外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘1

[评测] 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续)

38 27117
楼主

前言:三个月前,我收到Ganss gk87 pro 360%全彩侧光键盘的工程样品,虽然当时我也折服于这把键盘全侧全彩背光的惊艳效果,但我还小喷了一下工程版的螺丝并不经用而且手感还有调教的空间,而且希望ganss在成功经营了一年多以后应该更加注重产品的细节,开发更多的中档次型号以满足不同层次的需求(当时的帖子链接如下:http://bbs.wstx.com/thread-687409-1-1.html)。之后的9月gk87 pro上了京东众筹成功,然后我也没再关注,最近我再次收到了GK87 pro的正式零售版,就着之前的思路,我再和大家聊聊零售版的GK87 pro。
喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续)

GANSS中文名称"迦斯"(是的,应该是改了名,从高斯变成了迦斯),成立于2014年11月,以生产高性价比的樱桃轴体键盘树立口碑。坚持使用cherry轴,高性价比,是ganss过去一年多来留给我的最深印象,但我作为一名较为资深的发烧友,当然不怎么满足于基础产品,机械键盘于我除了是一种输入工具,更承载着“玩物”这个重要属性。讲真,之前ganss的产品在基础使用和性价比的角度看,是一个好产品,但载之以玩物的角度,却未达我的要求,直至GK87pro的出现,改变了我的看法。

一、外包装    相对于ganss一直以来的原色纸皮包装盒,这次的GK87pro在包装上就摆脱了基础产品的观感,采用了比之前精美很多的外包装,在视觉效果和键盘运输保护上都升级了一大截。整个外包装印刷精美,整体视觉效果简洁直接,白色的包装盒配有变色品牌logo在正中间,非常简约舒服。
喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续)

包装盒右上角是ganss一直坚持使用的cherry樱桃MX轴体标志。

包装盒侧面已经完整印有各种键盘的基本参数和各种官方媒体的二维码,方便客户售后之余亦可最大限度进行品牌宣传。

背面是gk87pro的分解图,并配以文字说明各种特色和技术参数。

打开外包装,里面是覆盖有全方位的海绵铺垫。说明书、连接线、赠送的键帽和拔键器等,都有不同的分隔空间,不会再运送途中碰撞或摩擦。
其实我觉得海绵对应键盘本体的凹位可以做的更为紧致些,那么碰到不负责任(不进行外包装保护就发快递)的商家,亦可更为全面地保护键盘不受损害。

二、键盘外观
gk87pro采用标准的87键配列,在工程版的时候曾经配有5种颜色,我当时试用的是蓝色面板白色键帽。在正式零售版中,精简为两种颜色,分别是银色和粉色,我这把是银色面板的。从突出程度来说,银色面板不如蓝色面板,但如果和白色键帽搭配,我觉得银色面板和白色键帽简直是绝配,整体视觉效果非常好。三个月前,我曾经因为白色键帽和孔雀蓝面板搭配不符合我的个人视觉喜好而冒着煮烂键帽的危险把白色键帽怒染为和孔雀蓝底色一致的颜色,但这个银白色的搭配就免除了我这个烦恼了。

曾经工程版的白+孔雀蓝被我怒染为同色,正式零售的银白色舒服搭配为我免除此烦恼。

键盘配有红色的替换键帽和拔键器,视觉效果上能有更多的选择。

银白色的配搭视觉效果非常好,舒服自然。

三个指示灯的位置在两格功能键的中间,视觉效果比较斯文自然。

外观中我最爱的是细腻的阳极氧化铝金属面板,经cnc冲压成型,视觉效果极度出色。阳极氧化铝具备出色的耐腐蚀能力,就算是汗手的你也不用害怕短时间就把面板腐蚀的不成样子。

视觉上的另外一个小玩意是卫星轴和pcb板都是白色涂装,这次零售版的小细节扣的非常不错,起码我是非常受乐的。

三、透明底壳
这个透明底壳还是有点来头的,甚至可以说有点黑科技的意思,因为这个底壳是采用双色注塑的技术做的。一般人都会反应到双色注塑不都是用在键帽上的技术么?GK87将侧边和底盖通过二色成型技术做成一体,既最大限度的使得视觉效果和灯光效果出色初中,也使得底壳整体结构异常稳定坚固,从而最大程度保证整体键盘的耐用性。

底壳的透明是带有乳白效果,能使得背部的灯光就算你直接把键盘翻过来看(虽然你一般都不会把键盘翻个底朝天),都能有不错的散射效果,从而保证了日常使用时的侧边灯光效果

背壳并没有支撑脚设置,相当于只能把支撑脚打开的状态,没有支撑脚闭合的高度。这是一个遗憾。

四、键帽
gk87pro采用的是pb材白色透光键帽,其中的透光字符采用ABS材质。整体质量和手感不错,但并非顶尖,其中透光字符的非闭口工艺依然是槽点之一。
键帽在正式零售版应该在调了色,键帽视觉效果比原来我拿到的工程版更为白净。

某些字符依然未能变为闭口

背面水口还算可以,平整度尚可,未见毛刺。
但键帽因为字符部分的透明材质为abs,不耐高温(烧开/沸腾水中应该会导致其abs材质变形),建议发烧友们不要用这套键帽在家里进行浸染上色处理。

五、轴体及手感
一贯地,ganss依然采用cherry mx轴体,区别于上次的青轴,本次试用的是cherry红轴
键盘试用卫星轴设计,而且是非常可爱的白色卫星轴。

本次卫星轴的调教非常不错,虽然还不至于和小键位的手感完全一致,但已经不会导致手感有明显的差异。要知道某些品牌的卫星轴调教非常紧,大键位的手感青轴变茶轴,茶轴变黑轴,黑轴变灰轴,让你在手感上很难适应,而ganss gk87pro在这方面表现还不错。

我曾经买过一把gs104红轴键盘,想着三百多的价格能有cherry轴和这样的做工还是不错的,但无奈当时觉得手感偏松散,于是乎赠与了更喜好此类手感的朋友。我对手感的喜好是比较倾向中庸型的手感,不要过松,也不要受力不均。松散型手感的代表在我心中是罗技的g710+/610,黑爵那个山寨race2的键盘,而受力不均型的手感代表就是qpad mk10,赛睿m260,酷冷至尊旗舰版,三者都是受力点比较踏底的厚重手感。在工程版试用的评测里面,我已经谈及了gk87pro的手感有所改善,但依然有改进空间,而零售版的手感,我个人感觉比工程版要更进一步的改善,我觉得ganss的产品经理应该在零售版对手感进行了进一步的调教,虽然我不懂是什么元素,但零售版的gk87pro在手感上依然没有让我感觉松散了。

六、灯光效果
键帽背光已经没什么创新的空间了,除了选用cherry RGB轴外,应该也玩不出什么花活。这次gk87pro的键帽灯光还是配有常用的灯效,包括常亮,呼吸,跑马灯。涟漪,激光,雨滴,繁星等效果,但在这个时代,这些都已经算是稀松平常的东西了,gk87pro的卖点在于侧面的灯光。
要赞的是几十种灯光配搭效果(9种背光效果+11种测光效果)全部为免驱动设计,通过组合键操控即可。

gk87pro的整个底部装有72颗led等,能实现可随时暂停的循环变色、流光、对撞等极度炫目的显示效果。其实这个在之前的帖子已经有展示了,为什么我又重点收了一遍呢,因为当时试用工程版是在小书房完成的,键盘并没有拿去其他的场所试用,这次我把键盘用在了大约16平米的睡房,而且由于家里养的猫比较多,为了避免猫猫练爪把我书桌抓坏了,我在书桌上面贴了层有少许反光效果的保护层,于是乎,当我在睡房插入gk87pro的时候,我自己都被整个灯光效果震惊了一下。

说这么多技术参数,又72颗led,又什么无光点光斑的匀称侧光效果,其实还是直接上图来让你看看效果吧,下面的照片,全部原图直出,没有调色,没有修改,连自动美化都木有,与真实目视效果一致。

喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续)

七、螺丝的那些事
在试用工程版的时候,我怒喷了一波工程版里的螺丝滑牙,因为已经是继cherry mx6.0以后,第二次出现开螺丝滑牙兼搞烂我螺丝批的情况了,在这次收到的零售版,我也专门去开了开螺丝,发现问题已解决,上了几次也没什么问题。不知道那位在工程版选了烂螺丝的ganss员工有没有被解雇,如果因为我的怒喷而让你少发了工资少吃了煎饼的话,我只想对你说,活该,早点用好螺丝不就好了,你还没赔我的螺丝批呢。
喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续) 喜欢灯光的你绝对不能错过 —— Ganss GK87pro 二次评测(工程版评测故事后续)

总结
    对于gs104的高性价比和无趣,我更看重ganss在gk87pro上的进步,在积累了两年基层高性价比路线的键盘产品后,终于在创新及细节上下功夫,而gk87pro的手感和视觉效果,也令我对整个品牌产生了积极的影响。
    当然,gk87pro也还不完美,键帽的无趣与中庸,没有支撑脚的遗憾等小细节和品牌硬实力还有提升的空间,但起码gk87pro的灯光效果能让我这个烧了快10年机械键盘的老鸟也再次惊艳了一把。

评分

光速空间 + 5 + 53 道理还是你讲的好!
欧凯 + 200 我要给你生猴子!恭喜首页

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我看出了猫腻...
具体在哪里看不说了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
有貓,我更期待有蛐蛐。o(∩_∩)o...哈哈!!!

我的人缘0
感觉晚上晃眼睛

不用怕,键帽背光和测光都有7档亮度调节,我这平常有点怕光污染的人感觉良好。  详情 回复 发表于 2016-11-1 09:40

我的人缘2
测试
好亮哈,希望高斯来个87 rgb

我估计能有。  详情 回复 发表于 2016-11-1 09:41
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘1

不用怕,键帽背光和测光都有7档亮度调节,我这平常有点怕光污染的人感觉良好。

我的人缘1
硬件是一门学问 发表于 2016-11-1 07:22
好亮哈,希望高斯来个87 rgb

我估计能有。
[发帖际遇]: prodigy_l游戏主力鼠标是赛睿rival3,rival3奖励4 元 发烧值略表心意。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这底盘灯,眼睛能闪瞎
[发帖际遇]: 扣虫虫那粘3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
额 终于编辑完了啊······顶一发··

我的人缘9
测试
隐隐约约看到iMac

我的人缘0
总统说要有光。。。

就真的来光了

支持一下

1234下一页