外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
楼主
顶大神的帖子。NIZ家的静电容确实比HHKB更软一点,没那么Q弹,就是做工实在不怎么样。再说静音吧,除了触屏以外就没见过哪个键盘安静的。另外问一下大神,倒数第二张图片里的60%键盘是NIZ的新静电容么?

我的人缘2
amwzhenyu 发表于 2018-4-11 12:41
对做工的要求没那么高,NIZ这样的已经足够鄙人使用了,很OK哈~毕竟价格不到HHKB的3分之一……
静音的问 ...

这个布局确实有点意思,不过常见的68布局和这个便携性相差不大,其实完全可以直接使用68布局,键帽还方便更换。刚去x宝看了,这个atom66和新84确实已经开始预售了,不过都是双模?个人猜测还是用的内置锂电

我的人缘2
armymanlbl 发表于 2018-4-12 10:22
如果双模是内置锂电的话,我还是等它的有线简版好了

键盘背面的图片有点模糊,上面看不到有电池仓的开口,而且按照niz之前的做法来看,是内置锂电的可能性非常大

仔细查了查,貌似确实是内置锂电,按照之前NIZ的几款双模静电容的规格来看,这款应该也不会用AA电池,虽然我之前还抱有。。。呃。。。幻想。。。 这款键盘唯一奇怪的是右下角的方向向上键与shift键合在了一起,我  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:13
[发帖际遇]: 主页君看到永远的新手在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
amwzhenyu 发表于 2018-4-13 08:26
是内置可充电的电池,单看布局,比那些常见的68  61要实用
除了右SHIFT略奇葩需要适应以及更换键帽有 ...

多谢解答。这个退格键的设计确实有诚意。右shift是1.75x的吧,这个还好配,空格那个似乎有点不好找。不知道A大有没有计划也造个矮静电容轴体,就像cherry和凯华搞的矮轴一样
[发帖际遇]: 永远的新手 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜