外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 这样选鼠标对吗

8 15166
楼主
选择鼠标看一下六大要素,这样的做法是对的吗
1、鼠标的外观
近年来由于电子竞技的发展,鼠标早已经不仅仅是一个简单的电脑设备了,更是玩家们不可缺少的竞技利器,所以玩家们对数表的要求也越来越挑剔,然而外观也成为选择的重点因素之一,这一点尤其体现在时尚有个性的年轻消费群体的选购意向上。消费者需要的不仅仅是黑白两种经典的颜色,喜欢彩色鼠标的也大有人在,现在的鼠标市场也早就已经五彩斑斓,许多厂商都推出了各种配色的鼠标,以满足更多年轻群体的要求。
这样选鼠标对吗
2、鼠标的手感
鼠标的手感可以说是对于玩家选择鼠标非常重要的一个影响因素。因为手感好的鼠标用起来舒适顺畅、玩起来才能得心应手,否则会引起手部的不适和增加操作的疲劳。
FPS类射击游戏多选用大一些的鼠标,而RTS类即时战略游戏多选用较小的鼠标,对于长时间在电脑前工作的办公用户,则较多使用大鼠标因为用起来更舒服,能比较好提高工作效率。
这样选鼠标对吗
3、人体工学
鼠标的人体工学设计,主要就是鼠标的造型设计,其目的就是最大限度地满足人们使用鼠标时在手感以及舒适度和使用习惯方面的要求,尽量减轻长时间使用时身心的疲劳程度,尽量避免产生肌肉劳损的症状,从而最大限度地保护用户的身心健康而且提高用户的工作效率。
每个用户对人体工学都有不同的理解,所以人体工学如何要视具体情况而定,一般来说,凹凸有致的曲线和隆起的宽阔背部基本可以算是人体工学鼠标的标准配置了。
这样选鼠标对吗
4、鼠标表面材质
鼠标的手感不仅受外形影响,同时也受鼠标表面材质的影响。鼠标的表面材质根据采用的材料以及不同的喷漆涂层可以分为:镜面、类肤质、喷漆和磨砂四种。
镜面
采用镜面外观设计的鼠标根据制作工艺不同分为镜面喷漆(喷漆后在表面涂上一层亮油,实现镜面效果)与塑料抛光镜面(多采用PC塑料,经过多次抛光打磨处理实现镜面效果),不过两种制作工艺所达到的效果大体相同,缺点就是镜面也有容易粘指纹和打滑。
类肤材质
在鼠标外壳上在喷涂一层细腻的橡胶漆,由于其手感与人类的皮肤近似,又被人称为类肤材质,手感舒适,比起镜面有着更加细腻舒适的手感。其缺点就是并且长时间使用较容易出现橡胶喷漆脱落,手感会发生变化。
喷漆
这种喷漆并不是橡胶漆,而是鼠标表面喷上一层带有金属色泽的漆,其效果同样是为了比较舒适的手感,但是在颜色上更加多变,其缺点和类肤材质相似,在经过长时间使用会导致喷漆磨损,手感发生变化,外观也比较难看。
磨砂
在鼠标的塑料外壳进行磨砂咬花处理,使其具有磨砂的效果,保证较好的手感同时还有一定防滑效果。但是由于塑料的材质原因,鼠标的手感会相对较差,长时间使用,也会使得磨砂效果降低,出现打油的现象,影响手感。
不同的材质有着不一样的手感,不一样的手感代表着不一样的体验;它们都有着各自的优缺点,在选择鼠标时我们要结合自己对手感的要求来选择适合自己的游戏鼠标。

5、鼠标的性能
一款鼠标除了基本的定位和控制光标、左右按键和滚轮的使用以外,一些附加功能例如多功能侧键、按键
自定义设置宏、DPI切换、驱动软件等都是很多玩家比较看重的;
因为多功能热键无论是在日常使用、办公、特别是玩游戏,绝对是有很大作用的,可以根据自己的习惯进
行按键设置,例如调出菜单、前进/后退、播放/暂停、办公快捷键、WINDOWS快捷键、DPI按键一键自由
切换等等,或者是专为游戏设计的侧键,比如多个按键可以进行游戏技能设定。通过软件自定义设置灵敏
度调节,背光的调节等,都是大多数玩家所需要的功能 。  

6、握鼠的方式
每个人的握鼠方式都会有不同,即使别人不理解,只要自己觉得舒服就好;我们可以把握鼠标的方式简单
的分为趴鼠和捏鼠两种,趴鼠就是让手部完全趴在鼠标上,手部充分舒展并贴合鼠标,依靠整个手部握住
鼠标;捏鼠的方式 手掌会有些悬空,依靠手指紧捏鼠标。如果习惯趴鼠方式的玩家,尽量不要选择小巧的
鼠标,因为想要用这样的鼠标完全实现趴握也不是件容易事,建议选择鼠标时,要结合自己的握鼠方式。
这样选鼠标对吗     这样选鼠标对吗

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
那也是,一分钱一分货,哎
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
panyang 发表于 2016-1-12 11:51
一直用捏  所以大小鼠标都能用 唯独重量是个问题 不喜欢重的

看个人咯,适中就好啦

我的人缘0
得银网玩家 发表于 2016-1-12 13:27
看完外观就该看价格了

这个也是,看完价格还得看芯片对吧

我的人缘0
测试
sherrysyx 发表于 2016-1-13 16:12
看着配图,下意识的看了一眼发帖时间

然后嘞

然后我又花了一天的时间,把所有的收藏都挨个拿出来临幸了一番,最后得出结论KONE PURE确实是真爱,但是有7位爱妃,每天翻牌子的节目搞的朕心力交瘁啊  详情 回复 发表于 2016-1-15 12:44
[发帖际遇]: dingshengkangte每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让dingshengkangte补补身体, 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

那是自然,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
aalfz 发表于 2016-1-16 03:23
先摸手感,再挑外观

你网购上哪里摸去

我的人缘0
sherrysyx 发表于 2016-1-15 12:44
然后我又花了一天的时间,把所有的收藏都挨个拿出来临幸了一番,最后得出结论KONE PURE确实是真爱,但是 ...

我的人缘0
好吧

高级模式