USB……这你根本不用怀疑,因为USB的传输协议是串行协议,而PS/2是并行。
------------------------
以上是我在搜搜问问问时得到的回答 各种说法 迷糊中 哈哈。

我的人缘0
测试
瞬间切换延迟 usb的bug? 那要这样玩劲乐或者跑跑 肯定会感觉到明显缓慢啊 比如拉车头。

也不能算是BUG吧,怎么说呢,算是局限性吧, 但是玩跑跑的话确实能感觉到差,我指的是高手玩家啊,我是感觉不出来。我都不会连飘。玩劲乐团多少会有些影响,但没问题可以玩 我刚才不说了么大部分USB接口格式的键盘延  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:39

123下一页