外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
智能abc曾经180+,当然是半看打,因为是打自己的小说。。
后来发现智能abc的词库太少了,现在改用搜狗了。。估计状态好的话在130上下

我的人缘0
QQ拼音等级全球排名第一的纯情路过

我的人缘1
除了100+,整体呈现正态分布

我的人缘0
我用搜狗输入算吗?? 我用的是二指神功。。。从小练得。。改不来了了。。估计能上100-130

PS:FILCO 80% 茶。

我的人缘0
45楼这个五笔也太慢了点吧

我的人缘0
平均100+ 极限600+

我的人缘0
45楼这个五笔也太慢了点吧
18502539 发表?2009-9-25 08:22

我是一个字一个字地敲的 一个词组都没打 你还想要多快?

五笔单字速度极限也就在200左右 但那需要每秒钟10次以上的击键

我还达不到那境界

我的人缘0
测试
各位参考下吧!

我过去一直是用的搜狗的全拼,速度的巅峰是72字/分钟。

但是我后来发现了这个论坛,不幸的中了毒,为了我后来加入机械党,自己的打字速度不至于辱没了我的宝贝键盘,我放弃了全拼用了两个星期的时间把自然码练到现在的巅峰42字/分钟。

但是,我并没有满足……

因为我在百度大神上又发现了不少五笔论坛的高手访谈录,我发现了不少更厉害的牛人,例如:雨儿、安洁、码国耕耘,他们个个都是每分钟150以上,击键率达到7——8/分钟(雨儿甚至到了十几键每分钟),于是我就又花费了一个月的时间练习五笔,二级简码和常用字达到了30字/分钟左右。

可是后来我又发现了一个新的问题……

因为我发现我打字的时候出错率是越来越高,我知道这是我过去打字的残留习惯导致,于是权衡之下我选择了最快的五笔作为自己以后唯一的的输入法,又过了一个月,我还是在三十个字每分钟的地方徘徊。因为,我发现五笔打字的时候有些词汇心里明白但是如果要打的话还要在大脑里思考这个字的字形,要写一篇文章还得不停地思考这个字怎么写,脑力劳动大大的提高,两个月下来我感觉自己的脑细胞好像死亡率大大的提高,在大街上随便走的时候看见一个招牌就不由自主的盯着它考虑它的编码是什么,搞得周围人以为我是便衣盯梢的……

还有,五笔必须要装个查询软件,有时候写东西的时候,写着写着就有一个词汇好像不错,但是就是不会打,于是!~~查询~~,经过查询某个词的编码是某某某某,于是我就把它打出来……但是……不幸的是,这篇文章在我查询的时候思路断掉了……于是,一篇写了有几百字的文章因为一下耽搁,失去了最初的灵感,变得平庸而又乏味……

我明白了原来学五笔就是把学过的汉字再重新学一遍。

因为这个血的教训,我又放弃了五笔,想回归拼音。而且我后来和表弟聊天的时候,他在质疑电脑前的是不是我,我只能打电话为他确认,但是他还是不信,于是我只能到他家当着他的面给他演示——这下他终于信了。

当我看见表弟现在的打字速度和我当初的全拼速度是一样的,我的心里从那时起就是拔凉拔凉的啊!——学了这么多现在连上个网都成问题了,那还学个啥?

现在我用的是自然码了!因为我发现全拼我出的错更多。

在这里奉劝各位想发展自己打字速度的朋友们,还是选自己认为熟悉的输入法吧!不然的话就会像我一样,打起字来是错字满篇啊!聊天的时候还会被你的朋友们怀疑啊!

我的人缘0
击键是按秒算的 不是按分钟算的 雨儿是平均每秒击键11。5个 神一样的存在

我的人缘0
测试
呵呵!太激动了!竟出错了。