外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
athlon1400 发表于 2017-2-18 08:17
G80-3800/3850的CAPS也不是标准的OEM,和KX890是一样的奇葩位置

嗯,有提到过,菊花的位置和塌陷

我的人缘1
athlon1400 发表于 2017-2-18 08:24
技嘉的欧斯曼就是黑寡妇配列,代工厂都一样啊~~

欧斯曼的空格谜之加宽了...
[发帖际遇]: Reanx去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
athlon1400 发表于 2017-2-18 08:35
BENQ问题是起了个大早,赶了个晚集~

本来就是知名的薄膜键盘制造商,转战机械键盘顺理成章~

置顶了,很好的补充,确实是这样,思维惯性,我有两把,那个平衡杆实在吃不消。
[发帖际遇]: 烈日当空,Reanx在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
橙灰蓝 发表于 2017-2-18 08:42
听君一席话,胜读十年书,原来键帽配列还有这么大文章,直接决定市场销量

配列的影响是有一些的... ...,十年书真是太夸张了
[发帖际遇]: Reanx看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励Reanx 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
mekchen 发表于 2017-2-18 11:27
看得晚了,也不知道评论里有没有说过。其实樱桃虽然配列正常,但是空格菊花位(3000系列)和大写锁定菊花位 ...

有提到过,也谢谢提醒!

我的人缘1
newhand2010 发表于 2017-2-19 16:56
爱旺做机械键盘至少在20多年前就开始了,国产OEM除了恒宇都TM在玩泥巴,1.25X你们没有资格代表OEM键帽!

理论上OEM配列并不是一成不变的东西,会因时而变,也许若干年后大家采用的是其它的标准2.25X,2.5X,这些都没有关系,但是你可以看看当前市面上普遍采用的布局,当下被广泛采用的布局才可以被称作OEM。而且,做机械键盘代工并不止爱旺一家,你无法用一家代工厂的坚持去否定那么多厂家的选择。
[发帖际遇]: 上帝说Reanx小JJ不足5厘米,iQunix特奖励3 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
newhand2010 发表于 2017-2-19 16:57
cherry空格菊花居中的键帽都是高端键盘,8000、9000哪个歪了?3000这种低端才会那么奇葩地偏右。

我并没有说所有的原厂的空格键帽都歪了,别激动