外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

背光一族的利好消息——KBT定制版PBT双色(POM)背光键帽

2014-8-21 01:42| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 88|原作者: ququfeijian

摘要: 背光机械键盘盛行的当下,什么是最让背光一族纠结的问题。我个人觉得一定是键帽了,很多人都觉得背光机械键盘好看、YD。目前所有背光机械键盘使用的配套键帽都是ABS涂层类型的键帽,涂层键帽经过一两年的发展也是尽 ...
                     背光一族的利好消息
                ——KBT定制版PBT双色(POM)背光键帽

背光机械键盘盛行的当下,什么是最让背光一族纠结的问题。我个人觉得一定是键帽了,很多人都觉得背光机械键盘好看、YD。目前所有背光机械键盘使用的配套键帽都是ABS涂层类型的键帽,涂层键帽经过一两年的发展也是尽其所能,各种定制图案啥啥的层出不穷,但是挥之不去的就是涂层材料的不耐用带来的苦闷,我的经历就是再好的背光键帽中度使用两个月以上基本就不能看了,即便是目前最好的二代RACE那套键帽,黑色还好点,白色在手汗侵袭下还是照样慢慢的变色,这就让不少玩家得了一把心爱而YD的背光键盘但是使用起来倍加辛苦(常打理)。

ikbc作为业内量产机械键盘键帽的领跑者,这次算是解决大问题了,PBT+POM双色且透光这种技术暂时独一家,开始只是想法,到现在总算做出来了。貌似这次应该不会跳票了。我到手黑白两套作为第一批测试者,必须迅速送上多图组合让大家了解下。以下图多字少,玩家自行观看。

KBT本身不出产键帽,这套是IKBC为他家定制的,其实也就是松鼠键帽作为代表,其余键帽还是按照惯有的108模式模具出产的。

细节方面自己看吧,自己判断。PBT材料收缩特点,注塑点还是处理的一般,其实这个问题可以后期打磨处理,但是鉴于成本我想大家都懂得。反正我个人玩机械键盘这么久很少对键帽的注塑点有任何的妄言,也没有强迫到每次使用的时候还要绕道后面先看看。对了细心的一定注意到原厂类型的大小写锁定键的设计,这个做法在任何其他的OEM键帽是没见过的,简单来说就是这套键帽和原厂3000系列也是匹配的,更深层我想到以后大原厂出RGB的话,如果大小写维持原状,那么也不用发愁了,IKBC还有点前瞻性。

123下一页

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 Iansoong大傻 2014-8-20 18:33
顶一顶啊顶一顶

引用 jihang1991 2014-8-20 18:34
沙发?
引用 jihang1991 2014-8-20 18:35
光透的没abs 好。不过做成这样 很棒了!!!!!期待越来越好!
引用 newhand2010 2014-8-20 19:17
kbc kbt都是大陆产的键帽,售价要看kbc的良心还在不在,KBT都敢卖790新台币(rmb165),国内要是299呵呵呵
引用 冷月寒霜 2014-8-20 19:25
这套键帽要是在200左右,一定会很火的。希望早上市,我已经hold不住了。
引用 牆角寫檢討° 2014-8-20 20:01
目测这套键帽就是G104上面采用的了。
引用 polskaa 2014-8-20 20:01
race能用吗
引用 bravebo2 2014-8-20 20:08
看起来不错
引用 antkook 2014-8-20 20:08
jihang1991 发表于 2014-8-20 18:35
光透的没abs 好。不过做成这样 很棒了!!!!!期待越来越好!

小青蛇说得对~~犀利1哥
引用 名字不太长 2014-8-20 20:27
我只能说···必入···不知能否有暗刻?
引用 whitelili9 2014-8-20 21:12
这个键帽必须得顶啊
引用 ququfeijian 2014-8-20 21:21

R5无解。。。。。。。
引用 yqdsfy 2014-8-20 21:23
期待一下,,喜欢白色
引用 别撕我自己脱 2014-8-20 21:35
希望能发起免费试用不过估计不可能了 很久不见肉哥了
引用 tommyclerk 2014-8-20 21:52
PBT和POM,不错,到时候看看
引用 rg95 2014-8-20 21:58
期待ing……
引用 ququfeijian 2014-8-20 22:38
名字不太长 发表于 2014-8-20 20:27
我只能说···必入···不知能否有暗刻?

这个暗刻无意义吧 黑起码无一片了。。。
引用 名字不太长 2014-8-20 22:47
ququfeijian 发表于 2014-8-20 22:38
这个暗刻无意义吧 黑起码无一片了。。。

喜欢白暗刻啦,刚在贴吧看到还一个人也发帖了,发现这个白色的键帽字母周边也会透光诶,感觉他帖子上的透光效果和你的完全是一个天一个地那
引用 ququfeijian 2014-8-20 23:04
名字不太长 发表于 2014-8-20 22:47
喜欢白暗刻啦,刚在贴吧看到还一个人也发帖了,发现这个白色的键帽字母周边也会透光诶,感觉他帖子上的透 ...

贴吧那个我也看了,有点无语,一个能把松鼠键帽称之为是IKBC的标志,你能指望他啥。估计KBT标志他会说是樱桃吧。  照片也看  晚上照的  曝光不足 ,估计是手机拍的。所以你懂得,这种情况下就是你给他啥逆天的键帽都会出片和翔一样的。   

查看全部评论(88)

热点资讯