外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主

F一代电路板是绿色,二代是红色
二代的fr4基板不是蓝色吗?

对于pbt来说 cherry pbt>鸭子pbt>kbc黑>kbc白
至于abs pom pbt哪个手感好因人而异,切勿标准化

试试把pbt pom 鸭子 f等各种abs乱序混搭放在一台键盘上
如果能很肯定的体验出手感好的键才是真相。

我的人缘0
风继续吹 发表于 2012-7-23 08:52 PM
是热升华皮肤的。以下是迷彩的特点:
1、热升华技术,比其他喷漆的壳子好多了
2、尼龙线,比普通的塑料 ...

本製品の最大の特徴である上下ケースに施した迷彩柄には、最新の高機能迷彩として非常に人気の高いMULTICAM(TM) ※1 を採用しました。ゲーム中は室内にいながらにして戦場の臨場感を演出します。
また、迷彩柄の塗装には水圧転写という技法を用いており、1台1台で柄が異なるという点も大きな特徴です。デザイン性が高い柄なので通常の使用にもお勧めです
------------------------------------------
这个是日本官网的描述
水圧転写就是水转印~不是热升华

我的人缘0
风继续吹 发表于 2012-7-23 09:09 PM
这点有待探讨,日文真的是这样说的吗,之前论坛上和我接触过的卖家朋友都一致认为是热升华的,不会掉漆。 ...

(风哥)机械键盘的99点建议。
这个是官网对于工艺的明确说明,
如果你知道热升华的原理的话就知道了,要处理细节部位是很难的
包括这把filco工坊的大理石红纹定制filco一样是水转印
而这把银镜涂装的filco是目前filco工坊中唯一不用水转印,而用类金属镀膜处理的一把

我的人缘0
adam034509885 发表于 2012-7-23 09:13 PM
迷彩外壳是热升华的没错,已经多方打探确认了

楼主说的都很实在,新手没看到就可惜了,可以少走不少弯路 ...

那前辈的意思是官方的介绍反倒是错的了

我的人缘0
测试
风继续吹 发表于 2012-7-23 09:22 PM
非常感谢提供如此详细的资料,最后整理的时候我整理一下的。

另外,想请教一下F通常外壳都是水转印技 ...

其他都没有明确说明,根据手感,应该只是黑白色abs的原色,
红蓝也没有工艺说明,但是肯定不是水转印,
水转印只是适合加各种不规则图案,
纯色的情况下不需要这么处理,用了水转印成本就上去了
迷彩明显比其他普通版本贵了2000日元。
http://www.diatec.co.jp/shop/index.php
付个filco官网有兴趣自己可以看看

我的人缘0
风继续吹 发表于 2012-7-23 09:39 PM
你妹,日文版的,认都认球不懂。。。

我现在就是F黑色键盘打字的,黑白粉键盘皮肤做工感觉比蓝 红 粉莲 ...

黑白的应该是原色的,
粉莲虽然没入过,但你你摸过应该有所了解,表面比较光滑,可能是镀膜了,至于是怎样的膜,
我也不能妄言
而蓝红你摸上去可以感受到那种颗粒感,总觉得f这2把限定略坑爹,刷了油漆也不加层膜
同样是水转印,迷彩表面也属于比较粗糙的类型,但是不同于蓝红的颗粒感,大概也是缺失镀膜所以容易掉漆
而filco工坊的定制产品,倒是有镀膜,同样是水转印,也差别待遇
不过迷彩是全键盘,工坊里面的只有上盖,我擦。反正挺坑爹的

那黑白原色质量上应该没太本质区别吧? 白色最久的用多久了?颜色上没什么变化吧!  详情 回复 发表于 2012-11-6 11:37

我的人缘0
liqunzhidao 发表于 2012-7-25 09:21 AM
看别人评测  红色就是红色塑料呗   蓝色是喷漆…………

表面颗粒感完全一样,和黑白那种壳子完全不是一个类型的
此外,红色的也会掉漆,真是塑料原色就不会掉漆了

只要f不打算变专业壳厂的话,大可不必深究
哪天凑出一整个外壳系列了,倒是可以整理对比下

我的人缘0
测试
liqunzhidao 发表于 2012-7-27 09:29 AM
这个  其实我有搜集信息的癖好
红色版有前后两款
前一款是喷漆  后一款是我说的那种塑料本色就是红色的 ...

确实看到过一个V2的版本 我手头的应该是V1的
呵呵 看来是同好