外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 【电话鼠的革命】冰豹NYTH入手三日使用心得

15 20644
楼主

黑东预购首批入手,因为在外出差,条件不足就不上图了,想看鼠标的请移驾http://www.pcwaishe.cn/forum.php ... 4431&highlight=nyth围观

小弟最早接触冰豹这个品牌是通过Apuri鼠标夹,无论是外形还是性能在当时可谓是独领风骚,更是引起国内厂家山寨风潮,即使到了现在也依然受玩家喜爱。由此对冰豹开始加以关注,可惜此后几款鼠标不是楼主的菜,渐渐就淡了,直到去年推出Pure color,无论是外形还是性能都让楼主口水不已,入手后发现果然是利器一枚,无比喜爱!后又入手了Tyon,直到最新的NYTH也是第一时间购入,使用三日有点小心得,特来与大家分享

优点:
1. 鼠标人体工程学做的不错,无论捏鼠(窄壳)还是趴握(宽壳)手心都非常饱满,长时间使用也没有疲劳感,重量略重,但是楼主用Tyon惯了也没什么不适,不过跟Pure相比的话还是沉了些,个中差别还需各位上手体会
2. 自定义侧键非常赞,最早推出这种侧键设计娜迦鼠就让坛内好多兄弟不感冒:电话鼠啊,密集症啊,部分按键使用效率低等等,这种情况在NYTH大大改善了,侧键呈梯形排列,每一个按键都是单独造型设计,手感辨识度较高,你还可以根据自己的需要自我设定,甚至全部屏蔽也是可以的,后面冰豹还会推出自定义3D打印按键,楼主非常期待还会推出什么异形侧键。
3. 呼吸灯高冷酷炫,尤其是尾部线妆彩灯,黑科技感满点!而且灯光效果还可以设定为彩虹灯渐变效果,配上呼吸显示,每一次都有不同的色彩,非常带感
4. 滚轮手感一如既往的好,滚动时刻度明显但又不会阻力过大,中键按压力度适中,其实从楼主使用Pure color开始就对滚轮手感爱不释手,无论是办公还是游戏都是爽的飞起,甚至没事时候都喜欢滚俩下,在楼主个人心中冰豹家的滚轮手感绝对高居前列,常用滚轮操作的玩家绝对值得一试
5. 外壳是类肤材质,冰豹家这两年推出的鼠标都在使用这种涂层,非常顺滑,手干的时候甚至都会有点打滑,耐久度也不错,用了一年多的Pure color还未发现脱皮掉落问题
6. 配合NYTH同期推出的Swarm驱动也给了楼主一个小惊喜:官方中文版本,还有独创的快捷页(可以将玩家常用的功能选项通过激活图钉按钮集中在首页,一目了然,不然再切换寻找了)也是诚意满满,以往被玩家诟病的驱动终于有所改善,值得褒奖!

缺点:
1. 贵,贵,贵,楼主是黑东预购的,额外赠送了西瓦豹入耳耳机,可是900大洋的价格也不是一般玩家所能承受的,冰豹家的鼠标价位还比较坚挺,估计到年底能降点?其实楼主更希望冰豹家的产品能更加的亲民化,东西好也得能消费的起不是。本来由于国内的市场策略已经快变成小众品牌了,品牌设计也有够山寨(国内寨厂窃喜中。。。)如果一再推出这种高大上的产品,曲高和寡,终究是对一个厂商的长远发展不利,还是希望能多推出一些性价比高的外设产品,让更多玩家喜欢上这个德国品牌
2. 鼠标够长够大,两款侧壳都是如此,小手就不建议入手了,重量对于习惯百克以内鼠标的玩家还是偏重了些
3. 自定义侧键还是有一定限制,大键只能用在12位或者34位,不能放在中间的23位,不知道后面推出的3D打印是否可以完全自定义,而且如果想享受到这一服务,必定又要额外消费,还有是否支持国内市场也不得而知,有意购买的可以再观望一下
4. 收纳盒只能放配件,不能装鼠标,像我这种经常出门在外的还要额外配上个鼠标袋,不过收纳盒真要能装下鼠标的话,这体积也就得大了不少,各有优劣吧,不过除了鼠标,所有按键包括两款侧壳都可以装入收纳盒中,还算不错
5. USB插头依然没有镀金,屏蔽磁环,楼主不是专业玩家,不知道是否会有性能差别,但是手上的Pure和Tyon来说,还未发现在此方面有什么问题
6. EASY功能键位置实在是坑爹,拨片键实用性也不高,看来这创新也不见得都是好的
7. 滚轮位置无灯,楼主虽然不是灯控,但是如果滚轮处也加上灯的话,想必效果会更上一次楼。还有就是如果设计灯常亮并用彩虹灯渐变时,在灯光切换时候会有卡顿闪烁,过度不够平滑

洋洋洒洒写了这么多,楼主不是专业玩家,什么直线修正,蚊香图也没测试,对于这个价位的鼠标来说,其实硬件性能完全可以满足玩家需求甚至过剩,楼主更多关注的是外形手感,性能什么的移动迅速,定位准确就够了。如果你要问值不值这价钱,楼主个人觉得还是偏贵了,600-700左右会更好些,楼主第一时间入手,其一是因为对冰豹这个品牌的信任,再一个侧键的自定义设计直击楼主要害,娜迦电话鼠之后楼主一直在寻找一款替代品,入手后使用起来也颇为顺手,总的来说对于这款鼠标楼主还是十分满意的,所以写了此文分享给大家以作参考:德国设计(Made in China...),自定义侧键,酷炫的灯光效果,手感舒适,恰好您又不差钱的话,推荐入手,带到网吧去那绝对是聚光利器!

再啰嗦几句,NYTH这款鼠标要说性价比什么的就别谈了,但是它所带来的创新在楼主来看是非常值得赞扬的,现在外设界创新越来越少,看看三大厂这些年有推出什么新产品么,手头上有的也就是几年前入手Senei,AM,娜迦和去年买的G602。翻来覆去不是复刻,就是换个MOD包装一下,要不就是提升一下硬件性能重新推出。厂家更多的注意力是放在拓宽市场,研发新产品线。这本来无可厚非,可不该把自己发家起业的东西丢了啊,罗技已经在推陈出新了,还希望灯刚二厂也能尽早发力啊!而国内厂家要么过多注重灯光效果,要么就偏重炫技而有失平衡,虽然已经过了集体山寨那个阶段,而且走低价位也抢占了不少市场,给国外厂家造成不小的压力,但终究还是要有代表性,技术性的产品才能站稳市场,有些厂家已经在这么做了,希望将来能看到更多的Design in China的外设产品,只要是好的产品,还怕玩家不掏腰包么!

第一次原创,还请坛内大大们高抬贵手,轻轻拍砖!

全文完!

评分

bossxuyi + 5 鼓励下~
ququfeijian + 10 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
光速空间 发表于 2015-8-21 07:59
手机拍也行啊,不是

第一次写心得,还是考虑的不周全吧,下次会注意
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
Tyon路过,都挺好,就是贵
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
推荐
高大上啊 高端货

我的人缘0
推荐
测试
酷炫的不行  就是价格...

我的人缘0
推荐
PURE 按键硬伤,不知道NYTH有没有改善。

我的人缘0
都像灯厂发展了

冰豹的灯还是蛮有自己特色的  详情 回复 发表于 2015-8-20 17:50
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试

冰豹的灯还是蛮有自己特色的

我的人缘0
lusmic 发表于 2015-8-20 17:50
冰豹的灯还是蛮有自己特色的

没有用过冰豹,,,德国技术一听就不错

除了贵,性价比低,其他个人觉得挺好  详情 回复 发表于 2015-8-20 17:58
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
外设基友 发表于 2015-8-20 17:52
没有用过冰豹,,,德国技术一听就不错

除了贵,性价比低,其他个人觉得挺好

我的人缘0
帮顶,好文

我的人缘1
冰豹鼠标还是很不错的,不论设计还是做工都很赞。。

同感,不然也不会两年连买三款了,不过性价比一般,看个人所需了!  详情 回复 发表于 2015-8-20 18:38

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2015-8-20 18:32
冰豹鼠标还是很不错的,不论设计还是做工都很赞。。

同感,不然也不会两年连买三款了,不过性价比一般,看个人所需了!

我的人缘0
没图干干吧吧

出差在酒店,实在是没什么条件拍摄。。。 PS:CHH光大?  详情 回复 发表于 2015-8-20 21:43

我的人缘0

出差在酒店,实在是没什么条件拍摄。。。
PS:CHH光大?

12下一页
高级模式