外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 新买的酷冷XTv2到了,谈谈感受

18 98284
楼主

今天上午到的,打了几把撸啊撸,图片就不发了,人老了操作不行了,被杀的像条狗,不怪键盘,键盘很给力,键盘手不行,谈谈用了这大半天的感受吧。      首先到货的时候没有出现键帽散落的现象,键帽也不松,看网上评论很多买家说到货的时候键帽都散落了而且很松,我这把没有这个现象。空格键很好没有钢丝音调校的也很给力,跟小键位手感一致,退格键回车键和shift键手感跟小键位也一致,但是有点钢丝音,很小,不注意听不出来,拔下键帽看了看是空格键涂有润滑脂,其他的大键位没有涂,有可能是这个原因吧。键帽是真的舒服,用起来真的感觉不出来是PBT的键帽,手感非常的细腻。还有就是很多买家吐槽的闪瞎眼的指示灯,说实话,我真感觉没什么,什么闪瞎眼真的没那么夸张。
      最后谈谈手感,我只用过樱桃的茶轴(诺普),雷蛇绿轴,然后就是樱桃的红轴(鸭子3108和xtv2),这把xtv2手感最好,其次是雷蛇的绿轴,茶轴感觉太平庸用的不是很爽,虽然轴体一样,但是鸭子的红轴有点软绵,回馈感不如xtv2,我个人是不太喜欢太绵软的手感,稍微的硬一点,回馈的有一点力度的最好,酷冷这方面做的就很好,当然手感这方面太玄学了,我只是说说我喜欢的手感。
      最后说说性价比,我是1号买的,原价469,用了一个减80的卷,最后付款的时候建行有活动又减了30,实付款359,感觉性价比确实不错了。

1 (2).png (574.75 KB, 下载次数: 54)

空格键涂有润滑脂

空格键涂有润滑脂

1 (3).png (561.09 KB, 下载次数: 62)

灯光真的不会闪瞎眼

灯光真的不会闪瞎眼

1 (4).png (561.68 KB, 下载次数: 64)

17年7月产的

17年7月产的

1 (5).png (714.32 KB, 下载次数: 59)

樱桃MX红轴

樱桃MX红轴

1 (6).png (473.51 KB, 下载次数: 56)

开包

开包

1 (7).png (526.92 KB, 下载次数: 63)

没有散落键帽

没有散落键帽

1 (9).png (768.52 KB, 下载次数: 57)

shift键没有涂润滑脂

shift键没有涂润滑脂

1 (10).png (599.26 KB, 下载次数: 58)

灯光真的不会闪瞎眼

灯光真的不会闪瞎眼
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
ft879502 发表于 2017-11-5 17:11
这键盘有一个缺点 大键位按下去会卡一下 据说是加厚键帽的问题 然后地盘是凸的不平 因为大键位太影响使用  ...

每个大键位反复按了几十次,没有出现卡一下的现象,可能你中奖了·····底盘没有仔细看,没有用过好键盘,这键盘是贼特么沉。
[发帖际遇]: OR→_→拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-11-5 17:50
从你描述中看出,可能是改良后的V2,350+的价格我觉得挺美丽的。

这个性价比真的是没得挑了,不过好多人好像都是389买的,应该是付款的时候没有折扣吧
[发帖际遇]: OR→_→ 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ft879502 发表于 2017-11-6 01:53
我也是7月产的 换了2次无解 手感是很好的 就是大键位很难用 特别是他娘的空格 键帽摩擦平衡杆 换别的键帽 ...

那应该是我点正····我这没有卡顿的现象,空格也挺好的,就是其他的大键位有钢丝音,全部大键位都拆开看了看,发现除了空格涂有润滑脂,其他的大键位全部都没有涂。

我的人缘0
屎里有毒啊 发表于 2017-11-6 13:46
350的价格确实很美丽  不过有XT了  感觉XT就已经很不错了  16年399买的

对XT系列来讲,说实话我感觉400以内没有键盘能出其右了。

我的人缘0
ft879502 发表于 2017-11-6 23:28
400其实XT不是首选 个人推荐AKKO DUCKY的3108系列(别买侧刻就行) 楼主可以尝试下 比如刚出的 地平线系 ...

我有这个3108侧刻的,大小键位手感一致性跟XT一样都很好,但是相对XT太软,太绵,不是说这种手感不好,我实在是用的不是很舒服,可能手劲略大,反正就是用久了觉得手指有点憋得慌,洪荒之力爆发不出来(便秘)的感觉。

我的人缘0
ft879502 发表于 2017-11-8 00:36
键帽有问题 很不流畅 你慢慢的按 会听到键柱跟轴体摩擦的声音 黑轴甚至可以用出灰轴的手感 影响打字节奏  ...

xtV2键帽手感不错啊,很细腻的感觉,但是你说的也没错,他的键帽细腻但是字体确实是突出来的,一定程度上可能会影响到手感,但是我觉得这个问题真的不用过于在乎了,反正这个影响对我来讲微乎其微,我要是纠结这个我就直接多花500上大L了,不过话说回来这种突出的字体虽然我现在用的时间还不长,还没有出现字体模糊的现象,但是用时间久了肯定字体会发黑甚至模糊,但是毕竟PBT的,整体的手感上还是不会差的,最多视觉上恶心你····
[发帖际遇]: OR→_→获得最短射程大奖,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Steven mi 发表于 2017-11-8 10:54
半价大F今后要白面为三分之一大F了

一分价钱一分货,万古不变的真理,“半价大F",那肯定说的不只是价钱,整个键盘从做工到手感乃至到整个使用体验应该都是打了折扣的。

我的人缘0
maomaonan 发表于 2017-11-8 12:27
这个键盘的手感确实比其他一些品牌同价位的好,一个走过很多弯路的人。

用的键盘不多,反正比我的茶轴和侧刻3108红轴舒服,但是摸过朋友的利奥博德红轴,还有差距的。
[发帖际遇]: OR→_→ 和雷蛇打架,冰豹奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
迷途小書童 发表于 2017-11-8 18:48
2代比1代差的键盘不多
XT就是其中之一

没用过1代···1代出的时候太贵,一弄就是699,有这钱我直接上船了

12下一页