外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-17 01:11
你看下三角折射的图,再看下三角部件,如果没有导光柱经过三角折射100%会形成漫反射,再加上距离基本无法 ...

说院里没有用啊,问题是他PCB就是左IR右PT啊

有没有可能发pcb是反装反标  详情 回复 发表于 2017-10-17 11:51
肯定是哪里没弄清楚吧  详情 回复 发表于 2017-10-17 11:50
问题是他要违背定律还做成了,那就厉害了,果断能诺贝尔了  详情 回复 发表于 2017-10-17 11:50

我的人缘0
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-17 09:49

问题是他要违背定律还做成了,那就厉害了,果断能诺贝尔了

我的人缘0

肯定是哪里没弄清楚吧

我的人缘0

有没有可能发pcb是反装反标,我拿去给我导师看去了,应该没错

我不知道。。反正我从左边照灯的话,柱子也会有往右边的折射的= =  详情 回复 发表于 2017-10-17 13:33
[发帖际遇]: 有人问阿铭TEL:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣阿铭TEL4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-17 11:51
有没有可能发pcb是反装反标,我拿去给我导师看去了,应该没错

我不知道。。反正我从左边照灯的话,柱子也会有往右边的折射的= =

本身就是个u型的回路,哪边照都会射出是肯定的  详情 回复 发表于 2017-10-17 16:04
当然是会射出光线,但是会形成漫反射,你查查漫反射是啥就知道了,涉及到光的色散,这样光线无法集中接收端接收地信号会不稳定  详情 回复 发表于 2017-10-17 16:03
[发帖际遇]: 十六夜咲夜様 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-17 13:33
我不知道。。反正我从左边照灯的话,柱子也会有往右边的折射的= =

当然是会射出光线,但是会形成漫反射,你查查漫反射是啥就知道了,涉及到光的色散,这样光线无法集中接收端接收地信号会不稳定

我的人缘0
十六夜咲夜様 发表于 2017-10-17 13:33

本身就是个u型的回路,哪边照都会射出是肯定的

首先我学过物理。。。 其次,问题是 你从这边出来会漫反射,回去不也会漫反射么- -。 再次,你给我讲这么多理论,人家电路板上,左边就是IR发射端,右边就是PT接收端,你说的再在理,人家的电路就是这样  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:49

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2017-10-17 16:04
本身就是个u型的回路,哪边照都会射出是肯定的

首先我学过物理。。。

其次,问题是 你从这边出来会漫反射,回去不也会漫反射么- -。

再次,你给我讲这么多理论,人家电路板上,左边就是IR发射端,右边就是PT接收端,你说的再在理,人家的电路就是这样的

最后,你不信自己去试,遮住左边照右边,和遮住邮编照左边,哪边会响应。

理论说这么多,脱离实际有什么用,和我说这么多,他的电路又不会反过去变成你说的样子

我的人缘0
物理上个初中都能学,光学是我大学时的必修课,而且主要讲的就是晶体类折射反射,对于折射这点小问题我觉得我还是略知一二的。
第一:这不是理论,这是光学基础课程斯涅尔定律,在现有科学没有颠覆的现在,没有基础构架何来实际产物?啥时候有人推翻这定律我觉得基本都可以拿诺贝尔了,以至于能推翻现在所有物理理论,我们也没法在这种科学类的严谨问题上做争吵,这种事还是交给学者们去研究。
第二:我没有说“遮住左边照右边,和遮住邮编照左边,哪边会响应。”这个情况有问题,麻烦自行查查什么叫漫反射,漫反射也是一种反射只是有弱化性和不恒定性。简单来说就是不稳定但是可以触发。
第三:我不是厂家我也不会写pcb造原件产键盘,至于厂家如何标识我也只是带过而已,至于厂家标识什么我不会去关心,作为测评人我尽自己最大的能力去科普理论和原理,这只是个测评而已,大家明白道理知道产品如何了我就觉得我没白写这篇文章,玩家觉得产品好就好差就差,不关我们如何争论没有多大意义,公道自在人心

所以你大学修了光学,讲了大量所谓很高端的理论,用一个从初中就学过的漫反射的概念秀了一波优越感,把我当成一个无理取闹的傻 B。 “作为测评人我尽自己最大的能力去科普理论和原理”,测评难道不是需要从事实出  详情 回复 发表于 2017-10-19 10:09
[发帖际遇]: 阿铭TEL的母亲问阿铭TEL:你怎么不开心!阿铭TEL大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
坐看楼上两位大佬激 烈讨论学术问题,不过莫要伤了和气哈