外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【折腾的水瓶座】60%键盘组装小记

2014-8-26 01:01| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 71|原作者: 秀川

摘要:   我是一个典型的水瓶座,且是高度强迫症患者。 开始准备组键盘起,就各种纠结,纠结外壳,纠结PCB,纠结轴体,纠结键帽,纠结配列,纠结灯。。。等等,纠结了一个月,退货好几次,tex乳胶壳、蓝白二色、撒旦PC ...
    我是一个典型的水瓶座,且是高度强迫症患者。    开始准备组键盘起,就各种纠结,纠结外壳,纠结PCB,纠结轴体,纠结键帽,纠结配列,纠结灯。。。等等,纠结了一个月,退货好几次,tex乳胶壳、蓝白二色、撒旦PCB等等都给我退货了,终于。。。我的第一把客制完工了

曾经不是没想过让别人帮忙组的,但是想想,既然做壳制,就应该享受选择材料,设计,组装的一个过程,虽然作为一个握烙铁按小时来计算的新手,我的成品里面会有很多瑕疵,焊点可能不饱满,但是毕竟是自己亲手做的东西,意义非凡。我捧着它的时候,可以知道它哪里的焊点是完美的,哪里是有瑕疵的,我对它的一切都可以了如指掌。

以前有个朋友,一直给我灌输一个观念,叫“千金难买爷高兴”。我是很认同的,不过我是在自己能满足自己的情况下 让自己开心。

下面上图。都是手机拍的,渣像素。。别见怪

音乐必不可少,作为一个木耳。觉得zune配上新的潜25足够了。

一杯加冰的可乐,怎么能少得了?

主角,三角青轴,最近干狒狒在便宜出,搞了60个左右,五角白轴。。为什么出现白轴呢,因为我有一个邪恶的计划{:4_107:}

白轴弹簧(左)与青轴弹,这批白轴是从叶总那里取得,好像有点金色的感觉?

在给个特写

= =没错,白轴与青轴交换弹簧=100g青轴,你。。。怕不怕?

杀完鸡取完卵的白轴自刀100。出给某上海孩子了

这个时候,我又纠结了一个问题,是的,我又纠结了!
上不上润滑脂,照理说,全新的轴体是不需要润滑脂的,但是,润滑脂,我买都买了。。而且感觉润滑几万个轴体还剩半管的感觉,不用白不用啊,于是向大鸟请教了一下,在如图的位置上了薄薄的一层。 问题又来了,上完之后的轴体声音变了,比不上的声音略闷了一点。强迫症又发作了啊!于是露珠。。大手一挥,整体不上润滑脂了

123下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 HUAD-art 2014-8-25 20:10
哇 漂亮 技术很好!
引用 秀川 2014-8-25 20:15
HUAD-art 发表于 2014-8-25 20:10
哇 漂亮 技术很好!

焊点不是很饱满,要谢谢很多人的帮助
引用 study 2014-8-25 20:27
全新的轴啊? 这键盘成本不低啊
引用 莪為傑倫誑 2014-8-25 20:30
二手区见
引用 秀川 2014-8-25 21:08
study 发表于 2014-8-25 20:27
全新的轴啊? 这键盘成本不低啊

是有点高。不过和棒子比就很廉价了。
引用 kokopig 2014-8-25 21:09
帮顶很漂亮的说,100G真是厉害,我刚上了一个80G的重青,你这个是超重青了
引用 秀川 2014-8-25 21:09

别这样。
引用 秀川 2014-8-25 21:43
kokopig 发表于 2014-8-25 21:09
帮顶很漂亮的说,100G真是厉害,我刚上了一个80G的重青,你这个是超重青了

- -。打字比较用力,这样感觉不错
引用 秀川 2014-8-25 22:36
谢谢各位支持~
引用 名字不太长 2014-8-25 23:34
同为水瓶座···我纠结了好久···才买了电烙铁套自己开始动手玩···从没碰过到现在秒秒焊···真是其乐无穷···其实对我来说外设真的摸的时间不多···但是很享受折腾的过程···其乐无穷······很多人不懂
引用 wc0517 2014-8-26 07:28
这外壳还是不敢恭维。。。
你这个润滑脂咋是红色的=。=
引用 秀川 2014-8-26 08:40
wc0517 发表于 2014-8-26 07:28
这外壳还是不敢恭维。。。
你这个润滑脂咋是红色的=。=

- -你妹哦,求不黑
故意买的红色的润滑脂。
引用 秀川 2014-8-26 08:49
名字不太长 发表于 2014-8-25 23:34
同为水瓶座···我纠结了好久···才买了电烙铁套自己开始动手玩···从没碰过到现在秒秒焊···真是其 ...

是的,重要的是过程
引用 本田迷 2014-8-26 09:04
技术不错
引用 wc0517 2014-8-26 09:04
秀川 发表于 2014-8-26 08:40
- -你妹哦,求不黑
故意买的红色的润滑脂。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。还能选颜色?
引用 秀川 2014-8-26 09:07
wc0517 发表于 2014-8-26 09:04
。。。。。。。。。。。。。。。。。。还能选颜色?

- -故意挑了一个红色的牌子呗, 美服1号润滑脂
引用 mekchen 2014-8-26 09:56
我只想试试80g的重青,想不到楼主直接上100g了。青轴使用时间长加上保养不当的话,回弹是个很大的问题,容易卡键。换上弹力大一些的弹簧可以缓解这个现象,不过防尘防油烟还是最重要的。
引用 mekchen 2014-8-26 09:59
楼主够狠,机械轴旁边放一杯可乐杀手,是想威胁不乖就进行人道毁灭吗?
引用 秀川 2014-8-26 10:37
mekchen 发表于 2014-8-26 09:56
我只想试试80g的重青,想不到楼主直接上100g了。青轴使用时间长加上保养不当的话,回弹是个很大的问题,容 ...

本来是想上润滑的。图中那样。但是声音变的蒙了一点。。。我的强迫症比较严重 所以。。。。

查看全部评论(71)

热点资讯