外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
我建议你选择DAS或者filco,不要选择原厂的,不然你会失望的。

“ 因为主要是想码字,体验码字高速敲击键盘的乐趣。”,青轴吧,绝不会让你失望的。
在打字方面,茶轴比青轴轻松些,但青轴的声音比较清脆,会带来首次接触机械键盘的用户一个特别的惊喜,茶轴其实也很好,只是机械感没青轴那么好。

“青轴打字很爽,但是如果手速超过一定限度,青轴就跟不上了。”,个人觉得青轴和茶轴的打字速度是差不多的,茶轴省力,但茶轴的弹性不如青轴,而且茶轴打字,出错率似乎比青轴要高些。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
茶轴的输入确实很顺畅,但并没给我特别想码字的快感,呵呵。
用茶轴码字确实比青轴要轻松些,青轴的声音听久了,有时会觉得有点吵。

这个问题同样困扰了我很久很久,我的解决方案是13L兄弟说的:一样一个。我入的是G80-3000的黑青和白茶。说说自己的感觉:
一、机械感茶轴确实不如青轴,青轴的段落感和声音听起来十分地舒服,打字的时候相当地有节奏 ...
hs_1008 发表于 2009-7-14 17:25
我的人缘0
我觉得青轴和茶轴都可以作为主力轴来使用,黑轴的话,个人觉得用久了手指有些吃力。
我的人缘0
而红轴,目前只有cherry一家,还未普及开来。
以后OEM厂家也出红轴键盘了,大家就会又多了一种选择。
我的人缘0
百转千回青轴好!! {:1_060:}