外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘2

[资料] 让双色来的更畅快些吧!关于GANSS高斯PBT二色透光键帽

19 27199
楼主
〓机械键盘近两年的火速发展,以及大量RGB背光机械键盘的出现,和各种国产机械轴的涌出,让机械键盘领域在当前基本上是到了一个瓶颈的时期,感觉轴体已经没有什么可发展的了,当然,有新东西没有?有,双飞燕的光轴以及TTC之前曝光的磁控轴,都算是机械轴的一个崭新的领域,从远离上来说这两种触发方式将使得机械键盘的轴体寿命大大增加。而键帽方面,众所周知的是,二色成型的键帽是最耐用,也是相对来说价格比较昂贵的键帽,当然这其中也包括热升华印字的键帽,但是背光键盘的大量泛滥,让热升华的键帽难以成为其标配。而二色成型则不然,通过对模具的调整可以实现字体的透光效果,并且由于二色成型的独特工艺使得键帽在不磨穿的情况下绝对不会出现覆膜键帽或者激光刻字键帽在或长或短的使用一段时间之后出现字符脱落的尴尬情况。
〓相信通过去年的市场普及,几乎所有对机械键盘键帽稍微通晓一些的朋友都知道了ABS的二色成型透光键帽。而更资深一些的玩家也清楚,从材质方面来说,ABS肯定不是最佳的选择,ABS自身硬度不够的特点在做成键帽装到键盘上以后,由于频繁的指尖磨损,ABS材质的键帽表面的磨砂纹理会很快被磨光,从而使得键帽产生一种亮面的感觉,这就是我们俗称的键帽打油。打油以后的键帽在加上ABS材料本身的特质,会让键盘的键帽摸起来非常的黏腻,影响使用的心情。所以更高端一些的键盘则会采用PBT材质作为制作键帽的原材料,PBT材质更加的耐磨,打油的速度也会被大大的延长(绝不是不打油哦),又要有寿命上的保证,又要透光,PBT二色成型的键帽就被提上了日程。当然也并不是说PBT键帽就一定非常强,由于键帽材料配比的不同,PBT键帽也会有耐磨,不耐磨,白或者乳白这样不同的情况出现,但是总体来说耐用性上还是要优于ABS材质的键帽。从PBT二色透光键帽最初出现到现在,其实也一直在调整,键帽的底部边缘的鼓肚儿现象以及除去字体之外其他地方的露光现象,都是生产PBT二色键帽的注塑厂家要解决的问题。而现在,大量的PBT二色键帽开始出现在市场上了,作为机械键盘行业新生力量的Ganss也不甘示弱,而厂家方面貌似也有意推广自己的PBT键帽,年前会有不管新买还是之前买过GS104的顾客,都会有免费的PBT二色键帽领,总体还是蛮给力的。键盘厂家也是各种不遗余力啊,各种竞争。

让双色来的更畅快些吧!关于GANSS高斯PBT二色透光键帽

〓对黑色的PBT键帽其实兴趣不大,我还是比较喜欢黑色POM材质的键帽,用起来更加的凉爽,尤其是这寒冷的冬天,摸一下POM键帽浑身打哆嗦,爽歪歪。其实黑色的键盘外壳配上白色的键帽本身并不好看,奈何高斯现在还木有白色104可选,听说好像就要上白色款了。暂时放到这把黑色上面看看效果来。

〓黑白的反差让白色的键帽不太能出来效果。由于字体部分是采用的透光材质,据悉好像是POM材质。半透明的材质来做字体,所以键帽上的字符看起来会是浅灰色,不是很黑。当然,键帽本身也木有这么白,略微也发一点点灰色,后期,你们懂的。不过键帽颜色的问题已经反馈过了,相信后面的批次会做调整。不过之前了解的是,如果键帽的PBT部分要非常白,就要不添加某种材料,而这种材料恰恰是起到的遮光作用,保证键帽上除了字体之外的地方不会露光,所以具体怎么调整,能调整成多白,只能看后续的产品了。

〓键帽表面的颗粒比较大而且比较圆润,相信在耐脏的程度上要比那种很细腻的磨砂面更好一些,也更容易清理。空格上面的边缘稍微做了一个圆角的处理,可以让拇指敲击的时候不会觉得硌得慌。

〓这张图点击放大以后可以很清楚的看到键帽表面的颗粒感。圆润较大的颗粒,触摸起来感觉跟以往熟悉的PBT区别挺大的,不过也还是不错的触感。

〓数量众多的空格加强筋,貌似是为了防止空格涨肚的情况发生。内部采用的是半透明的POM料,个人觉得细节部分还有待提升。内部个别地方会有一点点的发黑发黄的情况,不知道是什么缘故,不过还是需要强调下,这个目前不是最终的版本,等于还没有定稿吧。希望后续的改进会让键帽更给力,对于广大键盘爱好者来说自然是好事情。

〓露光的部分控制的非常好,除了字符之外,整个键帽其他部分没有露光的现象出现,这点还是非常好的。不管怎么样吧,有白送的终归比没送的强啊,哈哈哈,不要白不要!

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和羽·羽·羽一夜未回,被村长扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
这键帽字体怎么跟那些市面上那些公模字体那么像呢,尤其是功能区。。。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
羽·羽·羽 发表于 2016-1-23 19:41
理论没啥用的····注塑厂··亲眼见过··

怎么就没用呢?你知道两者的成本差多少钱吗?你这种根本就是误导,双色注塑还变成二色成型了,你知道你家产品为什么断字吗?为什么ikbc和deck的pbt二色成型能做到闭口?简直信手沾来
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘14
推荐
黑白配真漂亮!很喜欢高斯的LOGO,跟F相似。

我的人缘9
推荐
为啥图片的键帽的字体好淡。

我的人缘0
推荐
共模 可以这么说么

我的人缘2
推荐

上传的图不够大啊···根本看不清···········谁有好图床推荐的······

我的人缘0

这个不是二色成型,应该叫双色注塑,区别是用一套还是两套模具,国内有能做二色成型透光键帽应该只有kbc。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
字体还是无爱

我的人缘0
测试
还是觉得IKBC的键帽好看一点 让双色来的更畅快些吧!关于GANSS高斯PBT二色透光键帽

目前最喜欢还是A大的字体  详情 回复 发表于 2016-1-23 20:04
[发帖际遇]: 撸完造天亮拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励5 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
woodkami 发表于 2016-1-23 09:42
这个不是二色成型,应该叫双色注塑,区别是用一套还是两套模具,国内有能做二色成型透光键帽应该只有kbc。
...

理论没啥用的····注塑厂··亲眼见过··

我的人缘0
撸完造天亮 发表于 2016-1-23 10:24
还是觉得IKBC的键帽好看一点

目前最喜欢还是A大的字体

A大黑二色手头也有 粗细适中吧  详情 回复 发表于 2016-1-23 22:12
[发帖际遇]: 、深深夜色 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

还是原厂字体好看···

12下一页