外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 总结KANA V2换不同微动后手感差异(献给爱折腾的朋友)

21 51253
楼主

总结KANA V2换不同微动后手感差异(献给爱折腾的朋友)

前言:KANA V2这个鼠标,13年底收于论坛。优点和缺点都很明显,在此我也不提了。今天写这帖子是总结一下,这个典型的一体上壳对称中鼠,搭配不同微动后手感的差异与好坏。手感是玄学,我从主观出发仅供参考。有不同意见的欢迎回帖讨论。图片引用自网络,如有侵权请通知我删除。

一、7N(原装)

这鼠标原装的就是7N微动,现在国产鼠标,像新出的富勒CO300,都不用这个廉价微动。个人主观感受是两个字:中庸。无论是回弹,硬度,脆度,都是不大也不小。除了寿命可能短了点,手感并不赖,不折腾的朋友足够用了。

二、D2F-F

引用了一张三哥的图片。D2F-F是我换在V2上的第一对微动。第一次换微动的难度可想而知,花了2个多小时,才勉强搞定。
怎么说呢,我感觉D2F-F是最失败的选择。这个灰点微动是很软,但这个微动实在不像国产白点那么清脆,是一种发闷的手感,个人十分不喜欢。总之有一种难以用语言形容的难受。不知道其他日灰手感怎么样,反正D2F-F是一生黑。手里还有两个,谁要是觉得D2F-F手感好,可以把鼠标寄过来,我给你换上。反正我留着也没用。

三、7N 10M(OF)

D2F用了时间不长,后来问坛子里兄弟,自己又研究了下,用这个10M(OF)替换掉了D2F-F。这次终于爽了:确认反馈感是我要的清脆的类型,硬度比普通7N稍微硬点。搭配一体上壳,手感刚好不软不硬。要我说,这个是最适合KANA V2的微动。

四、华诺蓝壳白点

换这个纯粹就是瞎折腾了。OF本来用的好好的还不满足,非得追求更好的手感。于是换了这个上去。
个人感受:蓝壳白点是OF的加强版:更硬更脆。因为这点,在需要极速连续点击的环境下,蓝壳白点不如OF。什么?你问单点?单点也不行。小鼠标,如果按键太硬太脆,点击的时候那一下,鼠标已经晃动了。
还有一点:用了蓝壳白点以后,按键柱有明显的磨损,用欧姆龙微动时候没这么明显。
蓝壳优点是:便宜,寿命长。适合大型鼠标,以及喜欢超硬脆手感的。

五、最终选择
昨天晚上又把KANA V2开膛破肚。已经不知道是第几次了。因为最近打csgo,蓝壳白点实在是有点偏硬了,不再用它。最终的选择是:左键7N 10M,右键7N。
7N 10M,比OF稍稍软了点。清脆度比OF差了一点点。实际上,10M手感和普通7N相差并不太大。折腾一圈下来,个人认为右键用7N,无论是手感还是寿命足够用了。左键用10M,保证柔和的手感同时,寿命上加强。

六、后记
没有折腾,哪来体会。虽然折腾的一溜八开,最后右键折腾回了7N,但自己也对市面上常见的微动试了个遍。
最适合KANA V2的微动:7N10M(OF)>7N10M > 蓝壳白点 > 7N > D2F-F
樱桃微动没往上面折腾过。现在樱桃微动在蝰蛇上面服役,手感也不错。
赛睿鼠标,适合折腾也不适合折腾。适合折腾是因为:焊盘超级结实。那六个焊点,从普通30w电烙铁,到黄花907烙铁,烫了个遍根本不会掉。估计也是为了焊锡无铅工艺而特别强化的。结构也比较简单,4颗螺丝拆掉拿下上壳,拔线后2颗螺丝,整块主板就下来了,不像老蝰蛇那里面还有排线,也不像罗技那种大板+小板的设计。不适合折腾是因为:焊点太小,过孔太小。永远吸不干净的锡,就算吸干净了,不用镊子使劲拽,微动也下不来。加上微动的位置紧靠整块板子前部,操作不顺手是真的。
对我来说,就算最不耐用的微动,一两年内也不会干成双击。平时只有下班才能玩上两三个小时,加上不是大力金刚指,怎么能双击?

评分

bossxuyi + 10 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我家本来按键硬得一逼的V2换了G302拆下的20M微动后终于软下来了,原来7N,10M按键很硬,蓝壳白点不硬,但有空键程
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘2
推荐
V2是我最喜欢的鼠标之一,最大的缺点就是按键偏软,用稍微硬朗些的微动舒服很多
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
试试樱桃和zip啊  支持继续折腾分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
xiaofuyou521 发表于 2015-8-27 12:07
我觉得华诺的微动不易坏

恩,特别皮实。网吧必备。

我的人缘0
推荐
我觉得华诺的微动不易坏
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这V2也够皮实的,换那么多次微动都不带坏的
[发帖际遇]: Nicholllas用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
vanslulu123 发表于 2015-8-27 13:07
试试樱桃和zip啊  支持继续折腾分享

真的不想再折腾这个鼠标了。

我的人缘0

没事的 都那么熟练了 越折腾越开心

九零的路德维克 发表于 2015-8-27 14:55
真的不想再折腾这个鼠标了。

没事的  都那么熟练了  越折腾越开心
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
Nicholllas 发表于 2015-8-27 13:56
这V2也够皮实的,换那么多次微动都不带坏的

焊盘超级结实。400+以上的高温都承受过~

123下一页
高级模式