外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
SimpLy_Just4fuN 发表于 2013-6-21 00:47
敢问楼主是何专业的?鄙人本科生一枚。。。学了一整年的电工学,,,依旧跪在这犀利的操作上。。。

工商管理专业,文科生。当年。

我的人缘0
ifear 发表于 2013-6-21 00:51
真是一手绝活啊.

谢谢啊。。去我发的投票贴投个票吧。。
http://www.pcwaishe.cn/thread-499840-1-1.html

我的人缘0
hy7977 发表于 2013-6-21 02:14
NB人事啊!工具很齐全!我就改了IE3.0复刻的机械编码器让我干快了排线全断!上哪能买到排线啊!

能买的到,但要注意排线焊点的间距。对于 pm版1800蝰蛇和3500蝰蛇来讲,你还需要买两个插座。我试验过,装上插座以后,主板倒没啥影响,微动板,也就是上面的小板好像有点耽误事,扣不上。不想让你走弯路,所以跟你说一声,不信的话你可以试试,呵呵。。。

谢谢了!@  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:01

我的人缘0
Хīnゅ冷 发表于 2013-6-21 00:38
快周末了好忙 请教下我想给蝰蛇换排线 没有ph2.0的压线钳 网上有没有带PIN成品排线买的 要买的话买什么规格 ...

能买的到,但要注意排线焊点的间距。对于 pm版1800蝰蛇和3500蝰蛇来讲,你还需要买两个插座。我试验过,装上插座以后,主板倒没啥影响,微动板,也就是上面的小板好像有点耽误事,扣不上。不想让你走弯路,所以跟你说一声,不信的话你可以试试,呵呵。。。

你可以买一边是10针插头,另一边是镀锡线头的那种,主板上用插座焊住,微动板别焊插座,直接用排线一根一根焊接,这样就没问题了。

还有一个方案,你可以不用去买排线。用蝰蛇原来的排线就可以。虽然偏硬且质量很差,但你焊接上以后可以加固的。用热熔胶枪两边各打一些,只要避免接口处弯折就可以了。

有什么不懂的就问我,鼓励自己动手,乐意解答。

微动只能手动焊上去吗 用插座不行是吧  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:00

我的人缘0
测试
Хīnゅ冷 发表于 2013-6-21 00:38
快周末了好忙 请教下我想给蝰蛇换排线 没有ph2.0的压线钳 网上有没有带PIN成品排线买的 要买的话买什么规格 ...

对了,还有种情况。020版的蝰蛇,本身是带插座的,因为主板的布局不太一样(编码器都是反装的),所以两头都可以使用插座。

我的人缘0
hy7977 发表于 2013-6-21 10:01
谢谢了!@

你可以买一边是10针插头,另一边是镀锡线头的那种,主板上用插座焊住,微动板别焊插座,直接用排线一根一根焊接,这样就没问题了。

还有一个方案,你可以不用去买排线。用蝰蛇原来的排线就可以。虽然偏硬且质量很差,但你焊接上以后可以加固的。用热熔胶枪两边各打一些,只要避免接口处弯折就可以了。

有什么不懂的就问我,鼓励自己动手,乐意解答。

我的人缘0
jihang1991 发表于 2013-6-21 13:52
看到楼主帖子被锁了 我过来顶一下!

版主深明大义,给解锁了,呵呵。我已经把超出技术范围的讨论都编辑了。。。

我的人缘0
Хīnゅ冷 发表于 2013-6-21 15:00
微动只能手动焊上去吗 用插座不行是吧

当然不行。。没有这种插座,而且微动的高度直接影响手感。。。

不过你的这个想法很好,呵呵,希望硬件厂商能听到。

那蝰蛇3500DPI的间距是多少 1MM还是2MM  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:13

我的人缘0
Хīnゅ冷 发表于 2013-6-21 15:13
那蝰蛇3500DPI的间距是多少 1MM还是2MM

什么间距???排线?还是微动?

就是这个针头间距  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:21
排线 就是 主板上你弄的插座间距 问TB卖家 问不清楚  详情 回复 发表于 2013-6-21 15:16

我的人缘0
测试
Хīnゅ冷 发表于 2013-6-21 15:16
排线 就是 主板上你弄的插座间距   问TB卖家 问不清楚

2.0的。

高级模式