外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

2018.04.09 教授,我想打游戏!

26 20359
楼主
每日话题:
  随着全球电子竞技产值走高,不少台湾学校看好电竞行业发展,纷纷设系开课。不仅高中职(高级中等学校、高级职业学校)设置电竞专班,大学也陆续开设电竞科系或课程。两年来,已有近60所学校与台湾电子竞技运动协会签订产学合作协议,各校努力招生抢才。
  对于台湾学校兴起的电竞设系开课热潮,岛内专家认为需冷静看待。有人指出,台湾学界成立电竞类科,短时间内膨胀太快,不少学校看准这块大饼,急忙挂牌招生,有的成立之后还没找到师资,甚至连设备都没有。对学生来说,如同进入迷茫之地,恐将引发“蛋塔效应”(指一拥而上出现短期繁荣又迅速衰退),让其他认真办学的学校如骨牌一面倒。

台湾看好电竞业发展抢搭快车,你们怎么看?

解答达人:

活动奖励 :

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

点击链接加入群【外设天下官方交流群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2DoN4ml

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
可以

我的人缘0
就是一个大网吧

我的人缘0
不靠谱

我的人缘0
主要的问题是 职业选手的生涯太短了,一个游戏凉了以后,如果转型失败,选手的后面生涯无法保证

我的人缘0

我的人缘1
凡事有两面,在上一代人眼里,电竞(打游戏)什么的都是不误正业。在当代电竞业的逐渐成熟,很多人看到了商机。记得上一代人总是说打游戏能当饭吃吗,在当下,还真能。如果打游戏仅仅是打游戏,他将让你沉迷,迷失自己,渐渐疏远亲友,终将成为一无是处之人。反之打游戏是为了竞技、比赛、荣耀,你会有一个好的团队,你会学会如何与人相处、与人合作、懂得不会因个人得失而给团队造成损失,总之,你会懂得很多。对于学校要开设电竞课,其实个人是不反对的,凡事有利弊,需要人们去权衡,但是对于电竞课,我们不可过于狂热,只要把它当做一门不同课程对待即可。

我的人缘0
忽忽- -加油把。以後遊戲專業也要多了哈哈··

我的人缘0
青春饭吧 做成大众的产业还早

我的人缘0
测试
走一波,就应该生在电竞的年代

123下一页
高级模式