外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

黑魂键皇! PFU HHKB Pro2

23 39368
楼主
转自:MOBILE  作者:luchiong

小弟有幸在这次的日本行时、入手了一把HHKB pro2
同时还帮友版(伊安阁)某位大大购入了一把RealForce101
因为RF101并不是小弟的,所以不好拿起来试用
只有稍微摸了一下
就以下几点,小弟的想法如下

触感:
RF101跟HHKB的键帽其实一刚接触的时候就可以发觉两者有着相当的差异
HHKB摸起来有种.....像是现在很多手机做的哪种「类皮质」的触感
触感相当舒服、而且用料实在。摩擦力与手指的感觉是以往在键盘上所未曾接触过的。
RF101也是有点类似不过更摩擦力更大、没有哪种「油油」的皮面的感觉。

打感:
HHKB的键入重量为全部65键皆为45g,所以每一个键的打感是一致的。
而RF101因为有重量的分配,手指在键盘上面的中间区域的打感稍微轻柔。
HHKB给人的感觉是手指要稍稍出力、而键帽要到稍微深一点的地方
RF101给人的感觉就是好像一摸就有。
基本上,其实两把键盘键入的感觉是类似只是压下去的重量不同。
比起Kbtalking的黑轴或是cherry茶轴
这两把键盘有点类似黑轴跟茶轴的综合体。
会说是综合体是因为其实、HHKB跟RF101在押下键帽时是可以感觉到
有点类似茶轴的「段落感」
但是哪种轻柔、接近若有似无的感觉、却是很轻的黑轴的感觉

在全开热血指令的状况下HHKB给人的声音有点像是闷闷的敲竹子的感觉
不是很会形容但是、哪种声音........根本就是热血指令的开启暗示......
至于RF101,小弟不敢越逾。没有试过热血全开的状况、无法详述...

设计:
HHKB无庸置疑是设计感跟功能最不一样的。
虽然不能说是最好的设计
但是对于中文打字(小弟惯用自然注音)来说却是相当的不便
主要也是选字跟英文的切换。
但是如果把左边的ALT键变更成Fn键、或许会有帮助
小弟还在适应中。
RF101就是标准的101 layout设计
完全没有上手的问题。

以上大概是小弟对于两支键盘的感觉
说真的、摸过这两支键盘之后
先抛开其里面的触发方式不同而造成的差异
就单单论整个用料跟构成品质、就让人觉得日本人做事真的有一套
他可以让你花钱花的心甘情愿还感谢他的用心

这或许就是他们成功的原因之一吧

感恩各位的收看

HHKB logo近拍

正面

左侧

右侧前方 可以看到后方的fn键的标示

左侧前方 可以看到后方的fn键的标示

键帽特写 上面的一层就是那「油油」的手感的来源

后方连接线跟USB的HUB

跟KBtalking比一下大小

比一下高度

排列整齐的键帽

RF101准备开箱

我开~~~

就是这个力

整体LAYOUT

其实RF101的键帽也满美的

后记
经过主人的同意后,RF101的热血指令就给他开下去~~~
乖乖~~~真是顺!!
因为不用去适应不同的LAYOUT
键入速度又轻,基本上根本是碰到就触发
只能说~~~这把RF101 真的是盲打中文的极品!!
手在键盘上几乎不感觉说有任何迟滞
手到字到,够俐落!!!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
意念输入使用者路过。。。
我的人缘0
超级喜欢  国内是不是没货 ???
我的人缘0
淘宝应该有卖 的
我的人缘0
原帖由 Mr.S!n 于 2008-4-27 17:03 发表
意念输入使用者路过。。。

强悍阿...
= =
键盘很帅.
不知道多少万..
我的人缘0
RealForce101啊,淘宝最低价都在1500以上,可以称得上是终极外设了。
我的人缘0
质感~质感~有质感
貌似键盘的好坏有时候也是可以“看出来”的
我的人缘0
一看就是好货色啊 好有米啊 看的我真想骂娘````
我的人缘0
LZ你那张   RF101准备开箱  的图利你自己本来的那个黑色的键盘   介绍下吧  恕我愚昧  呵呵

我的人缘0
测试
上面哪个黑色键盘是KBT同色刻印版机械键盘
123下一页