外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

OE1=小半同形(小1點)(單條)(JL軸)...........…鍵盤資訊不明..................(此圖由lowe510提供)
目前有淡藍軸與白軸,兩者之間的差別主要在彈簧的強弱

[发帖际遇]: woainizhi 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

而日本人稱為(簡易Ⅰ) (簡易Ⅱ) (簡易Ⅲ) (簡易Ⅳ),,,
僅是近幾年隨意的分為這是第一種, 這是第二種, 這是第三種, 這是第四種,
而已,並不代表軸的出產先後順序,, (簡易Ⅰ)反而是最慢面市的,,

然而台灣正式有簡易軸這個名稱也是因為福華簡易軸的出現,
又受到日本ALPS公司的授權,因稱為ALPS簡易軸。

當然判斷鍵盤是什麼軸,單由鍵盤外表或軸的外表來判斷有些是有難度的
譬如
APC F21相同的外殼型號,至少有2種軸,,就如七彩斑馬Zebra目前已知有2種軸。
Focus FK-2001相同的外殼型號,至少有3種軸。
KB8851相同的外殼型號,至少有5~N種軸。
註:名辭釋疑~~~舉例說明O2=回形(大一點)(單條)簡易軸,,,指的是
回形=回形信號簧片(老一輩有人稱它為蚊香)
大一點=大型信號接片(接點有一個)
單條=回形信號簧片.觸發點僅有一條(一點)
簡易=與簡易軸雷同的彈片(響片)

其他也概略用外型來簡稱之,,,讓人即看即懂,,不需深奧認知

後言: 這一部份僅是概略的分類,或許還有一些未發現的軸也說不定,隨時補充更新之!

此篇最主要的功用目的只在於讓版友能辨識這是什麼軸而已,並不非常嚴格的講究歷史,
急促成文,錯誤或誤植必不可免,繁請指正。
當然其他版友有新發現也歡迎提供補強

我的人缘0

希望这篇多图的长篇帖子能给对ALPS轴感兴趣的新人和对ALPS有了解但是依然模糊的人带来一些清晰的认知
[发帖际遇]: woainizhi长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
学习了   
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福JOYSAN 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
本人只玩原生黄

目前手上只有一个原生白的键盘,能组起来的一套原生蓝,几个原生绿轴,其他的都还没有收到,请问哪里还有途径可以去搞这些轴和键盘?  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:33
[发帖际遇]: 苍老师躺在afengllwaa 大腿上,afengllwaa 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我只想说版主嗯,这个资料还是可以的

可惜版主都没有看到  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:34

我的人缘9
我只是进来学习的

就是为了更好地让大家了解才转来的,其实论坛里关于ALPS的讨论和比较并不多,而且不少帖子里的图片都已经失效,正好我有幸翻墙后发现能够找到一些原始的资料图,所以就给转过来了  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:35

我的人缘0
可惜市面上几乎没有什么新货啊!

不要指望新货了,旧货都找不到,如果有的话,请给出一条明路  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:36

我的人缘14
不明觉厉

我的人缘0
测试

目前手上只有一个原生白的键盘,能组起来的一套原生蓝,几个原生绿轴,其他的都还没有收到,请问哪里还有途径可以去搞这些轴和键盘?

没了。我是玩的早,我手里就2把原生黄,而且还都是二手的,着玩意收不着全新的  详情 回复 发表于 2016-1-8 17:08
[发帖际遇]: 为什么扣woainizhi2 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜