外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 【伪评测】目前用的鼠标垫简单评测一发

10 15188
楼主
外设毒坛混了这么久了,鼠标没少入,键盘也有好几把。但唯独鼠标垫,是永远发烧不起来的。从来没有想过,花几十块甚至上百元买鼠标垫。上次有个镭拓鼠标垫试用活动,因为我出差,还失之交臂。今天我要评(pian)测(fen)的鼠标垫,是“入手”有一阵子的一个鼠标垫。因为昨天晚上一直用的鼠标垫拿去洗了,于是把这个找出来用。发现还不错的说~

先来一发整体图~桌子不大,平时我也是手腕流,所以尺寸够用了。
【伪评测】目前用的鼠标垫简单评测一发

再看看背面简单的防滑纹路。虽然简单,防滑效果却是一流的。

厚度,三枚一元硬币的厚度,还算很良心了。

没有包边这点体现出低端的定位了。用久了肯定秃噜了。

酷睿I7 X版本,怕不怕

看看,这才是一个不烧鼠标垫的屌丝应有的素养:最贵的不超过9.9元,有两个是白拿的。

对比一下鼠标垫的厚度。intel最厚,包边仿甲虫次之,假螳螂最薄。

说说鼠标垫的主观感受:本身我的KANA V2为了拆装方便,把脚贴换成了IE3.0的小脚贴。搭配这个细面垫子,丝般润滑的同时,定位也是没问题的。用久了粗面“操控版”的假甲虫,换个细面垫子用一用,感觉也很棒的说。
还有,这个垫子一点味道都没有。本身并不是低端的劣质货。

再说句不负责任的话:不是针对某个厂商或个人,然而鼠标垫这东西,尤其是布垫,近百元的产品买的无非就是品牌和信仰。现在不少9.9包邮的垫子,又厚实又有锁边,也不像过去那种劣质垫子有浓烈的胶水味道。

最后透露下鼠标垫来源:去年参加成都西博会,英特尔展台拿的赠品。感谢收看~欢迎砸分~

评分

bossxuyi + 10 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
布垫都没啥技术含量
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
布垫,从现在的技术上来说还是可以弄一弄的。

你如果真敢烧,不如烧一款涂层垫,3D垫再来说说感受吧,既然你都烧了那么多键盘和鼠标了。

你会有很多不一样的发现。

我的人缘0
我都用十块钱一块的要买贵的必须买包边不包边无爱
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
区别还是比较大大的。
[发帖际遇]: iQunix打了 lazilazi001 一顿,lazilazi001 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你很有想法,跟我学做菜吧

我的人缘0
来瞅瞅·

我的人缘0
测试
布垫手感上的差别还是有的,有差别与好坏无关,最重要是适合自己吧。品牌鼠标垫除了品质还包含着信仰成分,贵也是值得的

我的人缘1
帮顶啦~

我的人缘0
测试
布面有很大区别,但如果不玩FPS,最大的区别恐怕就是厚度了。

尤其对于手腕流来说,移动鼠标只靠三角骨来支撑,垫子薄了时间长手腕会痛。

如果玩FPS的话,区别就不只有这一点。

12下一页
高级模式