外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 简单舒服性能管够。并不惊艳的富勒CO300个人感受和对比X100、狂蛇2014

20 31623
楼主

因为有事,稍微发晚了点,不过也多 玩了几天,起码更了解它多一点了。

对于CO300,

我个人体会只有8个字———“简单舒服性能管够”

简单舒服性能管够。并不惊艳的富勒CO300个人感受和对比X100、狂蛇2014
不知道在用的童鞋会不会和我一样呢?握爪——

拿到鼠标包装就给扔一边了,和当时买X100完全可同日而语,更像个战队包,但是鼠标感觉很清爽,可能是很少见到这种配色,见惯了黑色、红色什么的,感觉“游戏味道”不那么足。

简单舒服性能管够。并不惊艳的富勒CO300个人感受和对比X100、狂蛇2014
这应该是叫“白+宝蓝”的配色吧,感如果是件衣服应该也不错吧

其实不随主流的不只是这个配色,还有他的芯片,也翻怪的从A3050改成了PMW3320,搜一PMW3320的拆解可以看到他和A3050感觉就是内涵不同,焊接工艺和芯片的外部看起来都是各种相似,说是加强版、升级版神马的并不为过。这个鼠标\芯片的参数我也复制如下,方便参考吧

鼠标尺寸:118*65*42mm
寻迹引擎:光学引擎
按键寿命:1000万次以上
DPI:     1000/1500/2500/3500 dpi
加速度:  20G(MAX)
移动速度:80ips(80英寸/秒)

我印象中,富是没有做“鼠标插值”习惯的,从之前的X100、X300都可以看到,所以这个物理DPI在入门游戏鼠标里还是高的,和A3090相当了。那么这样看来,128的价格还送桌垫确实很给力,何况还有个赛版本的199呢,绝对的信仰重置版!

随手拍了些图——
最末尾有刚才特么写了没保存的感受,重新写过了,省略若干字。。。吐血!!

整个鼠标两侧比较“干净”,没有多余的支撑设计,个人觉得,这样可以有利于掌控鼠标。

这个汽车自动变速器一样的挂档设计的就是DPI调节键,往前推、往后拉来调节鼠标DPI

赛睿那只是改成了按键

42mm这个背部高度其实并不十分高了,但是,对于118mm的长度来说,更显得高

CO300之所以叫小C,应该是因为它体积很小,和狂蛇2014大小相当,但是没那么宽,整个握感会更贴合手掌

再来一P给大家参考,这3个看上去长短差不多,但是握感各有轻微不同,CO300很入掌,X100和狂蛇2014饱满些,

使用这几天的感受简单汇总下,

到手第一感觉是包装不是彩色的很跌眼镜。产品本身的话质感做工和料的感觉还可以,但比X100要搓一些。产品本身和图片相差不大,配色看上去清爽,加上鼠标的线条流畅难怪第一眼并不排斥它。握在手里也不会很不适应,毕竟人体工学是通用的。拿它玩了几天的CS//不玩CF//,首先性能OK不丢帧,感觉挺满意,表面的白色喷漆很细腻,但是不是类肤,使用起来无论干燥、湿润的手感觉都可以接受,侧面是普通ABS塑料感,没有特别处理,倒是简单直接。,2mm左右的LOD也适合,最满意的是握感和灵活度,在我的布垫上搭配AK47的压枪和M4A1的扫射,能感觉到它非常大“听话”,摆动灵活,轨迹清晰,小鼠标的优势发挥出来了,很适合冲锋枪。不过默认的DPI就是1000,比较高,我是修改SENS来完成的。

鼠标的本质就是移动、点击和滚动,移动顺畅没问题。鼠标左右键手感差不多,虽然都是OMRON 国产10M,但右键略焖一点,两个按键都比较软,没有X100和狂蛇2014那种紧凑感,可能按键和微动之间距离不是十分完美,导致有轻微空余行程,产生了一点预压行程,在快速点击的时候感觉不出太多差别,但慢慢试是可以试出来的。4、5侧键,位置非常理想,很容易操作,轻微的松弛,问题不大。滚轮,细面的橡胶有微软的味道,滚轮的噪音很低,慢慢滚几乎没有声音,但有轻微刻度感,中键感觉短行程,但触发不会太生硬。另外,还有DPI键说一下,如果想快速调节,可以用食指的关节骨来操作,挺方便的。有兴趣的可以试试~~

其它优点
编织线很细很软;背光LOGO线条精细,像勾勒出的;特氟龙脚贴很大很薄,让底盘很稳,所有挤压鼠标都不会晃动一点;DPI拨轮设计很方便;

其他不足
包装简单附件少;脚贴比较薄,搭配金属垫、树脂垫可能磨损快;背光不可调节RGB颜色;白色

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我想说3320肯定是够用了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
没有800 无爱

好吧,到750也可以了撒  详情 回复 发表于 2015-8-20 17:46
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
没有1800dpi是个问题啊 用1800习惯了,如果有驱动支持调节就好了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
跟联想的一款打上赛睿LOGO的鼠标外形一样~

代工厂的同款吧  详情 回复 发表于 2015-8-20 17:48

我的人缘0
腰部太小
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
SteelSeriesKana 发表于 2015-8-18 21:36
跟联想的一款打上赛睿LOGO的鼠标外形一样~

嗯是的~~和那个联想的是一样的外形~~基本内部也可以说是一样的~~就是颜色不一样而已!

我的人缘0
测试
DPI几个字印在上面
略丑

我的人缘0
微动很软啊?连点无望,无爱了

不如狂蛇2014干脆,稍欠一点,  详情 回复 发表于 2015-8-20 17:48
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
图不错      

123下一页
高级模式