外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 职业选手的选择一定适合你?未必

7 2605
楼主
主页上有一篇618鼠标怎么选?看看CS2职业选手都用啥 CS2鼠标TOP5排行榜!_哔哩哔哩_bilibili的文章,由于点击后进的是别的网站,并非本站,我又没有那个网站的账号,懒得注册号去那评论了,就在这里说说吧:
首先职业选手一般都是有赞助的,很可能赞助商是哪家,他们就用哪家的东西,所以可以看到用的最多的都是那几个外国大牌子,很多小牌子或者国产品牌不一定是因为东西不好,而是没赞助人家,所以人家不用。
其次抛开赞助的问题不说,据说也有自己选择的并非只用赞助商的产品,但是千人千手,每个人的手型大小都不一样,他们选择的可能只适合他们,比如很多职业选手都是外国人,外国人的手相对国人来说要大一点,所以他们选择的如果是大手鼠标,就未必适合手小的国人。
最后就是,他那里说的只是CS的职业选手,而CS只是其中一个游戏罢了,我们平常一般人很少只打CS一个游戏,其他类型的游戏就未必适合,当然现在的鼠标一般都比较通用,倒是不像早期分的那么细,现在大部分鼠标都是绝大多数游戏通吃,不过也有个别只适合某个游戏的。

作为一个从CS1.0甚至再早的星际时代过来的人,经历了20多年的变迁,我的看法还是适合自己的才是最好的,不要盲从那些职业选手,比如早期IE3是当时的热门,很多人跟风买了以后却发现太大并不适合自己,还有早期鼠标特别喜欢在里面加铁块增重,那时说的是越重越好越稳定,现在又是拼命往轻了做,所以你说鼠标是重的更好还是轻的更好呢?一个时代一个说法吧,每个时代都有不同的标准,然后说说严肃厂为啥不爱做驱动呢?因为他们最早找的是heaton和他们一起开发的,heaton认为鼠标不需要驱动(后来他参与的XTRFY也是这德行),但有一句话叫做我不要你认为我只要我认为,他认为不需要驱动只是他自己不需要,不代表所有人都不需要,或者说CS可能确实不需要驱动,但别的游戏也许就需要,比如我玩魔兽和后来衍生出来的dota的时候,就喜欢把物品键定义到鼠标的侧键上,这时鼠标就需要驱动,还有比如没有驱动只能用他预设的几档DPI,有驱动我就可以自定义成自己想要的,还记得严肃厂有一款产是450/1150/2300这种奇葩DPI,不知道有多少人习惯他这几档,反正不习惯你也只能忍着毕竟没法自己改,所以说他们职业选手适合的,未必一定适合我们,最后就是价格原因也是我认为的因素之一,那些外国大厂现在的东西都贵的有点离谱,除了LR两大厂,像什么贼船冰豹以及前面提到的XTRFY这些牌子的顶级鼠标现在价格都在700以上,而国产和他们差不多配置的现在都不到300,而且外观手感相差也不大,我承认有些国产牌子确实在外观上模仿了那些外国大牌,但作为我们消费者不是那些外国大牌的精神股东,我认为没必要在乎国产是否模仿了人家,我们只要自己用着好外加价格便宜就可以,至于有些牌子抄的太过分了被抄的自然会去告,这是他们公司之间的事也不是我们操心的。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面获得最短射程大奖,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
忘不了那个用传家垫子的选手,都起边包浆了,哈哈哈哈

哪个选手?  详情 回复 发表于 2024-6-3 01:38
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持,适合自己就行。不差钱当我没说。
[发帖际遇]: 主页君说山外青山楼外楼 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大水冲了龙王尿 发表于 2024-5-29 03:02
忘不了那个用传家垫子的选手,都起边包浆了,哈哈哈哈

哪个选手?

不认识,刷抖音切片看到的。不太关注cs比赛。  详情 回复 发表于 2024-6-5 22:38
[发帖际遇]: 铝芯塑料面换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
职业选我只看cs pro setting的解析度设定,哪个占多数现在CS2选手进化到1280*960占多数,但我还是习惯1024*768

再来谈外设这部分
我习惯把鞋子比喻成鼠标
NIKO穿11号AIR FORCE,我明明穿10号半的,就要跟风买11号AIR FORCE?
这样比喻就简单明了了

现在的传感器不像以前还特马会挑鼠垫颜色
只要工作高度低.快甩不丢帧,我拿来CS死斗一样嘎嘎杀

耳机我都建议萌新直接买飓风2,一次到位
别掉入平替陷阱,东买西买却没一支比上飓风2
会推荐买2原因是那只音效卡,假如你手上有入耳的音乐耳机,但拿来玩FPS脚步声不明显
直接桶这只音效卡就变身了,不用再那东买西买浪费前!

鼠标垫现在卷成这样,随便找张50左右的口粮垫就能用很久了

键盘我现在三把机械键盘不用,就用罗技K270无线薄膜...

早年间CRT显示器都是4:3的比例,那时好多人还用640*480,我也是这个,当然这是1.5时代了,现在液晶时代都是16:9甚至更宽的比例,我一般就用显示器默认的1920*1080,那么这个分辨率下,我一般爱用2000DPI,所以如果  详情 回复 发表于 2024-6-10 03:09
[发帖际遇]: rue890601拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励5 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
鼠标肯定是轻的好,重的容易得腕管综合症。

我的人缘2

不认识,刷抖音切片看到的。不太关注cs比赛。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和大水冲了龙王尿一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
rue890601 发表于 2024-6-3 12:44
职业选我只看cs pro setting的解析度设定,哪个占多数现在CS2选手进化到1280*960占多数,但我还是习惯1024*76 ...

早年间CRT显示器都是4:3的比例,那时好多人还用640*480,我也是这个,当然这是1.5时代了,现在液晶时代都是16:9甚至更宽的比例,我一般就用显示器默认的1920*1080,那么这个分辨率下,我一般爱用2000DPI,所以如果默认没有这档那么我就需要用驱动更改,没驱动又没这档的一般就不会考虑了
[发帖际遇]: 铝芯塑料面周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,铝芯塑料面就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式