外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

暗红之夜达成,poker2小改红灯版

2014-8-12 10:47| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 24|原作者: Solo_独奏

摘要: 几经波折,总算是把Poker2改灯完成了,也总算完成了自己想想中的一套外设,先来个大合照吧,下面再说说你今天改灯的经过。这也是我第一次改灯哈,在国庆期间打算把F-104也给改了,不过配色一直很纠结,希望坛友提供 ...
几经波折,总算是把Poker2改灯完成了,也总算完成了自己想想中的一套外设,先来个大合照吧,下面再说说你今天改灯的经过。这也是我第一次改灯哈,在国庆期间打算把F-104也给改了,不过配色一直很纠结,希望坛友提供好意见哈
合照——暗红之夜
本来还有G9X的,不过G9X只有DPI灯,貌似放上也不太显眼,就没加入到中间。手机渣水平,没有拍出想要的那种效果,下次借同学的单反来试试。

前言
早有听闻poker2是一款很适合DIY键盘而且打算买来搭配surface,坐等surface pro2上市呃本来想第一时间入手poker2的,不过上学期时候更多关注了耳机,烧了一个学期以后发现随身才是真爱,于是出掉学林960和手头的几个塞子,自己装了台IPC和留了个SE535便退烧了。假期时候错过了富勒双翼战神的试用,让我又开始回来关注外设,觉得还是外设才是真爱呀。正好前不久有个坛友出一个成色挺不错的Poker2青轴,而且还没改过灯,果断入手了。
之后各种研究poker2的配色和键帽,决心改个灯和换套键帽,这时F-104出现在我的视野里,二色PBT键帽,还可以透光,这不就是我想要的么……还买一送一键帽,果断入手之。打算poker2用黑白,F-104改完以后用红白。

改灯材料、工具篇

想到以后估计还要用到LED灯,运费又挺贵,所以一口气买了600个,白200,红150,蓝、紫、绿、橙、黄各50个,今天早上中通才送到学校旁边,不过这两天中通放假,于是乎冲向集散点,在三百多个同校的快递中找出了它……找了半小时有木有,找了两遍,第一遍还没发现有木有
不知名牌电烙铁、焊锡丝……爸妈某天回家时候帮我带的,凑活着用用
宝工吸焊枪、海川崎镊子两把(事实证明没有用到,估计以后换轴和换灯时候有用,有备无患)、电子钳一把

开工了

上灯前留念一张

ikbc的做工真心不错呀

插上几个灯看看效果,果真直插式……

漫长的吸焊过程,每个灯都吸掉一个触点,然后加灯的时候就把键盘竖起来,把灯推进去,比较省力

一个半小时后……总算完成了,通电测试

这个电子钳用起来让我让我真心伤呀……当时没意识到要买个专门用来剪的。剪完略丑,很多针脚都留得略长呃……

然后就是上键帽看效果了,第一张用的是诺婆婆choc 87mids 法拉利的半透明键帽,感觉有点光污……还是第二章比较好哈,用的ikbc的黑白二色pbt

后记
本来还想给钢板喷上红漆的,无奈一直没有找到合适的漆,而且我同学一位技术宅告诉我钢板还是不要喷漆了,有红色灯,用黑色吸光比较好。于是乎就有了今天这个帖子。
有个事情要求教各位坛友了,就是关于F-104的配色问题,现在很纠结呀,各位有没有什么好意见。
打算弄混色的,不知道会不会对电路板造成损害,而且个人审美观一直被吐槽,配色求推荐呀。

本文完(大家觉得还可以就顶下吧)

发表评论

最新评论

引用 邻居的耳朵 2013-10-2 21:38
ddd。
引用 佟雨泉 2013-10-2 21:49
焊白灯,然后去阿祖那里买灯帽 ,想变什么颜色变什么颜色
引用 Solo_独奏 2013-10-2 21:52
佟雨泉 发表于 2013-10-2 21:49
焊白灯,然后去阿祖那里买灯帽 ,想变什么颜色变什么颜色

本来考虑过,不过暂时不想用灯罩呃,等买下一副键盘了再去祖哥那边顺便买点灯罩回来
引用 antkook 2013-10-2 21:53
现在学生都好有钱- -特么的外星人
引用 佟雨泉 2013-10-2 21:55
Solo_独奏 发表于 2013-10-2 21:52
本来考虑过,不过暂时不想用灯罩呃,等买下一副键盘了再去祖哥那边顺便买点灯罩回来

我那倒是有个富勒x200在吃灰呢
引用 Solo_独奏 2013-10-2 22:02
antkook 发表于 2013-10-2 21:53
现在学生都好有钱- -特么的外星人

- -M15X,10年的机子……
引用 antkook 2013-10-2 22:23
Solo_独奏 发表于 2013-10-2 21:52

有点暗。。。你懂的
引用 zhan198907 2013-10-2 23:10
帮顶了
引用 yqdsfy 2013-10-2 23:12
支持了,看着很不错,其实白灯是最好的,反正现在可以用灯罩,颜色随意搭配,,
引用 Solo_独奏 2013-10-2 23:28
yqdsfy 发表于 2013-10-2 23:12
支持了,看着很不错,其实白灯是最好的,反正现在可以用灯罩,颜色随意搭配,,

嗯,感谢坛友,我买那么多白灯就是打算有一副键盘改全白

引用 Solo_独奏 2013-12-26 13:30
xxxxx1234567890-z
引用 de_seven 2013-12-27 05:29
红色点赞。不过surface真心不适合人类使用^ _ ^
引用 liuycr 2013-12-27 09:49
剪灯脚我一直用指甲刀,好评放心整齐,赞
引用 本田迷 2014-8-11 01:54
LZ请问那个宝工18块的吸锡器好用不 吸力怎么样?跟那些淘宝十元左右的铝合金的比呢?
引用 albaney 2014-8-12 12:41
现在的学生狗还真是技术宅加外星壕啊
引用 Solo_独奏 2014-8-12 12:50
本田迷 发表于 2014-8-11 01:54
LZ请问那个宝工18块的吸锡器好用不 吸力怎么样?跟那些淘宝十元左右的铝合金的比呢?

还行吧,不过总感觉自己用法不对,不是那么顺手,特别是连续一百来个焊点,大拇指都酸了……目前就这一个吸焊枪,其他的没用过,不好评价
引用 Solo_独奏 2014-8-12 12:51
albaney 发表于 2014-8-12 12:41
现在的学生狗还真是技术宅加外星壕啊

绝对不是壕,攒了几年奖学金和做代购,收的二手的而已,而且是老款,自己换了点配置

查看全部评论(24)

热点资讯